www.boolean.name

www.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   PureBasic (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Учебник (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18650)

Devilox 22.10.2013 17:40

Учебник
 
Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по PureBasic-у, а то я не могу понять даже, чем отличается Global.i variable от Global variable.i :-D

DStalk 22.10.2013 18:48

Ответ: Учебник
 
http://purebasic.ru/
Лучше всего порыться тут: http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2360

Devilox 22.10.2013 19:05

Ответ: Учебник
 
Спасибо! В разделе blitz-а я писал в теме, посвящённой серверу. Так вот, по какому алгоритму вообще работает серевер(на пальцах, а то в инете много непонятных слов, а я в этом деле пока ламер)? Просто, чтобы более осознанно разбирать твой код сервера. :)

Пётр 22.10.2013 20:04

Ответ: Учебник
 
Литература. http://www.cyberforum.ru/pure-basic/thread354195.html

Цитата:

не могу понять даже, чем отличается Global.i variable от Global variable.i
В данном случае ничем. Результат будет одинаков.

Devilox 25.10.2013 20:06

Ответ: Учебник
 
Вопросы потихоньку копятся. :-D
Для чего вообще нужны битовые операторы?
Есть ли в PureBasic-е команда возведения в степень?

Пётр 26.10.2013 10:22

Ответ: Учебник
 
Цитата:

Для чего вообще нужны битовые операторы?
Для работы с отдельными битами, байтов.

Цитата:

Есть ли в PureBasic-е команда возведения в степень?
Естественно.
В справке раздел Math, функция Pow.

Devilox 26.10.2013 17:40

Ответ: Учебник
 
Появилась проблема с командой CreateThread(): не понимаю, как она работает и для чего нужна :dontknow:
Хелп не помог.

DStalk 27.10.2013 07:08

Ответ: Учебник
 
Ну, там довольно подробно написано, описание потока: http://purebasic.ru/manual.php?id=1311&lng=rus
Смысл в том, что код внутри thread`a будет выполняться одновременно с основным кодом - как будто работает сразу две программы, но при этом они могут использовать общие данные (переменные и т.п.).

Пётр 27.10.2013 09:46

Ответ: Учебник
 
Цитата:

Сообщение от Devilox (Сообщение 269365)
Появилась проблема с командой CreateThread(): не понимаю, как она работает и для чего нужна :dontknow:
Хелп не помог.

Посмотрите эти темы. http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=1&t=1102
http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=159

Devilox 27.10.2013 12:02

Ответ: Учебник
 
Спасибо, с этим разобрался. Вот только непонятно, что за параметр используется в команде CreateThread(@adress,parameter). В справке написано, что можно использовать в своих целях. Больше всего смущает, что без него нельзя обойтись.

Пётр 27.10.2013 12:08

Ответ: Учебник
 
Параметр передается функции потока. Если не нужен, то просто укажите 0.
И не забудьте включить поддержку потоков в настройках компилятора.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot