Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 2D-программирование

2D-программирование Вопросы, касающиеся двумерного программирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2011, 14:52   #16
Reks888
Дэвелопер
 
Аватар для Reks888
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,480
Написано 662 полезных сообщений
(для 1,985 пользователей)
Ответ: Вопрос по клавишам

Отлавливать Asc'ом код, ессно. Идея у тебя верная, наверное что-то не так в реализации.
While True
If KeyHit(79) Then End
Wend
У меня при нажатии единицы на нумпаде выходит
__________________
>type C:\MyProj\*
www.sypiac.weebly.com
>
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 14:58   #17
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 504 пользователей)
Ответ: Вопрос по клавишам

GetKey Example

Print "ЖМИ КНОПКУ !!!"

.rep
value
=""

While Not value
value
=GetKey()
If 
value="27" Then Goto quit
Wend

Print "Код ASCII нажатой клавиши:" value 

Goto rep

.quit 
Жаль у меня нет NumPada, может работает только при включённом NumLock?

ASCII это не то.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 02:59   #18
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,157
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Вопрос по клавишам

; GetKey Example

Print "ЖМИ КНОПКУ !!!"

.rep
value
=""

While Not value
value
=GetKey()
If
value="27" Then Goto quit
Wend

Print "Код ASCII нажатой клавиши:" + value

Goto rep

.quit
ошибка будет,так как геткей выводит инит,надо сравнивать так:
; GetKey Example

Print "ЖМИ КНОПКУ !!!"

.rep
value
=0

While Not value
value
=GetKey()
If
value=27 Then Goto quit
Wend

Print "Код ASCII нажатой клавиши:" + value

Goto rep

.quit

p.s лично у меня так только работала
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 07:47   #19
Petrofan
ПроЭктировщик
 
Аватар для Petrofan
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 149
Написано 10 полезных сообщений
(для 18 пользователей)
Ответ: Вопрос по клавишам

У меня вообще ни в одном из примеров не работает. может кто знает какой нить Инпут код для реализации отлавливания клавиш и запись их в переменную?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 08:15   #20
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,157
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Вопрос по клавишам

;пихаем в цикл и проверяем,всё работает
string_$=Chr(GetKey()) 
If string_$>"!";чтоб отсеять символ нечитабельный 
String__$=String__$+string_$
 EndIf 
Text x,y, String__$;чтоб видно было
это 100 процентов работает.....
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 22:03   #21
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 504 пользователей)
Ответ: Вопрос по клавишам

Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
;пихаем в цикл и проверяем,всё работает
string_$=Chr(GetKey()) 
If string_$>"!";чтоб отсеять символ нечитабельный 
String__$=String__$+string_$
 EndIf 
Text x,y, String__$;чтоб видно было
это 100 процентов работает.....
Но не подходит для этого случая, так как выдаёт "имя" кнопки.

Требуемый код будет рабочим, если при нажатии на Esc даст символ 1, так как KeyHit(1) - нажатие на Esc
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 09:11   #22
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,157
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Вопрос по клавишам

Требуемый код будет рабочим, если при нажатии на Esc даст символ 1, так как KeyHit(1) - нажатие на Esc
str(Getkey)--инит в текст переведёт...
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 04:32.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com