www.boolean.name

www.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   PHP / MySQL (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Черт возьми, какая это кодировка??? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13082)

Reizel 05.08.2010 06:45

Черт возьми, какая это кодировка???
 


Какая кодировка???
Запрос делается через жыквери, $.load(...);

в PHP-файле выдается эхом, стандартно... А кодировку подобрать не могу!
Помогите пожалуйста!!!
ЗЫЖ utf-8->windows-1251 не помогает :(

PS: ОЧЕНЬ извиняюсь, не обрезал...

Randomize 05.08.2010 18:09

Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???
 
а нука забыл быстро про cp1251!
после коннекта к бд всегда делай SET NAMES utf8
в папке с скриптами в .htaccess всегда прописывай:
AddDefaultCharset UTF-8

И так далее.

pax 06.08.2010 05:34

Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???
 
Мы давно поняли что UTF8 = нет проблем с кодировкой )
Я даже на своем хостинге ставлю utf8 кодировкой доменов.

Phantom 06.08.2010 16:02

Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???
 
Да, UTF-8 - это для меня с давнейших пор стандарт, никакие другие кодировки не приемлю вообще. Просто начинал кодить под WAP, а мобилы только UTF-8 понимали в старые времена. С тех пор я понял, что UTF-8 - это СИЛА. И всегда нужно юзать только её.

VotapilD 06.11.2011 09:08

Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???
 
Я один такой базу данных на CP1251 держу и сайт тоже? :3

Randomize 06.11.2011 09:28

Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???
 
Цитата:

Сообщение от VotapilD (Сообщение 208558)
Я один такой базу данных на CP1251 держу и сайт тоже? :3

CP1251 - стандарт Windows. Кодировка крайне не гибкая. Весит немногим менее чем utf8. Так же у CP1251 есть изъян при использовании ajax. Советую как можно быстрее перебираться на utf8.

VotapilD 09.11.2011 21:25

Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???
 
А если с Аяксом проблем нет и все работает?
И я понимаю, что многими ненавистный, но контакт работает разве не на CP1251?)

ABTOMAT 11.11.2011 23:36

Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???
 
Цитата:

Сообщение от VotapilD (Сообщение 209118)
А если с Аяксом проблем нет и все работает?
И я понимаю, что многими ненавистный, но контакт работает разве не на CP1251?)

С Аяксом проблем нет.
ВК работает на CP1251 с дремучих времён, когда ещё водились браузеры, UTF'а не понимавшие, а стереотип был "Раз русский язык - значит CP1251". Нынче в моде универсальность.


Часовой пояс GMT +1, время: 18:57.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot