www.boolean.name

www.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D Моделирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Координаты объектов(Max-Blitz) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20633)

sdf111 21.07.2017 09:12

Координаты объектов(Max-Blitz)
 
Создал в MAX-е объект, там где он и задумывался. Экспортнул в b3d. Начал вращать в Blitz3d по y, а он крутится не вокруг своей оси(как прописано), а вокруг нулевой отметки сцены Блица. Объект глобален, родителей нет(TurnEntity).
Подскажите, как это правильно совместить без пивотов? Спасибо.:beer:
Пс. Пишу сюда, т.к. надеюсь, что это можно исправить ещё в MAX-е

Arton 21.07.2017 14:53

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
Нужно установить объект в нулевые координаты ещё в самом Максе.

sdf111 21.07.2017 15:00

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 313756)
Нужно установить объект в нулевые координаты ещё в самом Максе.

И что будет? Он и появится на 0,0,0 в Блице. Я уже так сделал. Потом подвинул в Блице вручную задал новые координаты. но вращается то он всё-равно вокруг нуля Блица...:(..а мне надо, чтобы вокруг своей оси..)

Arton 21.07.2017 15:22

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 313757)
И что будет? Он и появится на 0,0,0 в Блице. Я уже так сделал. Потом подвинул в Блице вручную задал новые координаты. но вращается то он всё-равно вокруг нуля Блица...:(..а мне надо, чтобы вокруг своей оси..)

Это точно работает.
У тебя где-то косяк.
Кидай исходники, сцену макса, b3d и код.

sdf111 21.07.2017 15:25

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 313758)
Это точно работает.
У тебя где-то косяк.
Кидай исходники, сцену макса, b3d и код.

Боюсь, это более 1500 строк.
Работает. Поставил в максе на 0. Подгрузил к основной сцене. Сдвинул в Блице вручную, засёк координаты и прописал. Теперь, вокруг своей оси.
Это самый простой способ? А ещё в самом MAX-е, попроще, никак нельзя?:4to:

Arton 21.07.2017 15:28

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 313759)
Боюсь, это более 1500 строк.
Работает. Поставил в максе на 0. Подгрузил к основной сцене. Сдвинул в Блице вручную, засёк координаты и прописал. Теперь, вокруг своей оси.
Это самый простой способ? А в самом MAX-е, попроще никак нельзя?:4to:

Значит у тебя косяк где-то в этих 1500 строках. Где-то что-то становится дочерним, или типо того.
Потому что я проверил свои слова.
Проще некуда.

Не понимаю в чём проблема. Позиционировать в максе модель в нулевые координаты?

DStalk 21.07.2017 15:44

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
Центр экспортированного объекта всегда будет в начале координат сцены в максе. У тебя два варианта:
1) Поставить модельку в начало координат макса и в блице переместить на нужное место.
2) Оставить модельку в нужном месте сцены, в блице найти child и крутить уже его.

sdf111 24.07.2017 07:07

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 313760)
Не понимаю в чём проблема. Позиционировать в максе модель в нулевые координаты?

Проблема была в том, что если просто стоит, то можно ставить в нужное место уже в Максе, но крутиться такой объект вокруг своей оси, в Блице, никак не хочет
Цитата:

Сообщение от DStalk (Сообщение 313760)
Центр экспортированного объекта всегда будет в начале координат сцены в максе. У тебя два варианта:
1) Поставить модельку в начало координат макса и в блице переместить на нужное место.
2) Оставить модельку в нужном месте сцены, в блице найти child и крутить уже его

Пришлось сделал первый. Спасибо за второй вариант.:ok:

Arton 24.07.2017 07:40

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
Цитата:

Сообщение от sdf111 (Сообщение 313767)
Проблема была в том, что если просто стоит, то можно ставить в нужное место уже в Максе, но крутиться такой объект вокруг своей оси, в Блице, никак не хочет

Находить в сцене нужный дочерний объект и крутить его, предварительно загрузив через LoadAnimMesh:
Цитата:

Сообщение от DStalk (Сообщение 313761)
2) Оставить модельку в нужном месте сцены, в блице найти child и крутить уже его.


Nex 01.08.2017 02:37

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
Может быть центр меша сдвинут. Например создал кубик в центре, выделил вертексы и передвинул в другое место. В итоге модель в другом месте, а центр координат модельки остался на том же месте.
Еще при экспорте например в формат .fbx все модельки объединяются в группу в итоге получаются привязанными к объекту. Может быть тут что то подобное.

L-ee-X 25.08.2017 10:40

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
А пивот то у самой модели в максе в центре стоит???

Randomize 26.08.2017 15:23

Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)
 
ResetXForm?


Часовой пояс GMT +1, время: 22:55.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot