www.boolean.name

www.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   JavaScript / HTML (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Ползунок и $(window).width() (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19604)

KingMaks 26.12.2014 22:42

Ползунок и $(window).width()
 
Проблема такая, javascript-ом гружу картинку и вставляю в div и задаю картинке ширину окна браузера $(window).width(). Пока картинки не загрузилась ширина окна браузера была 1366, при загрузке картинки естественно ширина самой картинки стала 1366. Так как высота картинки больше чем высота окна браузера справа появляется ползунок для перемотки картинки и окно браузера стает равным 1350, а картинка так и осталась 1366, то есть теперь картинка шире окна браузера и снизу тоже появляется ползунок для прокрутки картинки по горизонтали, в общем как с этим бороться? что-бы ползунок всегда был или что-бы ширину задало после появления ползунка, может слушатель какой есть на появления ползунка? всем спасибо:)

ABTOMAT 26.12.2014 22:53

Ответ: Ползунок и $(window).width()
 
А чем css
Код:

width: 100%
не угодил?

Попробуй отключить прокрутку
Код:

$("body").css("overflow", "hidden");
или
Код:

$("body").css("overflow", "auto");
Или то же самое через ксс.

KingMaks 27.12.2014 00:07

Ответ: Ползунок и $(window).width()
 
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 291116)
А чем css
Код:

width: 100%
не угодил?

Мне нужно заданная ширина экрана, что-бы margin-right работал, стрелочки переключений прикрутил к левой и правой стороне экрана, а еще по resize меняю ширину. Убрал ползунок - помогло, спасибо:)

moka 27.12.2014 00:55

Ответ: Ползунок и $(window).width()
 
Для картинок не гарантированного aspect ratio, советую использовать background-size: cover; и background-position: center center; чтобы картинка честно умещалась в область, и была по серединке, ровно отрезалась по не влезшим краям. Если нужно на весь экран, то контейнер (div) можно сделать position: absolute; с top, right, bottom, left, 0 и width/height: auto;

ABTOMAT 27.12.2014 01:56

Ответ: Ползунок и $(window).width()
 
Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 291119)
Для картинок не гарантированного aspect ratio, советую использовать background-size: cover; и background-position: center center; чтобы картинка честно умещалась в область, и была по серединке, ровно отрезалась по не влезшим краям. Если нужно на весь экран, то контейнер (div) можно сделать position: absolute; с top, right, bottom, left, 0 и width/height: auto;

А да кстати тоже вариант.
Но на старых ИЕ не работает, а они всё ещё в ходу.
Хотя признаться я и сам уже на них стал болта класть.:-D

moka 27.12.2014 02:07

Ответ: Ползунок и $(window).width()
 
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 291121)
А да кстати тоже вариант.
Но на старых ИЕ не работает, а они всё ещё в ходу.
Хотя признаться я и сам уже на них стал болта класть.:-D

Чем раньше все будут класть, тем лучше :)

KingMaks 27.12.2014 02:32

Ответ: Ползунок и $(window).width()
 
Еще один вопрос. Вставляю видео с ютуба
Код:

<iframe id="ytplayer" type="text/html"\n\
        src="http://www.youtube.com/embed/1McSQSqfeIY?autoplay=1&rel=0&showinfo=0&controls=0"\n\
        frameborder="0">

Как бы сделать на весь экран? получалось делать с тегом <video>, может как-то можно с помощью тега <video> загрузить видео с ютуба или как-то в <iframe> сделать видео на весь экран? одно из двух, только бы решение найти:)

ABTOMAT 27.12.2014 02:34

Ответ: Ползунок и $(window).width()
 
Цитата:

Сообщение от KingMaks (Сообщение 291124)
Еще один вопрос. Вставляю видео с ютуба
Код:

<iframe id="ytplayer" type="text/html"\n\
        src="http://www.youtube.com/embed/1McSQSqfeIY?autoplay=1&rel=0&showinfo=0&controls=0"\n\
        frameborder="0">

Как бы сделать на весь экран? получалось делать с тегом <video>, может как-то можно с помощью тега <video> загрузить видео с ютуба или как-то в <iframe> сделать видео на весь экран? одно из двух, только бы решение найти:)

https://developers.google.com/youtub...eference?hl=ru
Ищи тут, может, есть нужная функция.

ABTOMAT 27.12.2014 02:48

Ответ: Ползунок и $(window).width()
 
Ну накрайняк можно iframe джаваскриптом растянуть. Хотя если в апи есть нужная функция лучше юзнуть её.

KingMaks 27.12.2014 19:21

Ответ: Ползунок и $(window).width()
 
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 291125)
https://developers.google.com/youtub...eference?hl=ru
Ищи тут, может, есть нужная функция.

Да всю инфу от туда и взял, только вот с полным экраном не вышло. Сейчас вот вроде через embed что-то получается, на этом пока и остановлюсь.


Часовой пояс GMT +1, время: 16:07.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot