Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 2D-программирование

2D-программирование Вопросы, касающиеся двумерного программирования

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.12.2011, 11:19   #1
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Работа с видео в Blitz3D

Знаете, что я больше всего ненавижу в Blit3D? Это ужасную поддержу видео.

Мало того, что поддерживается 3 формата, так еще и криво все работает-то!

Avi только без сжатия у меня нормально воспроизводится. Пытаюсь сжать - либо качестве страдает, а размер большой, либо не сжимать, тогда видео по 400 метров из любой казуалки сделают что-то потяжелее современных монстров игроиндустрии. Не вариант конечно.

Затем идет хваленый mpeg, который, конечно, не будет работать ни в какую. Каким бы кодеком я не сжимал файлы они никогда у меня не работали в этом формате. Я пробовал и h.264 и DivX!

Тут я сделал выводы, что нужно копать в сторону Avi и подбирать кодек.
Но тут, естесна, еще одна проблема! Хренас-два каждый кодек будет понят блитцем!

Подскажите, братцы, кто чем и как кодирует видео!

Мои исследования - что не работает:

Microsoft Video 1
CineForm Codec
ffdshow video codec
Intel YIUV codec
NTSC DV codec
NTSC DV Widesceen codec
PAL DV
PAL DV Widescreen
Sony 10bit YIV codec
Sony YIV codec

Это с avi.

А теперь mpg
Формат .mp4 просто не загружается.
MainContent не работает, Sosnoly-вские тоже, как не странно.
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 13:46   #2
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,921
Написано 3,411 полезных сообщений
(для 9,319 пользователей)
Ответ: Работа с видео в Blitz3D

в BlitzMAX использовал видео Theora и библиотеку avbin.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 14:06   #3
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Работа с видео в Blitz3D

В своем движке использую феору. на работе писал плагин для декодирования h264 на куде.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 14:41   #4
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 893
Написано 475 полезных сообщений
(для 1,462 пользователей)
Ответ: Работа с видео в Blitz3D

Но тут, естесна, еще одна проблема! Хренас-два каждый кодек будет понят блитцем!
Блиц тут не при чём. Кодирование и декодирование видео - как раз работа кодеков (по-моему ты не так понял это слово). Если что-то не работает - у кого-то кривые руки.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 15:10   #5
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Работа с видео в Blitz3D

Какими кодеками можно кодировать видео, чтобы Блитз его понимал?
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:25   #6
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 893
Написано 475 полезных сообщений
(для 1,462 пользователей)
Ответ: Работа с видео в Blitz3D

ЛЮБЫМИ. Ты не понял - кодек - это не формат, а программа, его читающая и записывающая. Блицу срать какой кодек, потому что он юзает Direct Show, а Direct Show почти срать на кодек, потому что он тупо ищет соответствующую библиотеку.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:33   #7
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,921
Написано 3,411 полезных сообщений
(для 9,319 пользователей)
Ответ: Работа с видео в Blitz3D

Другими словами на компе пользователя должен стоять кодек которым у тебя сжато видео. Причём достаточно лишь декодера от кодека. Но только энкодера недостаточно.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:40   #8
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Работа с видео в Blitz3D

Тогда почему видео, которое отлично проигрывается через любой плеер не работает в блитц? Почему он проигрывается только несжатое видео?

Кодек создает структура файла, и видимо от этого и зависит, будет оно проигрываться или нет.
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:47   #9
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Работа с видео в Blitz3D

Вроде ужал, через какую-то задницу. Осталось только запомнить алгоритм залезания в эту задницу и всегда его использовать.

И то использую какую-то немецкую либу, а если стандартными средствами - Ошибку типичную.
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 16:34   #10
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,921
Написано 3,411 полезных сообщений
(для 9,319 пользователей)
Ответ: Работа с видео в Blitz3D

Потому что плееры взяли моду иметь свои собственные встроенные кодеки.
Вообще профессионалы геймдева юзают "Bink! Video". Ссылка!
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 19:34   #11
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Работа с видео в Blitz3D

Если есть зелень то конечно Бинк.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 02:39.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com