Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 2D-программирование

2D-программирование Вопросы, касающиеся двумерного программирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2010, 21:27   #1
АгниКай
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 15
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
как убрать текст, созданный Print'ом

Вопрос в теме
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 21:41   #2
Dzirt
Элита
 
Аватар для Dzirt
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,800
Написано 958 полезных сообщений
(для 3,832 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

Cls
Эта команда очищает текущий буфер, в котором происходит рисование, вывод текста и т.п, стирает в нём всю графику и текст и устанавливает цвет фона этого буфера со значениями, указанными в команде ClsColor.
(прямиком из страны хелпа)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
АгниКай (12.11.2010)
Старый 12.11.2010, 21:42   #3
АгниКай
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 15
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

Спасибо, а что делать если надо убрать из 10 write'ов только 1?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 21:45   #4
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

вывести остальные заново
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 21:45   #5
АгниКай
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 15
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

Ууууу, это жесть. И только так?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 21:47   #6
Dzirt
Элита
 
Аватар для Dzirt
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,800
Написано 958 полезных сообщений
(для 3,832 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

Да впринцеппе это и не сложно......не нужно здесь никаких альтернатив искать.

терпите парни!!! покажем как мы в старые добрые времена отвечали на вопросы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dzirt за это полезное сообщение:
АгниКай (12.11.2010), ABTOMAT (12.11.2010), Reks888 (12.11.2010)
Старый 12.11.2010, 21:56   #7
АгниКай
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 15
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

да ну...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 22:03   #8
Reks888
Дэвелопер
 
Аватар для Reks888
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,480
Написано 662 полезных сообщений
(для 1,985 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

Ну ещё можно НЕ выводить 1 из 10 принтов прямо в коде программы. Вроде такого:
If KeyHit(1) Then Print("1")
Таким образом ты принта вообще не увидишь, если только ескейп не нажмешь
__________________
>type C:\MyProj\*
www.sypiac.weebly.com
>
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 22:05   #9
АгниКай
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 15
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

Вот смотрите, с клиента данные поступают на сервер и вот таким кодом я вывожу координату объекта
[code]pot=AcceptTCPStream(one)

If pot Then
While Not Eof(pot)
Locate 10,100
Print ReadLine$(pot)
Cls
Wend
EndIf[code]
Вроде бы нормально все, но блин текст мигает иногда
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 22:07   #10
АгниКай
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 15
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

Сообщение от Reks888 Посмотреть сообщение
Ну ещё можно НЕ выводить 1 из 10 принтов прямо в коде программы. Вроде такого:
If KeyHit(1) Then Print("1")
Таким образом ты принта вообще не увидишь, если только ескейп не нажмешь
Ты предлагаешь просто не выводить принт, а мне же надо выведенный убрать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 22:07   #11
DeeJex
Разработчик
 
Аватар для DeeJex
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 485
Написано 112 полезных сообщений
(для 329 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

Знаешь команду text? Так вот сохраняй получаемые данные и потом выводи.
__________________
299 792 458
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
АгниКай (12.11.2010)
Старый 12.11.2010, 22:08   #12
Reks888
Дэвелопер
 
Аватар для Reks888
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,480
Написано 662 полезных сообщений
(для 1,985 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

или
If pot Then
While Not Eof(pot)
Flip()
Text 10,100,ReadLine$(pot)
Cls()
Wend
EndIf
Не уверен, будет ли вообще видно текст, так что можно Cls вообще убрать
__________________
>type C:\MyProj\*
www.sypiac.weebly.com
>
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
АгниКай (12.11.2010)
Старый 12.11.2010, 22:12   #13
АгниКай
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 15
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

Сообщение от Reks888 Посмотреть сообщение
или
If pot Then
While Not Eof(pot)
Flip()
Text 10,100,ReadLine$(pot)
Cls()
Wend
EndIf
Не уверен, будет ли вообще видно текст, так что можно Cls вообще убрать
текст накладывается друг на друга(без cls, с ним ничо не видно)
Я просто забыл сказать, что данные серверу приходят непрерывно
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 22:20   #14
Dzirt
Элита
 
Аватар для Dzirt
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,800
Написано 958 полезных сообщений
(для 3,832 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

ставь очистку екрана перед тем как выводишь текст а не после него.
If pot Then
     While Not Eof(pot)
         Cls()
         Text 10,100,ReadLine$(pot)
         Flip()
     Wend
EndIf
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
АгниКай (12.11.2010)
Старый 12.11.2010, 22:20   #15
АгниКай
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 15
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: как убрать текст, созданный Print'ом

Еще такой вопросик. Почему комп тормозит, если в коде программы:
SetBuffer BackBuffer()
Text 0,0,"Сервер выключен."
starton=LoadImage("D:\serv\starton.png")
offoff=LoadImage("D:\serv\offoff.png")
While Not KeyHit(1)
DrawImage starton,100,0
DrawImage offoff,220,0
If MouseX()>100 And MouseX()<200 And MouseY()>0 And MouseY()<20 And MouseHit(1)
Cls
Goto startserv
EndIf
Flip
Wend
End
, eсть Flip?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 16:17.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com