Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Media для игр > 3D Моделирование

3D Моделирование Обсуждения проблем моделирования, скины...

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2008, 16:09   #61
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 845
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,025 пользователей)
Ответ: MAX -> B3D

Разобрался с наложением Лайтмапы в Максе без использования Блицевских материалов, использовал Мультисубобьект, текстуры ДДС.
http://bp0.blogger.com/_93XcfFQNm60/...s1600-h/LM.jpg
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 20:29   #62
Alex_90
Знающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 201
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Ответ: MAX -> B3D

А есть ли что то подобное для экспорта из 3D Max в OpenGl (для С++)?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 20:34   #63
Horror
Бывалый
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 656
Написано 53 полезных сообщений
(для 109 пользователей)
Ответ: MAX -> B3D

на сколько понимает мой маленький мозг!
тебе надо найти (написать)
загрузчик 3д моделей для начало
а потом тамо уже настарйвать слои
или не в этом вопрос?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 21:25   #64
Alex_90
Знающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 201
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Ответ: MAX -> B3D

Хотелось бы так:
нарисовать в 3D Max сцену. Оттекстурить, отанимировать, ну в обжем сделать все что нужно с точки зрения гарфики. Потом с помощью чего-то преобразовать это в програмный код на С++ с использоавнием OpenGl. Ведь при рендринге Max использует OpenGl, значить он для себя преобразовает сцену в програмный код.
Вот я и спрашиваю, есть ли такая утилитка (плагин) которая сделает это преобразование.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 21:25   #65
Magus
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 823
Написано 101 полезных сообщений
(для 205 пользователей)
Ответ: MAX -> B3D

А есть ли что то подобное для экспорта из 3D Max в OpenGl (для С++)?
Тут не экспорт моделей из макса в блитц. Тут экспорт моделей из 3ds в формат, для которого в блитце есть загрузчик.
Так что надо написать\найти код загрузки моделей средствами openGL, а потом юзать 3ds max.
З.Ы.: кажись, тут отдельная тема была про openGL.
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=356
А еще гугл никто не отменял.
Вот я и спрашиваю, есть ли такая утилитка (плагин) которая сделает это преобразование.
программирование, имхо, это не "нашел чужой код, вставил в свою прогу, if(работает)радуешься; else ищешь другой код.
Программирование все-таки подразумевает, что большую часть работы ты делаешь сам.
Иначе - есть редакторы, которые позволяют делать игры без особых навыков программирования.
Byfxt -
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 08:54   #66
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: MAX -> B3D

1. формат б3д. про 3дс забудьте вообще как страшный сон, минусов слишком много.
2. для "эксопрта модели в код ОпенГЛ" можно заюзать утилиту Deep Exploration.
http://likosoft.ucoz.ru/load/14-1-0-58
3. это глупо. лучше один раз написать человеческий загрузчик нормальной модели, чем 10 раз ковертить и вставлять код.

(hint). юзай дисплейные списки чтобы ускорить отображение модели с помощью вот такого вот кода.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Alex_90 (24.01.2008)
Старый 24.01.2008, 13:30   #67
Alex_90
Знающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 201
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Ответ: MAX -> B3D

http://likosoft.ucoz.ru/load/14-1-0-58

Ну, это не бесплатная прога, а кряка нет (в яндексе тоже нет)!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 13:37   #68
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: MAX -> B3D

1. а ты где то упоминал что утилита должна быть бесплатной?
2. смотри 3-й пункт 66-ого сообщения этой темы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 13:44   #69
Alex_90
Знающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 201
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Ответ: MAX -> B3D

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Последний раз редактировалось HolyDel, 24.01.2008 в 13:49.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 18:12   #70
Alex_90
Знающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 201
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Ответ: MAX -> B3D

Разбираюсь с этой прогой. Попытался экспортирвать из Max в код С++, а он мне в ответ, что нет DCOM плагина. Зачем он нужен и где его взять (если он нужен)?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 16:25   #71
Earlind
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 126
Написано 15 полезных сообщений
(для 27 пользователей)
Ответ: MAX -> B3D

На 9-ый макс почему-то пиплайн не встаёт. Даже с патчем, специально для девятого.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 16:26   #72
ISKATEL
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 07.06.2006
Сообщений: 36
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Когда-то давно со старого форума скачивал программку, она позволяла в b3d файлах менять пути до текстур. Ни у кого не сохранилась? Очень нужно!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:23   #73
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,910
Написано 3,395 полезных сообщений
(для 9,285 пользователей)
Ответ: MAX -> B3D

http://codeexotics.com/files/b3dtool_1.9.exe
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
ABTOMAT (30.06.2009), ISKATEL (16.06.2009)
Старый 17.01.2010, 20:23   #74
JohnAustin
Оператор ЭВМ
 
Аватар для JohnAustin
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Пермский край, г.Березники
Сообщений: 20
Написано одно полезное сообщение
Ответ: MAX -> B3D

Поставил Pipeline на 3DS max 2009 не хочет работать((( И с патчем и без, во общем выдает ошибку, кто-нибудь может знает как это исправить?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 20:24   #75
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: MAX -> B3D

небудет он работать на 2009. никак.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:25.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com