www.boolean.name

www.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Посоветуйде 3Д модуль. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8493)

Черный крыс 16.06.2009 20:57

Посоветуйде 3Д модуль.
 
Привет всем!

Вобщем тут встала передо мной такая трабла.... - мне необходим 3Д-рендер, для 2Д игрушки.
Задача 3Д рендера такова : загрузка\анимация моделей с костной анимацией. формат хранения моделей - неважен. + работа с камерой, освещением + быстрый рендер в текстуру. (последний параметр важен для DX рендера).

И самое главное - совместимость с Max2D рендером.

попробовал MiniB2D.... - недоделка с анимацией....есть ли какие еще решения помимо minib3d ?

NitE 16.06.2009 21:05

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8489

ABTOMAT 16.06.2009 21:30

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
xors

Черный крыс 16.06.2009 22:01

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
Ксорс несовместим с 2Д рендером БМакса. к сожалению.

ABTOMAT 16.06.2009 22:06

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
жаль
хотя встроенный FastImage ничем не уступает БМаксовому 2Д
Если у тебя всё 2Д уже не написано конечно

SBJoker 16.06.2009 22:30

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 107832)
Ксорс несовместим с 2Д рендером БМакса. к сожалению.

Ну это логично ксорс же своё окно создаёт.

Knightmare 16.06.2009 23:44

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 107834)
Ну это логично ксорс же своё окно создаёт.

Хорс поддерижвает рендер в любое окно (панель, еще какую-нить фигню). Другое дело что в БМаксе ДХ7, и нужно полное переписывание рендера его.

Черный крыс 17.06.2009 01:37

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
С окнами то не проблема.
Просто была идея подсунуть БМаксу девайс от ксорса...но как меня убедил Кнайт - это дохлый номер...=( Выход один - переписать 2Д модуль БМакса под D3D9. Кстати в исходниках БМакса есть намек на DX9....тама даже есть модуль создания устройства D3D9. По видимому Марк планировал сделать модуль BRL.D3D9Max2D. Но как то не сложилось. Исходники настолько старые, что даже не компиляться.

Venom2 17.06.2009 01:44

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
Diablo1909
Max3D
http://code.google.com/p/bmx3d/

SBJoker 17.06.2009 06:52

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
В БМаксе и огл рендер есть если чо

ABTOMAT 17.06.2009 09:52

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
Цитата:

Выход один - переписать 2Д модуль БМакса под D3D9
Неужели тебе настолько нужен 2Д Модуль БМакса?
Есть же Fast Image под ксорс

Черный крыс 17.06.2009 22:42

Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.
 
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 107876)
Неужели тебе настолько нужен 2Д Модуль БМакса?
Есть же Fast Image под ксорс

У них рисовалки не идут ни в какое сравнение.
Насчет Огла - в курсе. Лучше, конечно ДХ.


Часовой пояс GMT +1, время: 12:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot