Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.04.2010, 10:59   #16
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,188
Написано 2,368 полезных сообщений
(для 6,560 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Шрифты тоже являются интелектуальной ценностью с авторскими правами, такчто с этим надо поосторожней.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Жека (01.04.2010)
Старый 04.08.2011, 15:31   #17
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

У меня русский текст иероглифами выводит, пробовал файлом - нет, пробовал функцией выложенной раннее - тоже не помогло. Использую шрифт DejaVuSansMono-Bold, пробовал и другие, но все равно эффект тот же. В чем может быть дело?
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:44   #18
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,376
Написано 491 полезных сообщений
(для 885 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Я краем уха слышал, что ты в линуксе пишешь, и ещё слышал то что в линуксе недостаточно просто скопировать шрифты - их надо регистрировать в системе (как - не знаю). Ещё слышал что при запуске (проги или всей системы?) можно указать формат текста utf-8, где - тоже хз. Может это всё не то, но всё же написал.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:51   #19
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Если писать латинскими то шрифт отображается нормально, кодировки все перепробовал... Кстати если шрифт открыть для просмотра, то там русские символы нормально отображаются, а в игре нет...
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 16:47   #20
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

А в BlitzMax возможно использовать что то в этом роде?
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 17:07   #21
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Выяснил что можно в таких случаях использовать LoadAnimImage и специально созданную функцию...
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 19:20   #22
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: почему макс не выводит русский?

TTF - моноширинный - Это уже давно позавчерашний день.
Нормальный разраб напишет свой собственный шрифт-движок, который грузит леттеры из TGA\PNG c сопутствующим файлом описания.
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 19:55   #23
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Хочу написать эту самую функцию, не подскажете как можно функции передать не определенное количество чисел?
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 20:07   #24
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: почему макс не выводит русский?

Есть много вариантов...

Function Test(vars:Int Ptr)
Или так :

Function Test(vars:Int[])
Что в принципе одно и то же.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите русскоязычный ресурс по Irrlicht ISKATEL C++ 1 21.10.2009 21:02
Все статьи, уроки,дополнения, ошибки компl anton_obuhov Основной форум 3 14.09.2008 09:11
куплю исходник военной стратегии на blitz3d эд Blitz3D 15 18.02.2008 12:50
Нечитаемость русских символов Maestro Болтовня 2 19.01.2008 17:55
А вот и ещё тема по текстурированию ландшk CRASHER Создание текстур 4 16.01.2008 15:10


Часовой пояс GMT +1, время: 07:57.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com