Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 2D-программирование

2D-программирование Вопросы, касающиеся двумерного программирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2010, 08:19   #1
Glocaya cuzdra
AnyKey`щик
 
Аватар для Glocaya cuzdra
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Сгенерировать имя банка

Здравствуйте, кодеры.
За проход цикла требуется создать очередной банк с оригинальным именем, чтоб по завершению цикла оказались бы созданы банки с названиями типа: bank1, bank2, bank3 и т.д.
Как может выглядеть генератор имён?

P.S. Это пишется приложение, строящее график на основании данных о цвете пикселов в видео, содержащего запись перемещения пятна от лазерной указки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 08:52   #2
DeeJex
Разработчик
 
Аватар для DeeJex
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 485
Написано 112 полезных сообщений
(для 329 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

FFFFFUUUUUU & Facepalm
можно только так: bank[1], bank[2], bank[3] и т.д.
__________________
299 792 458
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 09:04   #3
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

можно только так: bank[1], bank[2], bank[3] и т.д.
DeeJex хотел сказать: "Можно массив банков сделать"
P.S. Это пишется приложение, строящее график на основании данных о цвете пикселов в видео, содержащего запись перемещения пятна от лазерной указки.
Оригинально!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Reizel (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 09:46   #4
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

P.S. Это пишется приложение, строящее график на основании данных о цвете пикселов в видео, содержащего запись перемещения пятна от лазерной указки.
блицовая математика не создана для таких интенсивных расчетов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 09:48   #5
Glocaya cuzdra
AnyKey`щик
 
Аватар для Glocaya cuzdra
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

Спасибо, пойду про массивы банков курить.
(Пятно лазерной указки перемещается системой развёртки стенда, на котором закреплён модельный ракетный двигатель, т.е. - снимается график тяги)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 09:58   #6
Glocaya cuzdra
AnyKey`щик
 
Аватар для Glocaya cuzdra
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

Сообщение от HolyDel Посмотреть сообщение
блицовая математика не создана для таких интенсивных расчетов.
Ничего интенсивного, сравнить пикселы, и всё.
Ранее снимал данные с game-порта(можно и USB-джоя), сохраняет данные в файл и скриншот, вот, прикреплено, если интересно.
Вложения
Тип файла: rar график тяги 1.2.rar (2.4 Кб, 110 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 11:05   #7
Glocaya cuzdra
AnyKey`щик
 
Аватар для Glocaya cuzdra
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
DeeJex хотел сказать: "Можно массив банков сделать"
Количество элементов массива заранее не известно, так не получится.
Как можно автоматически сгенерировать имя очередного банка с приращением числа, содержащегося в названии, на единицу? Типа: bank1, bank2, bank3
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 11:06   #8
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

Как можно автоматически сгенерировать имя очередного банка с приращением числа, содержащегося в названии, на единицу? Типа: bank1, bank2, bank3
Помойму никак
Количество элементов массива не известно, так не получиться.
bank[999]
------------------------------------------
А почему ты это на блице решил написать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 15:29   #9
Glocaya cuzdra
AnyKey`щик
 
Аватар для Glocaya cuzdra
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
Помойму никак
Мне кажется, если так ↓
a$=CurrentDate$()
d1$=Mid$(a$,1,2)
d2$=Mid$(a$,4,3)
d3$=Mid$(a$,8,4)

dir$=d3$+"-"+d2$+"-"+d1$
ExecFile("cmd /C "+Chr$(32)+"MKDIR "+dir$+Chr$(32))

...получают текущую дату и используют её для создания папки с одноимённым названием, то где-то похоже будет и генерация имени банка.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
bank[999]
Видео 30fps; на каждую секунду будет создаваться 30 банков, т.е. [999] хватит на полминуты видео. В принципе, интересующая часть видео - непосредственно работа двигателя - занимает ~1-5сек., можно и так попробовать.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
А почему ты это на блице решил написать?
Хлопцы пишут на питоне и ещё чём-то другом, но им требуется предварительная обрезка видео в виртуал-дубе, потом получение раскадровки в виде сотни .jpeg-ов, потом нехитрым vbs скриптом эти фотки в браузере подвергаются слиянию, результат скриншотится и уже потом (фуф) это изображение в виде осциллограммы подаётся программе, которая, оценивая яркость пикселов, строит график. А блитц не нуждается в предварительной обработке видео, работает с ним сам.
Кроме блитца я ничего не знаю, но и в его знании есть пробелы. Ранее пользовал с ним физикс, анимировал фронтальный погрузчик(делаю модели сам), стрелял из танка, звуки там, закончил полностью программу 3D гадание на картах Таро.
Сейчас смысл - комбинация использования простейшего стенда и сложной программной обработки позволяет получить качественный результат, сравнимый с результатами, полученными от дорогих, сложных в изготовлении стендов.
Корень зла тут: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2203042
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 16:11   #10
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

блин, я точно не помню блицовый синтаксис, но если число элементов заранее не известно - то можно попробовать сделать новый тип.

как то так:
Type Screen
field bank%
end type
...
s.Screen = new Screen
s\bank = CreateBank... ? или как то так
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 19:01   #11
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,571
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

type Bank
field bank
field name$
end type

function AddBank(bank)
b.bank=new bank
b\name="bank"+handle(b)
b\bank=bank
end function

function FindBank(name$)
for B.bank=each bank
if(b\name==name) return b:exit;
next
end ufnciont
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Reks888 (01.08.2010)
Старый 31.07.2010, 19:10   #12
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

лучше уш не хендлы использовать, а хранить последний индекс в какой-то переменной:
...
global lastBankIndex% = 1;

function AddBank.bank(bank)
b.bank=new bank
b\name="bank"+lastBankIndex
b\bank=bank
lastBankIndex=lastBankIndex+1
return b
end function

Синтаксиса бэйсика не помню... но как-то так )
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 22:23   #13
Glocaya cuzdra
AnyKey`щик
 
Аватар для Glocaya cuzdra
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Сгенерировать имя банка

Вот это ближе к теме. Пока беру тайм аут на неделю, чтоб разобраться в этом чудном коде. Спасибо, хлопцы, за поддержку! DeeJex - Facepalm
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 19:44.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com