Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 2D-программирование

2D-программирование Вопросы, касающиеся двумерного программирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2011, 22:48   #1
Jester
AnyKey`щик
 
Аватар для Jester
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 17
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Смущение Закрытие окна (крестик)

Может подскажет кто, как определить в Блице нажатие на "крестик" в оконном режиме.

То есть необходимо:

If "Нажатие на крестик закрытия программы"=True Then
Событие
Endif

Заранее благодарен!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 05:30   #2
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 893
Написано 475 полезных сообщений
(для 1,462 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

Нельзя никак. В бмаксе можно.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nerd за это полезное сообщение:
Jester (03.10.2011), NitE (03.10.2011)
Старый 03.10.2011, 13:00   #3
Jester
AnyKey`щик
 
Аватар для Jester
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 17
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Точно никак? Через WIN_api тоже?

Хорошо. Тогда такой вопрос - есть ли возможность отследить закрытие программы, тоесть выполнение End?

Последний раз редактировалось SBJoker, 03.10.2011 в 15:21.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:21   #4
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

А его и отслеживать ненадо - программа сама завершится!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:22   #5
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

Имеется ввиду что-то вроде "Вы уверены? Сохранить изменения?"?
Но зачем отслеживать End, если сам его из кода вызываешь?

В таком случае лучше отслеживать нажатие Esc.
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Jester (03.10.2011)
Старый 03.10.2011, 14:25   #6
Jester
AnyKey`щик
 
Аватар для Jester
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 17
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Nerd, не стоит фэйспалмить, не разобравшись.

Возможно я не так задал вопрос.


Мне необходимо отследить завершение программы, не по нажатию какой-то клавиши (будь то Esc, Enter and e.t.c.), а по нажатию "крестика", то есть непосредственно само событие нажатия на "крестик".

Сам понимаю, что после завершения программы ЕСТЕСТВЕННО ничего выполняться не будет.

Сообщение от NitE Посмотреть сообщение
А его и отслеживать ненадо - программа сама завершится!
Это понятно. Мне необходимо отследить для другого. Для завершения определенной функции. По ESC - все работает отлично, я тупо отслеживаю нажатие этой клавиши, а вот по крестику, без завершения определенного процесса (а именно выгрузки программы из трея) прога тупо кидает ошибку. :\

Именно поэтому и необходимо узнать когда программа совершает закрытие и ПЕРЕД этим выгружать прогу из трея.

Сообщение от FireOwl Посмотреть сообщение
Имеется ввиду что-то вроде "Вы уверены? Сохранить изменения?"?
Но зачем отслеживать End, если сам его из кода вызываешь?

В таком случае лучше отслеживать нажатие Esc.
В том то и дело, что отслеживая ESC все просто делается, а вот при нажатии на креcтик - ступор.

Понятно. Я бы не спрашивал если бы знакомый, который раньше работал в Блице не сказал, что с помощью Winapi можно... Спасибо.

P.s. Оскорблять пользователя, который только начинает, обзывая его тормозом, пусть даже с помощью картинки - грубость, молодой человек.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
SBJoker (03.10.2011)
Старый 03.10.2011, 14:59   #7
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,920 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

Сообщение от Nerd96 Посмотреть сообщение
Нельзя никак. В бмаксе можно.
ты тупой! ибо
Сообщение от Рене Декарт
Кто берется давать наставления, должен считать себя искуснее тех, кому он их дает: малейшая его погрешность заслуживает порицания.
http://www.forum.boolean.name/showpo...88&postcount=3
http://www.forum.boolean.name/showpo...36&postcount=2

2Jester
Вопрос сформулирован корректно и понятно.
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
Dzirt (03.10.2011), FireOwl (04.10.2011), Jester (03.10.2011), Nex (03.10.2011), SBJoker (03.10.2011), tormoz (03.10.2011)
Старый 03.10.2011, 15:00   #8
Dzirt
Элита
 
Аватар для Dzirt
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,800
Написано 958 полезных сообщений
(для 3,832 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

Не до конца понял суть вопроса, но ты всегда можешь проверить координаты мышки + нажатие левой клавиши.....если идти обходными путями =)

Если все делать прямо - то Имп уже ответил, пока я тут эту чепуху писал)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:08   #9
Jester
AnyKey`щик
 
Аватар для Jester
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 17
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

impersonalis

Огромное спасибо! То что нужно!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (03.10.2011)
Старый 15.12.2012, 12:32   #10
Gamemaker1
AnyKey`щик
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 14
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

Так, может, я один не понял? Я не понимаю, как отслеживать координаты вне окна Blitz3D. Меня давно интересовал вопрос. После выхода за окно они продолжают меняться?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 21:05   #11
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

Сообщение от Gamemaker1 Посмотреть сообщение
Так, может, я один не понял? Я не понимаю, как отслеживать координаты вне окна Blitz3D. Меня давно интересовал вопрос. После выхода за окно они продолжают меняться?
Тебя он видать год интересовал, а сейчас ты все же решился это написать?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 22:32   #12
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,920 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

Сообщение от Gamemaker1 Посмотреть сообщение
Меня давно интересовал вопрос. После выхода за окно они продолжают меняться?
Ни в коем случае не проверяй это! Ведь тогда на один вопрос станет меньше. Жизнь вновь приобретёт тот приторный привкус вчерашнести. Один день станет похож на другой. Останется лишь бесконечная пустота существования.
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
Arton (15.12.2012), CRASHER (05.01.2013), den (16.12.2012), SBJoker (15.12.2012)
Старый 16.12.2012, 08:54   #13
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Закрытие окна (крестик)

Вроде как в библиотеке standart_c существует функция AtExit(func()), которая как раз вызывает нужные тебе функции перед фактическим завершением программы ( по сути деструктор программы ).

Возможно, что то подобное есть в ВинАПИ, но проще прилинковать ДЛЛ.
 
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 10:03   #14
Gamemaker1
AnyKey`щик
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 14
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

Сообщение от L-ee-X Посмотреть сообщение
Тебя он видать год интересовал, а сейчас ты все же решился это написать?
Нет, просто только зарегистрировался. Вопрос мне этот как-то был интересен, а потом не понадобился.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 11:56   #15
Gamemaker1
AnyKey`щик
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 14
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Закрытие окна (крестик)

Сообщение от Diablo1909 Посмотреть сообщение
Вроде как в библиотеке standart_c существует функция AtExit(func()), которая как раз вызывает нужные тебе функции перед фактическим завершением программы ( по сути деструктор программы ).
А где взять библиотеку? Ссылку не дадите? А то через координаты мыши не работает, счётчики (MouseX(), MouseY())останавливаются перед выходом курсора за экран.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 09:42.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com