Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity

Unity Мультиплатформенный инструмент для разработки игр

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.07.2010, 17:45   #61
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Чтобы партиклы рисовались поверх всего, что нарисовано в OnGUI()
можно попробовать сделать так:
есть такая штука как слои
делаем три камеры, расставляем им порядок отрисовки
1я рендерит мир как обычно
2я рендерит только GUI
3я рендерит только систему частиц
всё.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:50   #62
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
3. У каждого сетевого игрока должен быть создан кубик с компонентом NetworkView, который будет передавать данные, в параметрах которого нужно указать переменной observed компонет, данные которого нужно передавать по сети (в нашем случае компонент с пометкой Transform)
прежде всего гуглим M2H Networking Tutorial
Network.Instantiate нужно использовать. Причем на сервере создаем объекты, а не на клиенте. А с клиента шлем только команды в виде RPC.
Короче в справке и туторе всё разжовано.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:59   #63
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от ffinder Посмотреть сообщение
можно попробовать сделать так:
есть такая штука как слои
делаем три камеры, расставляем им порядок отрисовки
1я рендерит мир как обычно
2я рендерит только GUI
3я рендерит только систему частиц
всё.
Пробовал, не работает. Иначе не задал бы вопрос. Все что отрисовано в OnGUI всегда поверх.

Сообщение от ffinder
прежде всего гуглим M2H Networking Tutorial
Network.Instantiate нужно использовать. Причем на сервере создаем объекты, а не на клиенте. А с клиента шлем только команды в виде RPC.
Короче в справке и туторе всё разжовано.
Спасибо, ссылку на этот урок дал Nuprahtor несколькими постами выше.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:22   #64
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Чтобы партиклы рисовались поверх всего, что нарисовано в OnGUI()
А зачем, если не секрет?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:26   #65
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
А зачем, если не секрет?
Вспомните любую 2D игру и в ней эффекты. Например когда тебе дают приз или что-то еще.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:33   #66
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Вспомните любую 2D игру и в ней эффекты. Например когда тебе дают приз или что-то еще.
Ааа...
А тогда нельза как нибуть партикли запихнуть в ОнГуи() ? (я прсто так говорю, точно не знаю )
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:43   #67
Nuprahtor
Элита
 
Аватар для Nuprahtor
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 1,972
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 3,922 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Pax
Скорее всего это можно сделать только рендером в текстуру
Lookie-lookie here
Либо использовать "устаревшую систему гуи" (?)
And here too
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:45   #68
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
Ааа...
А тогда нельза как нибуть партикли запихнуть в ОнГуи() ? (я прсто так говорю, точно не знаю )
Я и написал что не вижу способа, кроме как рендерить партиклы в текстуру и рисовать ее в конце OnGUI либо писать свою систему частиц и так же рисвоать в OnGUI самостоятельно. Чего не внимательно читаем то?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:46   #69
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от Nuprahtor Посмотреть сообщение
Скорее всего это можно сделать только рендером в текстуру
Только рендер в текстуру использовать не хочется, а GUIText и GUITexture очень не удобны.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:46   #70
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

А может кто нибуть объяснить как импортировать 3д модель?
У меня загружаются толко .3ds и .fbx и то без текстур почемуто... (импортирую и модель и текстуры в одну папку, а модель всё равно без текстур остаётся... )
А все остальные (.max и другие), импортируются, но нет даже предпросмотра, и на сцену идти не хотят.
Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось den, 24.07.2010 в 21:55.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 05:26   #71
Fatalix3d
Разработчик
 
Аватар для Fatalix3d
 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Алматы
Сообщений: 486
Написано 252 полезных сообщений
(для 1,160 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Ну допустим у тебя танк и к нему 2 тексы диффуз и бамп, ты положил все в одну папку, теперь в юнити ты создаешь папку танк и в нее грузи сперва тексы а потом модель, иначе он будет у тебя серый (хотя что мешает в ручную положить текстурки ну конечно если у тебя не суб-материал с 125 матами=) ).

А если ты сделал модель и положил в сцену но исходник в максе уже претерпел изменения (добавил танку пушку с сзади и еще 8 колес) то просто удали ее и пере импортируй и она обновиться в сцене.

В общем грузим сперва тексы потом модель вот и все, и не важно в одной они папке или нет.

*****************************
Насчет 2D партиклов и т.д а ортаграфический режим камеры?) + обычный партикл система?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
den (25.07.2010)
Старый 25.07.2010, 06:14   #72
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от Den
А может кто нибуть объяснить как импортировать 3д модель?
У меня загружаются толко .3ds и .fbx и то без текстур почемуто... (импортирую и модель и текстуры в одну папку, а модель всё равно без текстур остаётся... )
А все остальные (.max и другие), импортируются, но нет даже предпросмотра, и на сцену идти не хотят.
Что я делаю не так?
Импорт - дело такое. Если хочешь, чтобы FBX импортировался с материалами, то экспортируй модели из макса с включенной опцией Embaded Textures. При импорте текстуры автоматически импортируются из FBX в папку "имя_модели.fbm" и автоматом создадуться материалы.
Импортировать из макса вообще не советую. При импорте юнити подгружает в память макс (что очень тормозит) и таким же образом экспортирует в FBX формат (так же Maya, Blender, Cinema4D и др.).

Сообщение от Fatalix3d Посмотреть сообщение
Насчет 2D партиклов и т.д а ортаграфический режим камеры?) + обычный партикл система?
Читать по внимательнее про проблему лень было?) Нужно рисовать партиклы поверх всего, что нарисовано в OnGUI(). Рендеринг в текстуру не вариант.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
den (25.07.2010)
Старый 25.07.2010, 08:26   #73
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

1)Если сеачало загружать текстуры, а потом модель - работает, на половину...
Половино деталей в модели покрываются текстурами, а половина остаются без текстур.
2) А как всётаки импортировать модельформата .max в юнити, не конвертирую её в .fbx?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 08:31   #74
Nuprahtor
Элита
 
Аватар для Nuprahtor
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 1,972
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 3,922 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

2) А как всётаки импортировать модельформата .max в юнити, не конвертирую её в .fbx?
А зачем?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 08:32   #75
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

А зачем?
У меня 3д макса нету...
Конвертировать нечем...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 14:07.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com