Не хочу оффтопить в данной теме. Освоить это все можно при желании, но для меня лично пока резона особо нет, да итоги тестирования на странице https://syntaxerror.ru/unity-dots/ не вдохновляют. Время покажет, что из этого выйдет.
Опубликовано*09.12.2019Автор*CHESSMAX
Я бегло пробежался по статье, но первое что бросилось в глаза, это дата выхода. Статья написана больше года назад, а для Dots 2020 выдался очень производительным в плане изменений и доработок, и система сильно упростилась, выросла в производительности и заимела много новых ништяков.
Написано 6 полезных сообщений (для 15 пользователей)
Ответ: Текущее состояние форума
Как человек, которому близки подобные форумы (где когда-то было много активности и скопилось за годы большое количество полезных материалов, но "по факту" посещать продолжает определенное количество "старожилов"), все таки предложу (несмотря на возможную бессмысленность) добавить отображение "кто посетил нас за 24 часа" в дополнение к текущему "кто сейчас на сайте". Сужу по личному опыту, так как в таких "уютных уголках" с товарищами делаем именно так. Если, конечно, ваш форумный движок это поддерживает (в моем случае phpbb, там просто модуль ставится).
Как человек, которому близки подобные форумы (где когда-то было много активности и скопилось за годы большое количество полезных материалов, но "по факту" посещать продолжает определенное количество "старожилов"), все таки предложу (несмотря на возможную бессмысленность) добавить отображение "кто посетил нас за 24 часа" в дополнение к текущему "кто сейчас на сайте". Сужу по личному опыту, так как в таких "уютных уголках" с товарищами делаем именно так. Если, конечно, ваш форумный движок это поддерживает (в моем случае phpbb, там просто модуль ставится).
Идея хорошая, но вопрос в том, кто этим будет заниматсья. Все стали взрослыми дядями, работают на работах и/или собственных бусинессах, времени нет поковыряться в пажелом коде. Движок форума vBulletin бородатой версии.
Наш движок это какое-то непотопляемое корыто, на которое уже никакие расширения не встанут из-за ручного патчинга всего, что только можно было. Тут только один путь - навесить сверху ещё костылей, как будет минутка сделаю. Звучит просто.
Написано 70 полезных сообщений (для 103 пользователей)
Если кратко... понятно почему форум загнулся.
В начале все переползи в дискорд... теперь в телеграм.
Да это хорошие места чтобы поболтать, но не более.
Кто что думает по этому поводу?
Написано 362 полезных сообщений (для 995 пользователей)
Сообщение от Evgen
Если кратко... понятно почему форум загнулся.
В начале все переползи в дискорд... теперь в телеграм.
Да это хорошие места чтобы поболтать, но не более.
Кто что думает по этому поводу?
Я думаю, что перепутаны причина и следствие.
Все перешли в телеграм потому, что форум загнулся.
Люди, которые делали контент по тематике форума, этим давно не занимаются. У новичков, если такие и имеются, очень мало причин вкатываться в некрофилию, то бишь в блиц3д, который является одним из главных столпов этого форума. И даже если не блиц, а что-то современное, то сейчас достаточно сообществ, в которые можно вкатиться и которые не настолько неудобные, как форум.
Я думаю, что перепутаны причина и следствие.
Все перешли в телеграм потому, что форум загнулся.
Люди, которые делали контент по тематике форума, этим давно не занимаются. У новичков, если такие и имеются, очень мало причин вкатываться в некрофилию, то бишь в блиц3д, который является одним из главных столпов этого форума. И даже если не блиц, а что-то современное, то сейчас достаточно сообществ, в которые можно вкатиться и которые не настолько неудобные, как форум.
Написано 362 полезных сообщений (для 995 пользователей)
Сообщение от Arton
Вот именно с этим пунктом я не согласен.
Все эти сообщества частенько в каком нибудь Дискорде сидят.
В целом практично, но не как замена форума.
Ну кому как.
Мне в том же формате дискорда куда удобней ориентироваться, чем на форумах.
Особенно когда одновременно сочетается и формат вопрос-ответ в виде тем, как на скриншоте, и формат чата, где можно в реалтайме обсудить с людьми.
Написано 70 полезных сообщений (для 103 пользователей)
Сообщение от Andvrok
И даже если не блиц, а что-то современное, то сейчас достаточно сообществ, в которые можно вкатиться и которые не настолько неудобные, как форум.
Ну не знаю по мне так форум удобнее. Конечно бывают форумы и со странными интерфейсами, но этот вполне удобен.
На счет дискорда или телеги вообще туда не тянет.
Был такой форум blitz.pp.ru там из названия понятно, что форум конкретно про blitz3d, здесь же не смотря на избыток тем по blitz3d никто вроде этой тематикой данный форум не ограничивает. По мне так тут основное направление разработка игр, а не только блитц.