Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.07.2009, 10:48   #1
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
помогите пожалуйста

Мне нужно сделать так что бы в определённом углу экрана стоял анимированный спрайт у которого кадры крутились с определённой скоростью
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 10:53   #2
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

Окей !!
Создаешь спрайт или квад лучше !!
Парентиш к камере, предварительно подобрав координаты подходящие !!
Грузиш анимированнаю текстуру с кадрами !!
В цикле делаеш счетчик кадров !!
Исходя из даных счетчика меняешь кадр анимированной текстуры !!
Вроде так !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
pitonms (21.07.2009)
Старый 21.07.2009, 10:59   #3
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

спасибо.
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 14:36   #4
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

Сообщение от pitonms Посмотреть сообщение
спасибо.
неправильно ты нашему ИГР-у отвечаешь.
Положено так:

спасибо !!
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо tormoz за это полезное сообщение:
ABTOMAT (21.07.2009), Android (21.07.2009), IGR (21.07.2009), NitE (21.07.2009), Tadeus (21.07.2009)
Старый 21.07.2009, 15:16   #5
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

неправильно ты нашему ИГР-у отвечаешь.
Положено так:

спасибо !!
хэ-хэ !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:23   #6
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

Graphics3D 640,480,32,3
SetBuffer BackBuffer()
Global player 
Function create_player(EX%,EY%,EZ%)
 player=CreateCamera()
 PositionEntity player,EX,EY,EZ
End Function 

Function update_player()
 V#=5
 u#=70;
 MoveMouse GraphicsWidth()*0.5,GraphicsHeight()*0.5
 If KeyDown(200) MoveEntity player,0,0,6
 If KeyDown(208) MoveEntity player,0,0,-6
End Function

create_player (1,6,1)
 light=CreateLight()
 PositionEntity light,0,180,0
 pln=CreatePlane()
 tex=LoadTexture("texturies/plate.jpg")
 EntityTexture pln,tex
Repeat
update_player()
UpdateWorld
RenderWorld
Flip
Until KeyHit(1)
End
Не двигается игрок (((
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/

Последний раз редактировалось SBJoker, 23.07.2009 в 13:44.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:33   #7
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

бред !! для начала, нада отформатировать текст и засунуть в тег КОДЕ !! а то читать невозможно !!

Function create_player(EX%,EY%,EZ%)
   player=CreateCamera()
   PositionEntity player,EX,EY,EZ
End Function
Функция создания игрока у тебя камеру создает ?? которая к тому же описана глобально !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:35   #8
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

это для друга я делаю fps движочеГ
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:49   #9
johnk
Легенда
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 3,705
Написано 296 полезных сообщений
(для 568 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

Сообщение от pitonms Посмотреть сообщение
это для друга я делаю fps движочеГ
http://lurkmore.ru/У_моей_подруги_с_её_парнем
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо johnk за это полезное сообщение:
ABTOMAT (23.07.2009), DeadElf (24.07.2009), IGR (23.07.2009), impersonalis (23.07.2009), NitE (23.07.2009)
Старый 23.07.2009, 15:30   #10
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

Сообщение от IGR Посмотреть сообщение
бред !! для начала, нада отформатировать текст и засунуть в тег КОДЕ !! а то читать невозможно !!

Function create_player(EX%,EY%,EZ%)
   player=CreateCamera()
   PositionEntity player,EX,EY,EZ
End Function
Функция создания игрока у тебя камеру создает ?? которая к тому же описана глобально !!
да игрок в FPS это камера а с констанцией я ступил
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 15:37   #11
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

да игрок в FPS это камера а с констанцией я ступил
констанция !! что это ??


да игрок в FPS это камера
может разве что в твоем случее ??

как ты собираешся проверять колизии ?? повреждения от пуль и т. д. ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 15:47   #12
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

двиг настолько продвинутый что там это не требуется
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 15:58   #13
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,597
Написано 5,356 полезных сообщений
(для 15,448 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

http://ru.wikipedia.org/wiki/Констанция
Констанция — европейское женское имя.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Констан...ограммирование)
Константа в программировании — это способ адресования к данным, изменение которых рассматриваемой программой запрещено.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:01   #14
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

Я так и не понял как это сделать + ошибка ешё одна вылезла кидаю вам архив с игрой http://webfile.ru/3793260
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:11   #15
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: помогите пожалуйста

почему папка с текстурами называется texsturies (тексстурий) когда проще textures (текстуры) ? и что тебе не понятно ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста! Sashka007 3D-программирование 36 12.06.2012 16:53
Помогите пожалуйста!! Unodeya 3D-программирование 5 05.06.2009 15:33
Помогите пожалуйста Unodeya 3D-программирование 6 04.06.2009 15:10
Помогите пожалуйста Искандерка Болтовня 5 30.05.2009 07:53


Часовой пояс GMT +1, время: 07:11.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com