Как оно это, движки писать?
Вообщем, так как я сам по себе неадекватный человек, решил задать наидибильнейший вопрос.:crazy:
Вот я смотрю, у практически каждого паверфулл булочника есть свой двиг-самописец. Дак вот, как это так, движки писать? Я не с технологической точки зрения. Я про геморрой, время, деньги и прочее. Просто хочется получит некий опыт. Доказать себе, что я не "лашара":-) и уже заранее знать, с чем имеешь дело. |
Ответ: Как оно это, движки писать?
В удовольствие. Сам себе вызов бросаешь. А смогу ли я?
И когда сделал какую-нибудь фичу - прям удовольствие такое, правда быстро проходит. Прям как наркотик, подсядешь на движкописание и забудешь как игры делать. |
Ну скажем так (касательно 3Д-двиглов).
Если ты хочешь сделать игру для получения профита — возьми Юнити. никогда бы не поверил что буду кому-то советовать юнити, но такие дела Начать писать двиг не так уж плохо. В процессе поймёшь, надо тебе это или не надо. Можно и прекратить будет, если что (хотя это уже будет не по-мужыцки). На собственном движке денег вряд ли заработаешь. По крайней мере, я среди местных почти не видел даже готовых проектов на самодельных движках, а уж чтоб на это ещё и копейку заработали... Вроде Мр_Ф только чё-то сделал готовое на самодельном двиге. Ну-ка, кстати, напомните! В основном тут придумывают движку пафосное название, грузят в него модельку из крусиса, вешают на неё мокрый бамп и на том геймдев прекращается. Ну а так самодельный двиг даёт +10 к ощущению себя мужыком, +1500 экспы за каждый лвлап двигла, скилл "Аятожедвигделал" Так или иначе написать свой двиг — лишним не будет даже если потом ты планируешь использовать что-то готовое, ибо даёт представление о многих вещах, которые трудно понять, используя лишь готовые двиги. Если шило в жопе — то уж пиши. The only way to get rid of a temptation is to yield it. |
Цитата:
общего профита было получено 180к рублей (поделить на 2х девелоперов). дальше те, кому мы продали, должны были со своей стороны убеждать клиентов брать наш продукт и давать нам немаленькое роялти с каждой продажи, но что-то клиенты не захотели. по-тихоньку готовимся сделать более убедительную версию №2. а ещё вроде FDsagizi на своём движке какие-то проекты с машинками делал и получал профит. |
А, да, точно. Ещё FDSagizi.
|
Почему-то сразу вспомнился вот этот товарисчь - http://forum.boolean.name/member.php?u=5431 Вот уж точна иксперт в
А вообще понимать как вся эта херня работает оченнома полезно, написание велосипеда такое понимание дает. Ну а дальше берешь любой движок и лабаешь что тебе надо. |
Пока молодой - пищи!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте уже сделайте кто-нибудь нормальное двигло :)
Замены недоделанному хорсу пока не нашёл. Кристал ждёт. |
ИМХО движок с синтаксисом блиц бейсика больше никто писать не будет.
|
--- upd --- |
Цитата:
Даёшь свой транслятор, свой синтаксис. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot