Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 2D-программирование

2D-программирование Вопросы, касающиеся двумерного программирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2011, 16:48   #16
Nuprahtor
Элита
 
Аватар для Nuprahtor
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 1,972
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 3,922 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

А в Fast Image была система растровых шрифтов, в них вроде не было проблем с кодировкой, по крайней мере, пока работал на блитце, не встречался с таким. Сделать из Times New Roman стрип со всеми символами и использовать их в качестве шрифта, такое возможно?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 16:52   #17
baton4ik
Дэвелопер
 
Аватар для baton4ik
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,699
Написано 657 полезных сообщений
(для 1,962 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

Сообщение от Aikon Посмотреть сообщение
Если бы нашелся доброволец прилепить вызов Blitz-функции в lua, то имхо намного проще писать код.
Давно есть же. Кури pub.lua
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 16:58   #18
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,914
Написано 3,402 полезных сообщений
(для 9,297 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

А у меня кракозябры. И что то я непомню что бы блитц в функцию LoadFont принимал путь. Там всегда писали название шрифта. В твоём случае написал "Arial Cyr" и всё заработало. Тем более этот шрифт установлен в 100% систем на базе Windows.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
Gector (10.05.2011), Jester (04.10.2011)
Старый 10.05.2011, 16:58   #19
Aikon
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 131
Написано 23 полезных сообщений
(для 52 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

baton4ik, он вроде только для BlitzMax.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 16:59   #20
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,864
Написано 2,000 полезных сообщений
(для 5,050 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

Сообщение от Aikon Посмотреть сообщение
Gector, у меня все ок.
Возможно придется заставлять пользователя править реестр.
Попробуй зайди в ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage
1250 и 1252 выстави значение - c_1251.nls
Это стандартный способ решения проблем со шрифтом.

parser.dll - это самописная хрень? Если бы нашелся доброволец прилепить вызов Blitz-функции в lua, то имхо намного проще писать код.

P.S. Игра уже классно выглядит.
Странно но не сработало(. Это мне уже совсем не нравится... Но спасибо).
Длл написана на пурике). По старинке ее юзаю как парсер для стартовых настроек). Атавизм остался). Планировалась как скриптовик).
SBJoker Ура! Заработало! Спасибо огромное). А то я вчера чуть мозг не вывихнул выясняя что с ним).
Проблема решена. Спасибо всем помогавшим).
__________________
Ибо как сказал Бгдн:
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 16:59   #21
baton4ik
Дэвелопер
 
Аватар для baton4ik
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,699
Написано 657 полезных сообщений
(для 1,962 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

Сообщение от Aikon Посмотреть сообщение
baton4ik, он вроде только для BlitzMax.
Действительно, не глянул название раздела.
Но почему бы не писать на blitzmax+xors3d? bm гораздо православней и удобней b3d!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 17:07   #22
Aikon
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 131
Написано 23 полезных сообщений
(для 52 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

baton4ik, по мне странно basic использовать. Поискал аналоги на lua. Столь же вменяемых, как Blitz, не нашел увы.
Xors наверно попробую, если под следующий проект не найду программиста.

Gector, для старта мне xml понравился Ну и задание параметров для сцен там то же можно реализовать. А вот часть скриптов туда вынести уже не получается.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 17:25   #23
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,864
Написано 2,000 полезных сообщений
(для 5,050 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

Сообщение от Aikon Посмотреть сообщение
baton4ik, по мне странно basic использовать. Поискал аналоги на lua. Столь же вменяемых, как Blitz, не нашел увы.
Xors наверно попробую, если под следующий проект не найду программиста.

Gector, для старта мне xml понравился Ну и задание параметров для сцен там то же можно реализовать. А вот часть скриптов туда вынести уже не получается.
Если интересно могу кинуть скриптовик моего брата. Хотя он вроде где то на форуме валяется. Синтаксис у него кошмарный но он работает и относительно шустрый). Его я кстати юзаю в XP).
__________________
Ибо как сказал Бгдн:
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 18:08   #24
IgorOK
Мастер
 
Аватар для IgorOK
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,171
Написано 596 полезных сообщений
(для 2,155 пользователей)
Смущение Ответ: Русские шрифты

Сообщение от Gector Посмотреть сообщение
Если интересно могу кинуть скриптовик моего брата. Хотя он вроде где то на форуме валяется. Синтаксис у него кошмарный но он работает и относительно шустрый). Его я кстати юзаю в XP).
А ещё он не глючит.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 18:19   #25
Aikon
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 131
Написано 23 полезных сообщений
(для 52 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

Gector, да не, не надо. Мне, если приспичит, то сам что-нибудь рожу на С++, чтобы Lua завернуть.

IgorOK, ты и есть брат что ли? :D
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Aikon за это полезное сообщение:
Gector (10.05.2011), IgorOK (10.05.2011), Program23 (10.05.2011)
Старый 10.05.2011, 18:49   #26
IgorOK
Мастер
 
Аватар для IgorOK
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,171
Написано 596 полезных сообщений
(для 2,155 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

Сообщение от Aikon Посмотреть сообщение
Gector, да не, не надо. Мне, если приспичит, то сам что-нибудь рожу на С++, чтобы Lua завернуть.

IgorOK, ты и есть брат что ли? :D
Ага.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:32   #27
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

Надо юзать FastImage.
+ тормозить все это не будет. Стандартный текст блитза жрет ресурсов дохрена.
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 12:40   #28
Gamemaker1
AnyKey`щик
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 14
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

Я как-то находил метод решения этой проблемы с помощью реестра, причём совершенно случайно, когда искал в Яндексе "секреты Windows" или что-то подобное. И проблема, кстати, у меня чуть отличалась.
На моём компьютере всё шло без проблем, крокозябры кодировочные не мучили. А вот на компах друзей - постоянная проблема. Теперь думаю - действительно ли помогает правка реестра?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 12:46   #29
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,914
Написано 3,402 полезных сообщений
(для 9,297 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

1252я кодовая страница вместо 1251й, для не поддерживающих юникод приложений
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 12:26   #30
Gamemaker1
AnyKey`щик
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 14
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Русские шрифты

Ну а в Blitz?
Вчера тестировал изменение реестра на компьютере с Windows 7. При изменении 1250,1251,1252,1253 на "c_1251.nls" при перезагрузке началось устранение ошибок,всё вернулось к стандарту, поэтому пришлось менять только 1250 и 1251.
Но через некоторое время эффект пропал, и снова выплыли зябры. Теперь думаю, что бы ещё попробовать...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 11:24.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com