Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2009, 21:49   #1
Mirik1
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Mirik1
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 36
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
передача данных через GPRS

Помогите разобратся, как в мидлетеПаскаль организовать передачу данных с мобилы на домашний ПК и обратно???? Для этого нужен белый айпишник? или же можно создать бесплатный сайт и каким то образом слать данные туда??? Может кто уже этим занимался? помогите плиз.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 22:06   #2
Bruteo
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 128
Написано 20 полезных сообщений
(для 43 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

Если напрямую с компьютером - нужен белый ip.
Можно и через промежуточный сервер, который может быть и в виде бесплатного сайта.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 19:28   #3
Mirik1
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Mirik1
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 36
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

влюбом случаи, как это представляется??? Допустим сайт, как мне на сайт передать инфу?? что для этого нужно???
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 10:03   #4
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

На сайт ложишь PHP скрипт и потом параметры передаешь либо через GET либо через POST методы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 22:27   #5
Mirik1
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Mirik1
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 36
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

не найдется у Вас примерчика??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 02:12   #6
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Счастье Ответ: передача данных через GPRS

Передавай данные (методом POST или GET) php-странице расположеной на твоем сайте.
Например чтоб передать строку (str) по GET: http://твой.сайт/пхп_скрипт.php?str=нужная_строка.
Для передачи через POST используй к примеру либу Lib_proweb (или Lib_web)

Простейший пример принять строку (str) :
<?php
$stroka
=$_POST['str']; //Принять методом POST
$stroka=$_GET['str'];  //... GET

//далее делаешь со строкой, что тебе угодно

?>
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 23:38   #7
Mirik1
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Mirik1
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 36
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

тоесть я просто вставляю строки в любое место на сайте (допустим на главную страницу) а уже с модилы через мидлет аналогичным образом отправляю используя эти библиотеки???
Ненайдется у тебя примерчика на самом мидлете..... меня интересует как происходит соединение и прочие вещи....спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 23:42   #8
Bruteo
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 128
Написано 20 полезных сообщений
(для 43 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

Смотри тему про Lib_proweb
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 17:10   #9
Mirik1
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Mirik1
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 36
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

а с сайта на комп как принять,передать??? допустим писать буду в Delphi
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 10:52   #10
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

нужна помощь, думаю ошибка по теме запросов.
короч, написал я прогу которая с сайта хтмл-код берет.
компилиться без проблем, на эмуле работает хорошо, а на телефон не хочет даже устанавливаться!
методом удаления различных частей кода узнал что проблема в этом месте:
function getpage(page:string):string;
var conn:http;
		 contenttype:string;
		 i:boolean;
begin
i:=openhttp(conn,page);
sethttpmethod(conn,GET);
addhttpheader(conn,'User-agent','Opera 10');
if sendhttpmessage(conn)=200 then begin
getpage:=gethttpresponse(conn);
contenttype:=gethttpheader(conn,'Content-type');
closehttp(conn);
end; end;

procedure pages;
var h,i:integer;
		 code:string;
begin
{ОКНО}
repeat until getkeypressed=KE_NONE;
setclip(0,0,240,320);
drawimage(loadimage('/pana.png'),(getwidth-176)/2,(getheight-208)/2);
font(2);
drawstring('drBrowser',(getwidth-176)/2+2,(getheight-208)/2);
setclip((getwidth-176)/2,(getheight-208)/2+15,176,178);
setcolor(225,220,220);
fillrect((getwidth-176)/2,(getheight-208)/2+15,174,176);
setcolor(110,100,100);
drawrect((getwidth-176)/2,(getheight-208)/2+15,174,176);
{ТЕЛО}
font(1);
code:=getpage('http://site72.narod.ru/weather.html');
if code<>'' then begin
h:=format(copy(code,0,length(code)-451),0);
textwindow((getwidth-176)/2+2,(getheight-208)/2+15+1,174,177);
drawtextwindow; end;
repaint;
repeat until getkeypressed<>KE_NONE;
end;
вопрос: в чем хрень и что делать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 10:55   #11
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

Что значит "не хочет даже устанавливаться"? Какой телефон? Какая ошибка?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 15:27   #12
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

телефон нокиа е51, "unable to install" пишет
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 16:51   #13
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

все,, выяснил в чем дело.

есть такой глюк:
приложение не может содержать и работу с хттп, и отправку смс (по крайней мере на нокиа). иначе не будет ставиться((
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:05   #14
Mirik1
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Mirik1
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 36
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

на сайте ты используешь Get Put ?
а на компе что за прогу ты используешь, на чем пишешь???
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 06:33   #15
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: передача данных через GPRS

у меня прога достаточно простая, ей надо только читать пару файлов с серва.
вся работа с этими файлами на дельфи через идФтп прогу написал.

если тебе нужно чтобы прога с телефона тоже что-то отсылала, то нужно php-скрипт. через прогу на компе это реализовать не реально(
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет ViNT Библиотеки 45 22.12.2015 19:25
CSD передача данных на комьютер Mirik1 MidletPascal 8 07.11.2009 11:35
Чтение данных из потоков и передача их в функцию Жека FAQ и уроки 4 26.10.2009 12:03
Загрузка бинарных данных через сокеты Skythrone Прочие вопросы 3 20.08.2009 15:13
Передача данных м/у телефонами Krechet Основной форум 6 06.07.2009 15:22


Часовой пояс GMT +1, время: 12:17.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com