Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 2D-программирование

2D-программирование Вопросы, касающиеся двумерного программирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2013, 14:00   #1
Snogg
AnyKey`щик
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 19
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
TextBox с поддержкой русских символов

Нужен пример textbox'а с поддержкой русских символов. Пробовал gui_w512 - пишет Trial Version, как я понял - нужна лицензия FastImage. Пробовал гуи XLNT2 - в inputbox не вписываются русские символы. Пробовал урок с blitzetc.ru, но и там не поддерживаются русские символы(там всё считывается с ASCII кодов). Что делать, есть какие-нибудь примеры "русского" текстбокса?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 15:17   #2
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: TextBox с поддержкой русских символов

Скорее всего во всех примерах что ты видел ограничивают условием символы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Snogg (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 15:25   #3
Snogg
AnyKey`щик
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 19
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: TextBox с поддержкой русских символов

Пример из BlitzETC
Здесь просто считывается ASCII код нажатой клавиши и преобразовывается в букву. На русской раскладке вообще ничего не пишется.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 15:38   #4
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 467
Написано 398 полезных сообщений
(для 1,064 пользователей)
Ответ: TextBox с поддержкой русских символов

Function GetSymbol()

        symb=GetKey()
        If symb>32 And symb<123 Then Return Chr(symb)
        If symb>191 And symb<256 Then Return Chr(symb)
        Return ""

End Function
__________________
galaxies.su | dstalk.ru
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Snogg (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 15:55   #5
Snogg
AnyKey`щик
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 19
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: TextBox с поддержкой русских символов

Выводит крякозябры, блиц приучен к русскому языку - комментарии в .бб на кириллиц сохраняются. Или это не признак приученности блица к русскому?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 16:04   #6
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: TextBox с поддержкой русских символов

Не надо путать IDE и консоль. Установи любой шрифт с поддержкой кириллицы.
SetFont, если что.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Snogg (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 16:09   #7
Snogg
AnyKey`щик
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 19
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: TextBox с поддержкой русских символов

Устанавливал естественно. Arial и Verdana пробовал - всё равно крякозябры.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 16:17   #8
Snogg
AnyKey`щик
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 19
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: TextBox с поддержкой русских символов

Ой, всё. Мой косяк. Ариал и Вердана как раз таки не поддерживают русский язык. Использовал Arial Cyr и всё отлично пошло.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 07:30   #9
Snogg
AnyKey`щик
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 19
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: TextBox с поддержкой русских символов

Не могу заставить работать функцию текстбокса в таком режиме:
Если мышь наведена на текстбокс, то можно вводить текст, если не наведена - то нельзя и нажатые клавиши не считываются. Я пытался что-то сделать, но у меня, при наведении на область текстбокса нажатые клавиши не вписываются.
Function my_input$(s$,x#,y#,dx#,dy#)
cur_pos%=Len(s)
view_text$="Введите ответ"

Color 220,220,220
Rect x,y,dx,dy,1
Color 0,0,0
Rect x+2,y+2,dx-4,dy-4,0
view_text=Left(s,cur_pos)
view_text=view_text+"|"
view_text=view_text+Right(s,Len(s)-cur_pos)
Text x+dx/2,y+dy/2,view_text,1,1
If MouseOverlap(x#,y#,x#+dx#,y#+dy#)=True Then ;And MouseHit(1)
	on=1
	Else
	on=0
End If

If on=1 Then
k=GetKey()
Select True
Case (k>31)And(k<256)
temp$=s
s$=Left(temp$,cur_pos)+Chr(k)+Right(temp$,Len(temp$)-cur_pos)
cur_pos=cur_pos+1

Case k=8
If cur_pos<>0 Then
temp$=s$
s= Left(temp$,cur_pos-1)+Right(temp$,Len(temp$)-cur_pos)
cur_pos=cur_pos-1
EndIf

Case k=4
If cur_pos<>Len(s) Then
temp$=s
s= Left(temp$,cur_pos)+Right(temp$,Len(temp$)-cur_pos-1)
EndIf

Case k=31
cur_pos=cur_pos-1
If cur_pos<0 Then cur_pos=0

Case k=30
cur_pos=cur_pos+1
If cur_pos>Len(s) Then cur_pos=Len(s)

Case k=1
cur_pos=0

Case k=2
cur_pos=Len(s)

End Select

End If
Return s$
End Function
Function MouseOverlap(X,Y,X1,Y1)
  If (MouseX()>X) And (MouseX()<X1) And  (MouseY()>Y) And (MouseY()<Y1) Then Return True Else  Return False
End Function
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:40.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com