Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 2D-программирование

2D-программирование Вопросы, касающиеся двумерного программирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2013, 15:44   #1
Vladik
AnyKey`щик
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 7
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
скорость на некоторое время

Привет, переделал игру Boulder Blitz в игру Blainiac мне нужно чтобы когда человечек есть скорость то скорость этого человечка увеличивается только на определенный момент времени допустим первоначальная скорость будет 2 если человечек съел увеличение скорости то она возрастет на 4 и продержится так около 5 секунд после 5 секунд она снова должна быть 2, как в игре Blainiac как это сделать может кто знает? вот ссылка на игру
http://yadi.sk/d/nBQagHVc6bPk9
файл называется Blainiac Blue.bb
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
LLI.T.A.L.K.E.R. (10.07.2013)
Старый 08.07.2013, 15:58   #2
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: скорость на некоторое время

когда человек берет предмет, ты ставишь переменной buff_speed_time# значение 4
каждую секунду вычитаешь из buff_speed_time 1-цу.
когда время становится меньше нуля выключаешь бафф
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
LLI.T.A.L.K.E.R. (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 16:34   #3
Vladik
AnyKey`щик
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 7
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: скорость на некоторое время

спасибо за совет , я уже разобрался воспользовавшись кодом:
x=6
Repeat ;цикл Repeat...Until
If MilliSecs() > timer + 1000 ;если системное время больше переменной time + 1000(1 секунда), то
x=x-1 ;уменьшаем счётчик
timer=MilliSecs() ;заново заносим системное время
EndIf ;конец условия
Print x ;вывод x
If x=0 Exit
Until KeyHit(1) ;до тех пор пока не нажата клавиша Esc
End ;Выход

вот что у меня получилось
http://yadi.sk/d/wNlBCsx-6gXk5
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 02:37.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com