www.boolean.name

www.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   MidletPascal (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=46)
-   -   пособите начинающему (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16017)

bormotan 11.12.2011 09:48

пособите начинающему
 
1.у меня мидлет норм компилится , но при запуске выскакивает окошко
NHAL MIDP-Information
Unable to load class user

2.это ошибка появилась пока писал процедуру
Код:

procedure startclave;  //getstringwidth(name)  getstringheight(name)
var      a,b:boolean;  //Запоминает коды левой и правой софт клавиш и записывает их в хранилище
       
    index,index1,key: integer;
  skr,skl:integer; //код левой и правой софт клавиш
      name: string;
  begin
    clrscr;
    name:='Далее';
    Drawtext('Нажмите левую',getwidth-getstringwidth('Нажмите левую')-10,getheight/2-40);
    drawtext('софт-клавишу',getwidth-getstringwidth('Нажмите левую')-10,getheight/2-40+getstringheight(name));
    drawline(127,1,127,100);
    drawtext(name,3,getheight-getstringheight(name));
    repaint;
    repeat
    key:=getkeypressed;
    b:=(key=ke_none);
    delay(100);
    until (not b);
    skl:=key;
    clrscr;
    Drawtext('Нажмите правую',getwidth-getstringwidth('Нажмите правую')-10,getheight/2-40);
    drawtext('софт-клавишу',getwidth-getstringwidth('Нажмите правую')-10,getheight/2-40+getstringheight(name));
    drawtext(name,getwidth-getstringwidth(name),getheight-getstringheight(name));
    repaint;
    repeat
    key:=getkeypressed;
    b:=(key=ke_none);
    delay(100);
    until (not b);
    skr:=key;
    {
    rs := openRecordStore('names');
    index := addRecordStoreEntry(rs, integertostring(skr));
    index1 := addRecordStoreEntry(rs, integertostring(skr));
    closeRecordStore(rs); }
    drawtext(integertostring(skl)+'  '+integertostring(skr),20,20);
    {
    rs := openRecordStore('names');
    name := readRecordStoreEntry(rs, index);
    closeRecordStore(rs); }
    clrscr;
    repaint;
  end;

запоминания кодов левой и правой софт клавиш (как вариант - один раз узнать и пользователя и записать в хранку) . так как либа lib_scodes от сюда определяет только модель моего телефона . при запросе getlefotsoftkeycode и getrightsoftkeycode мидлет компилится, но на телефоне подает

ViNT 11.12.2011 10:38

Ответ: пособите начинающему
 
Судя по тексту ошибки, есть какой-то модуль user, который по каким-то причинам некорректно скомпилился, либо не был упакован в архив.

PassCall 11.12.2011 12:30

Ответ: пособите начинающему
 
Процедура работает хорошо (проверял)

Только кемулятор стойко отказывается реагировать на софт-клавиши

bormotan 11.12.2011 17:33

Ответ: пособите начинающему
 
я запускаю мидлеты MidpХ-ом. не помню его нормального названия. конечно классно что рассказали что случилось ... а как это исправить??? не помогло даже пеенесение текста проги в новый проект - та же ошибка. да и какого фига либа scodes у меня не работает ??

PassCall 11.12.2011 18:16

Ответ: пособите начинающему
 
MidpX стремный, юзай Kemulator или хотя бы WirelessToolKit (весит дохера)

bormotan 11.12.2011 21:42

Ответ: пособите начинающему
 
кэмулятор у меня подглючивает и иногда ошибки выкидывает . а так все же попробую sjboy и WirelessToolKit
о более полезного никто ничего не скажет ?????? плииззз

alexprey 12.12.2011 06:53

Ответ: пособите начинающему
 
фигурные скобочки смущают

bormotan 13.12.2011 10:37

Ответ: пособите начинающему
 
Цитата:

Сообщение от alexprey (Сообщение 213662)
фигурные скобочки смущают

мелочи со скобками . в них спрятано только запись и чтение из хранки. чтобы с хранкой возиться отдельно. кстати сейчас все работает нормально . видимо у модуля user появилось хорошее настроение и он упаковался в мидлет. чем обусловлены перемены настроение - самому интересно......

bormotan 17.01.2012 21:43

Ответ: пособите начинающему
 
новая фигня ))) у меня все три эмулятора ( кэмулятор , sjboy и midpx ) не видят центральную кнопку . которая getkeypressed=ga_fire.

PassCall 18.01.2012 18:09

Ответ: пособите начинающему
 
таму щто нужно писать keytoaction(getkeypressed)=ga_fire
и учти что это - нажатие джойстика И кнопки 5

bormotan 19.01.2012 06:35

Ответ: пособите начинающему
 
я знаю что я тупак)))) . только с кнопкой 5 не согласен . у меня не срабатывает. а так спасибо


Часовой пояс GMT +1, время: 00:56.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot