Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 2D-программирование

2D-программирование Вопросы, касающиеся двумерного программирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.01.2012, 05:47   #61
Crayzi
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 194
Написано 21 полезных сообщений
(для 25 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

Сообщение от FireOwl Посмотреть сообщение
Про картинку. Как я понял, она вообще одна.
А в таком случае копировать ее в каждый экземпляр, да еще и загружать каждый раз из файла, абсолютно бессмысленно.

Проще для рисования каждого камня обращаться к одной картинке,
в виде глобальной переменной или параметра передаваемого в функцию обновления камней.
Вобщемто да, неподумал))
П.с. Переделал ф-цию.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 10:43   #62
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 503 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

GetHandle() это моя личная функция (которой нет в B3D), для вывода из номера ячейки..
В B3D все есть (Правда называется она Handle%(Тип%) )
Про Handle я то знаю (им я и вносил в массив)

GetHandle() функция из моей длл у других точно не будет в Блитзе
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Crayzi (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 11:50   #63
reumep
Знающий
 
Аватар для reumep
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 285
Написано 66 полезных сообщений
(для 159 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

а где кнопка спойлера? ее тут нет?
и да, как сделать рандомную генерацию ландшафта из кубов? и вообще чтобы все было из кубов?
страшный спойлер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:10   #64
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

На ютьюбе глянь, там есть цикл видео о создании Minecraft'a на блице. И вопрос не совсем соответствует теме.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:23   #65
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

Так, у меня возникло два вопроса. Во-первых, можно ли как-нибудь оптимизировать тот код, который отвечает за поворот игрока в направление куда он идет? И как удобнее всего сделать бесконечный(почти бесконечный ) уровень? Мо моим соображениям надо делать 4 функции отвечающие за создание карты сверху,слева,справа,снизу от нынешней карты. Но я не знаю как сделать сохранение карты и последующую загрузку. Будет обидно если игрок застроит первую карту, пойдет на вторую, вернется, а там опять новая карта

Последний раз редактировалось Nikich, 17.01.2012 в 17:50.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 17:50   #66
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

И как сделать так, чтобы камни при создании не создавались друг в друге, и вообще не могли быть в друг друге?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 00:34   #67
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

Проще всего пользоваться KeyHit, вмеcто KeyDown, чтобы функция создания срабатывала только один раз за щелчок.
А если надо предупредить возможные следующие щелчки по тому же месту,
придется перебрать все существующие камни, на предмет близости координат.
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 02:55   #68
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

Как то так. Писал в блокноте поэтому может быть не правильно.
For stone.stone = Each stone
	For stone2.stone = Each stone
		If MouseHit (1) Then
			If stone2 <> stone Then
				If Not ImagesCollide (stone\image,stone\x,stone\y,1,stone2\image,stone2\x,stone2\y,1) Then CreateStone (x#,y#)
			End If
		End If
	Next
Next
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 02:59   #69
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

А зачем перебирать два раза список камней?
Создается один камень - и проверяется один раз по списку.
Подходит - добавляется в список.
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 20:25   #70
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Нет, мне не это надо. Когда карта генерируется, камни появляются в друг друге.

И можете подсказать что тут нет так?
Function DrawInventory()
For c.Inventory=Each Inventory
DrawImage c\image,c\x,100
Next
End Function


Function CreateInventory()
For a1=1 To 4
c.Inventory=New Inventory
c\x=c\x+72
c\id=1
c\image=LoadImage("cell.bmp")
Next
End Function
FPS резко падает до MAV. И ничего не рисуется. Проблема скорее всего в CreateInventory().
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 21:26   #71
Crayzi
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 194
Написано 21 полезных сообщений
(для 25 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

Сообщение от Nikich Посмотреть сообщение
Нет, мне не это надо. Когда карта генерируется, камни появляются в друг друге.

И можете подсказать что тут нет так?
Function DrawInventory()
For c.Inventory=Each Inventory
DrawImage c\image,c\x,100
Next
End Function


Function CreateInventory()
For a1=1 To 4
c.Inventory=New Inventory
c\x=c\x+72
c\id=1
c\image=LoadImage("cell.bmp")
Next
End Function
FPS резко падает до MAV. И ничего не рисуется. Проблема скорее всего в CreateInventory().

А насколько часто ты вызываеш ф-цию CreateInventory()?
И ты точно уверен что именно эти ф-ции жрут память?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 21:31   #72
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

А функция создания инвентаря случайно не из главного цикла вызывается?
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 05:53   #73
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

Да, именно там
У меня тут возникла идея о свете. Что если использовать не одну картинку травы на весь бэкграунд, а заместить ее большим количеством маленьких? Тогда используя трехмерный массив(х,у,light) можно сделать квадратное освещение. Но не будет ли это требовательно?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 17:10   #74
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

Инвентарь пока декорация Хотелось бы услышать, что изменить в камнях? Выглядят ли они как камни?

Последний раз редактировалось Nikich, 05.02.2012 в 18:16.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 17:36   #75
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Опять проблемы.

Сообщение от Nikich Посмотреть сообщение
Инвентарь пока декорация Хотелось бы услышать, что изменить в камнях? Выглядят ли они как камни?
Сохраняй картинки в .png, курсор рисуй самым последним чтоб ничто его не перекрывало. Картинка камней подойдет если камни будут раза в два меньше размером.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Crayzi (19.01.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 20:44.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com