|
19.02.2012, 15:31
|
|
Дэвелопер
Написано 793 полезных сообщений (для 1,460 пользователей)
|
Ответ: Миф о том что Ogre3D движок неочень
Сообщение от HolyDel
такое ощущение, что вы никогда не пытались пилить огра, сэр. ибо неясно кто еще кого запилит.
|
категорически поддерживаю
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 00:09
|
|
Знающий
Написано 126 полезных сообщений (для 312 пользователей)
|
Сообщение от HolyDel
FFP, блин, должно подключаться, а не шейдеры...
|
Ясен пень, что в современных двигах так и должно быть... что ты хочешь от движка, который начал свой путь в 2001 году!?
На счет ножей не ясно что имеется ввиду под торчащими хреновинами...
Юнити, например, можно назвать таким же ножом - все в одном, но в тоже время хорошим инструментом.
И однако, ничто не помешало Torchlight'y продастся более 1 млн. копий, не думаю что на "говне" можно было бы сделать столь успешную игру.
to pozitiffcat
демагогия как раз по теме.
Последний раз редактировалось Coks, 20.02.2012 в 10:47.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
20.02.2012, 09:27
|
|
Мастер
Написано 254 полезных сообщений (для 533 пользователей)
|
Сообщение от Coks
И однако, ничто не помешало Torchlight'y продастся более 1 млн. копий, не думаю что на "говне" можно было бы сделать столь успешную игру.
|
Так как я очень большой поклонник Blizzard и Diablo, Torchlight мне очень понравился, и когда я узнал, что он на Огре я был в шоке, до этого момента я сам этот двиг недолюбливал, а стал разбираться с ним, и оказалось, что он довольно неплохой...
Последний раз редактировалось Coks, 20.02.2012 в 10:47.
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 11:32
|
|
Оператор ЭВМ
Написано 15 полезных сообщений (для 25 пользователей)
|
Сообщение от HolyDel
такое ощущение, что вы никогда не пытались пилить огра, сэр. ибо неясно кто еще кого запилит.
|
Сообщение от ffinder
категорически поддерживаю
|
Правильное ощущение - не пытался пилить.
А тема называется "AnyKey`щик DjeeZ супротив Огра! Кто кого запилит?" К чему этот перевод стрелок на меня?
Разве я писал что его очень легко и быстро запилить? Я писал что Огр сделан на объектах и сделан специально так что бы его именно пилили под свои цели всем кому нужно. Я тут не при чем. Но, думаю, что если мне будет нужно - я его запилю, а не он меня. Я человек, а Огр всего лишь программа с исходниками.
Сообщение от HolyDel
Большинство сравнений, часто слышимых то тут, то там, с другими движками - не корректны.
|
почему?
|
Именно поэтому. Огр сделан для того, для чего он сделан. Если он не оправдал чьих либо ожиданий, то он и не обещал угодить всем. Те кто ищет игровой движок почему-то так его и рассматривают в своих сравнениях с другими игровыми движками. А прочитать на офсайте лень что движок - [b]графический[b] и не заточен специально под игры? Что к нему специально прикручено только самое необходимое и то, что счел нужным прикрутить автор движка, и ни чего лишнего? Понятно что за универсальность приходится платить. Шейдеры? А всем графическим программам нужны шейдеры?
"FFP, блин, должно подключаться, а не шейдеры"
|
И здесь нечто похожее. Кем должно? Кому должно? Надо - подключайте.
А универсальный ножик на картинке - не про ОГР. Нужно было поместить на картинку полоску стали и заготовку по ручку - вместе не соединенные, - тогда будет правдивее. "Позиционирование предназначенности" движка довольно ясно описано самим автором, видимо, просто, многие не читали.
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 11:59
|
|
☭
Написано 1,474 полезных сообщений (для 2,707 пользователей)
|
современности. (актуальному железу)
здравым смыслом.
Нужно было поместить на картинку полоску стали и заготовку по ручку - вместе не соединенные, - тогда будет правдивее.
|
а это уже ГАПИ.
А прочитать на офсайте лень что движок - [b]графический[b] и не заточен специально под игры?
|
ну так я же сравниваю графическую чать игровых/мультимедийных движков с графическим движокм. Везде все теже SceneNod-ы, пусть названные по другому. Везде все тот же куллинг (походу в ирлихте его нет О-о) ну и т.д. я же не говорю - вот блиц умеет звук играть, а огр нет. Я лишь о том, что архитектура огра устарела.
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 12:32
|
|
Мастер
|
Архитектура не устарела, возможно устарела библиотека рендера. Где то натыкался на библиотеку сделанную на основе XNA библиотек. Так там FFP и не пахнет, как вы и хотели )))
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 12:44
|
|
☭
|
как может не быть ФФП в ФФП движке?
куда денутся все эти туманы, setDiffuseColor, setSelfIllumination и прочее?
если ффп эмулируется на шейдерах, то что толку то?
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 13:06
|
|
Мастер
|
Сообщение от HolyDel
как может не быть ФФП в ФФП движке?
куда денутся все эти туманы, setDiffuseColor, setSelfIllumination и прочее?
если ффп эмулируется на шейдерах, то что толку то?
|
Тогда что толку заявлять, что FFP устаревшая технология. Зачем изобретать велосипед на шейдерах. Не хватает FFP подключай шейдеры, делов-то.
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 13:14
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
FFP - по определению не будет "хватать". Т.к. его возможности на столь ограничены и не оптимальны, что проще переписать простые материалы, и далее уже модифицировать под свои нужды.
Взять тот же OpenGL ES 2, там нету никакого FFP, и это делает разработку весьма не плохой, т.к. в движках пишут хорошую систему материалов, которая адаптируется под любые нужды. С FFP - такого не сделаешь.
Плюс вес движка заметно уменьшается, и разрабы движка не тратят на это время, плюс скорость работы увеличивается.
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 13:15
|
|
☭
|
Тогда что толку заявлять, что FFP устаревшая технология. Зачем изобретать велосипед на шейдерах. Не хватает FFP подключай шейдеры, делов-то.
|
[censored]
ок. ты меня убедил. огр великолепный движок, вполне отвечающий требованиям современности. При этом гибкий, быстрый, красивый, стройный, высокий.
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 14:04
|
|
Мастер
|
Сообщение от HolyDel
[censored]
ок. ты меня убедил. огр великолепный движок, вполне отвечающий требованиям современности. При этом гибкий, быстрый, красивый, стройный, высокий.
|
УРА!!!!!!!!!!!
Не парься, каждому свое. Вот ты вообще с нуля пишешь. Молодец
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 14:05
|
|
Мастер
|
Сообщение от MoKa
FFP - по определению не будет "хватать". Т.к. его возможности на столь ограничены и не оптимальны, что проще переписать простые материалы, и далее уже модифицировать под свои нужды.
Взять тот же OpenGL ES 2, там нету никакого FFP, и это делает разработку весьма не плохой, т.к. в движках пишут хорошую систему материалов, которая адаптируется под любые нужды. С FFP - такого не сделаешь.
Плюс вес движка заметно уменьшается, и разрабы движка не тратят на это время, плюс скорость работы увеличивается.
|
Ну никто не мешает 1 раз написать материал использующий шейдеры как шаблон. Остальные материалы от него наследовать. Таким образом вы избавитесь от FFP, всего ОДНИМ файлом шейдера. А далее лепить из него производные материалы со спецэффектами
ЗЫ. там можно наследовать материалы, каждый новый материал будет выглядеть как обычный FFPшный, с добавлением имени родительного материала
material brick : shaderedmat
{
set_texture_alias texture1 brick.jpg
}
как то так
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 14:54
|
|
Дэвелопер
Написано 793 полезных сообщений (для 1,460 пользователей)
|
Сообщение от pozitiffcat
|
это называется избыточность.
либо FFP, либо programmable pipeline.
учитывая современные тенденции - FFP уходит даже с мобильных телефонов, не говоря уже о десктопах и игровых приставках.
короче тебе говорят, что идеология устарела, а ты противоречишь из упрямства.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
20.02.2012, 15:21
|
|
Мастер
|
Не ну юзайте, юнити, XNA. Мне нравится Огр. И ффпшных функций от туда не выпилить на данном этапе развития, но придумали костыли, которые никак не мешают. Есть Axiom Engine, порт Огра, вот там вроде изначально на шейдерах все. Если я не ошибаюсь.
|
(Offline)
|
|
20.02.2012, 17:15
|
|
Оператор ЭВМ
Написано 15 полезных сообщений (для 25 пользователей)
|
Сообщение от HolyDel
ну так я же сравниваю графическую чать игровых/мультимедийных движков с графическим движокм. Везде все теже SceneNod-ы, пусть названные по другому. Везде все тот же куллинг (походу в ирлихте его нет О-о) ну и т.д. я же не говорю - вот блиц умеет звук играть, а огр нет. Я лишь о том, что архитектура огра устарела.
|
Графическая часть игрового движка заточена по игры. Разница все же есть.
Как, например, дверку от машины нельзя же спутать с входной дверью, у нее есть ряд характерных особенностей - подъемное стекло, размер, форма, материал...
Сообщение от HolyDel
Я лишь о том, что архитектура огра устарела.
|
Для каких то целей Огр устарел, что ж поделать. Сейчас все что медленно или совсем не развивается устаревает довольно быстро. Может найдутся люди, которые вдохнут в движок вторую жизнь - кто знает, попытки есть, поживем - увидим.
|
(Offline)
|
|