Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity

Unity Мультиплатформенный инструмент для разработки игр

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.07.2010, 18:21   #1
Illidan
Разработчик
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 473
Написано 131 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Фак по Юнити.

Так как этот форум для Юнити свежий, предлагаю нубам усиленно эксплуатировать товарища Pax'а с целью получения легких знаний:p
итак, первые вопросы:
как можно измерить расстояние между GO(gameobject)? этакий аналог entitydistance();
как узнать положение GO в глобальных координатах? собственно его поворот и масштаб тоже.

П.С. Pax, ты же не против?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:22   #2
Nuprahtor
Элита
 
Аватар для Nuprahtor
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 1,972
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 3,922 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

А вот на unity3d.ru есть хороший FAQ, там есть ответы на эти вопросы, советую полистать этот форум
UPD
В.: Как измерить расстояние между двумя объектами?
О.: Vector3.Distance()
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuprahtor за это полезное сообщение:
den (05.08.2010), Harter (06.03.2012), Illidan (19.07.2010), is.SarCasm (19.07.2010), pax (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 18:28   #3
Illidan
Разработчик
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 473
Написано 131 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Nuprahtor, но на этом форуме ведь нет?)) тема создана для наглого накопления базы знаний. за ответ спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:37   #4
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

1.
float distance Vector3.Distance(go1.transform.positiongo2.transform.position); 
2. transform.position, transform.rotation - всегда в глобальных координатах, чтобы узнать локальные координаты используются свойства transform.localPosition, transform.localRotation, transform.localScale
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
Crayzi (26.03.2015), den (20.07.2010), Harter (06.03.2012), Illidan (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 18:54   #5
Illidan
Разработчик
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 473
Написано 131 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

как направить один GO на другой GO? аналог PointEntity на блицу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:57   #6
Nuprahtor
Элита
 
Аватар для Nuprahtor
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 1,972
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 3,922 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Transform.LookAt()
function LookAt (target TransformworldUp Vector3 Vector3.up) : void 
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuprahtor за это полезное сообщение:
den (20.07.2010), Harter (06.03.2012), Illidan (19.07.2010), is.SarCasm (19.07.2010), pax (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 19:14   #7
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Так же можно использовать
Quaternion.LookRotation (forward Vector3upwards Vector3 Vector3.up) : Quaternion 
для поворота в по указанному направлению:
transform.rotation Quaternion.LookRotation(directionVector); 
где directionVector - Vector3 - определяющий направление
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
den (20.07.2010), Harter (06.03.2012), Illidan (19.07.2010), Nuprahtor (19.07.2010)
Старый 20.07.2010, 09:53   #8
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

А у меня 4 вопроса по юнити:
1) Как получить процент, сколько игры загрузилось (хочу полоску загрузки сделать)
2) Можно ли в юнити пользоватся функциями, написаные в сторонней ДЛЛ. Если можно то как.
3) Как прицепить колёса к машине (я прицеплял пружинным джоинтом с ограничениями по осям)
4) Юнити как известно используе [Ф]изикс как встроеную физику. Но почему там нет мягких тел, магнитов, и имитации плавания тел?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 09:58   #9
Nuprahtor
Элита
 
Аватар для Nuprahtor
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 1,972
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 3,922 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Остальные вопросы хз, но имитацию плавания тел можно осуществить в юнити.
Здесь
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
den (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 10:13   #10
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

1. использовать асинхронные методы загрузки уровней
Application.LoadLevelAsync
Application.LoadLevelAdditiveAsync
Результатом будет объект класса AsyncOperation
который в составе имеет свойство progress
2. Если dll написана на C#, в проекте создается папка Plugins и в нее ложется эта библиотека, тоже самое и на DLL других языков, только декларирование в C# будет с использованием [DllImport] атрибута.
3. car-tutorial
4. В третьей юнити сделали поддержку тканей уже, больше нововведений в бервой бете в плане физики я особых не увидел. Остальные силы можешь применять самостоятельно
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
den (20.07.2010), Nuprahtor (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 10:18   #11
Spiderman
Знающий
 
Аватар для Spiderman
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 228
Написано 61 полезных сообщений
(для 191 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Den, примерчик со строкой загрузки уровня должен быть в справке http://docs.unity3d.ru/Manual/index.html GetStreamProgressForLevel

http://docs.unity3d.ru/ScriptReferen...sForLevel.html
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
den (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 10:21   #12
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

А если хочешь сделать машинку - скачай готовый примерчик примерно на 100Mb и карты тебе в руки http://unity3d.com/support/resources/tutorials/
Как бы я без тебя не догодался готовенькое скачать? Я сам хочу понять

Последний раз редактировалось den, 25.07.2010 в 21:12.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 10:27   #13
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
Я сам хочу понять
Там три части урока в pdf 1)сборка, 2) настройка, 3) более подробно о коде, который управляет машиной

Чего не нравится то?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
den (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 10:29   #14
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Там три части урока в pdf 1)сборка, 2) настройка, 3) более подробно о коде, который управляет машиной

Чего не нравится то?
А ну ладно, я не знал...
А остальные вопросы?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 10:30   #15
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
А ну ладно, я не знал...
А остальные вопросы?
См. выше
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
den (20.07.2010)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:12.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com