Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на Blitz3D

Проекты на Blitz3D Обсуждение будущих проектов, демок, набор команды и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2012, 14:04   #1
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,038
Написано 1,166 полезных сообщений
(для 2,798 пользователей)
Doom2D (remake)

Добрый день, Булчане!

Вот, наконец то решился выложить проект ремейка старинной игрули Doom2D, от Prikol software. Всё детство убивался в эту игрушку, и давно мечтал сделать свою версию. Мог выложить уже давно, но там было совсем неиграбельно и глючно. Реализовано на Blitz3d с использованием физики PhysX Wrapper 1.2.

Итак. Вот сам проект:

Doom2d v0.12.7e

Сделано:
- все монстры из оригинального Doom II;
  - всё оружие из того же Doom II;
  - почти все предметы опять же от туда;
  - некоторые элементы декораций тоже помещены;
  - более-менее оптимизированная организация уровней, с объединением одноуровневых горизонтальных частей;
  - почти похожий на Doom2d интерфейс;
  - если есть два монстра с разных сторон от игрока и стрельнуть в одного сразу после этого подпрыгнув, то монстры начнут разборку между собой :) иногда забавно получается, главное с линии огня уйти прыжками :)
Что планируется в ближайшее время (1-2 недели):
  - два игрока и соответственно сплит-скрин режим;
  - настройка баланса повреждений;
  - изменение поведения монстров;
  - обучению летающих монстров более-менее нормальному полёту, а не тому бреду, что есть сейчас.
  - добавление реалистичных взрывов с взрывными волнами
  - добавление физических тел предметам;
Управление в игре:
  стрелка влево/вправо - двигаться влево/вправо
  стрелка вверх/вниз - смотреть вверх/вниз
  пробел - прыжок
  1 - пистолет
  2 - шотган
  3 - двухстволка
  4 - миниган
  5 - ракетница
  6 - плазмоган
  7 - BFG-9000
  8 - ручное оружие (если не взята бензопила, то рука, если взята - только бензопила)
Управление в редакторе:
  ctrl+s - сохранить (не рекомендуется сохранять больше одного раза за работу приложения, уровень сохраняется некорректно, по невыясненым пока что причинам);
  alt+f4 или esc - выход;
  1 - стены
  2 - монстры
  3 - итемы(предметы)
  4 - декорации
  5 - добавление игрока (больше одного не добавлять, результат сам незнаю, честно. Скорее всего будет управляться всё имеющееся количество игроков :) )
Интерфейс (его зачатки) не оптимизирован под разрешение экрана отличающееся от 1024х600, пока что занят вопросами оптимизации. Уровень пока что только один. Можно поизгаляться и поменять различные параметры монстров (файл настройки каждого монстра хранится в папке с его моделью), ну или даже добавить своих монстров (если кому то в голову придёт такая идея - объясню как это можно сделать, там впринципе не трудно должно быть, самое трудное - нарисовать модельки ). Так же, можно поменять параметры предметов (в файле GameData\Models\Items\items.cfg).

Проект разрабатывается очень медленно ввиду отсутствие свободного времени (делаю на работе в перерывах, и по ночам потихоньку).

На том уровне который есть сейчас расположены почти все монстры имеющиеся в игре (кроме PainElemental). У ArchVile пока нету атаки, только анимация (всё в разработке, думаю как и что реализовать).
Жду отзывов, предложений, критики (воспринимаю любую критику, не нарушающую правила нашей Булочки).

скрины предыдущей версии (тела у монстров ещё не были настроены):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot001.png
Просмотров: 1044
Размер:	230.4 Кб
ID:	18021Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot002.png
Просмотров: 970
Размер:	190.2 Кб
ID:	18022Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot003.png
Просмотров: 930
Размер:	211.4 Кб
ID:	18023Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot004.png
Просмотров: 827
Размер:	188.0 Кб
ID:	18024
Вложения
Тип файла: rar Doom2d v0.12.7e.rar (4.43 Мб, 317 просмотров)
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a

Последний раз редактировалось St_AnGer, 16.11.2012 в 08:58.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо St_AnGer за это полезное сообщение:
Dzirt (16.11.2012), FREE MAN (12.11.2012), impersonalis (19.11.2012), Jabberwock (16.11.2012), mr.DIMAS (12.11.2012), pax (13.11.2012), Wegox (12.11.2012), Черный крыс (30.11.2012)
Старый 12.11.2012, 19:21   #2
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,570
Написано 545 полезных сообщений
(для 1,529 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

Прикольно. В начале умер раз 6, просто по глупости. Потом привык к управлению, и всех загасил. Все работает, пару раз замечал белый спрайт возле красного шарообразного монстра( я не фанат серии, поэтому не знаю как называется он ). Летающие монстры иногда резко ускоряются и улетают в бесконечность. Что хочу увидеть: музыку, глагне меню с выбором карт, больше карт( хотя если собраться всей булкой то можно сделать их тыщи ). Пока всё. Жду новых версий.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (12.11.2012)
Старый 12.11.2012, 19:51   #3
s16s
AnyKey`щик
 
Аватар для s16s
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 14
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Doom2D (remake)

Вроде всё работает, но стрелять почему-то можно лишь левым контролом.

Только не понял что в думе делают фрицы из вульфа.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (12.11.2012)
Старый 12.11.2012, 19:53   #4
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,585
Написано 5,352 полезных сообщений
(для 15,438 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

WASD не завезли? Тогда мне никак не поиграть.
А ещё дробан не подымается (с 32-го раза), поменять на него у меня не получилось, тыкал на все клавиши 0-9.
Я бы такое выкладывать постыдился.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (12.11.2012)
Старый 12.11.2012, 20:04   #5
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,038
Написано 1,166 полезных сообщений
(для 2,798 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
Прикольно. В начале умер раз 6, просто по глупости. Потом привык к управлению, и всех загасил. Все работает, пару раз замечал белый спрайт возле красного шарообразного монстра( я не фанат серии, поэтому не знаю как называется он ). Летающие монстры иногда резко ускоряются и улетают в бесконечность. Что хочу увидеть: музыку, глагне меню с выбором карт, больше карт( хотя если собраться всей булкой то можно сделать их тыщи ). Пока всё. Жду новых версий.
Спасибо! Музыка и главное меню будет в следующих версиях полюбому, только вот не знаю музыку из оригиналов выбирать или от куда ещё. Ну это определюсь. Про внезапно ускоряющихся монстров - это не иногда, а очень даже часто бывает, с этим сейчас и борюсь. Количество карт тоже прибавится, эта у меня просто тестовая. Белый спрайт - лишний кадр где то промелькнул, буду искать где ошибка. Монстр зовётся Cacodemon


Сообщение от s16s Посмотреть сообщение
Вроде всё работает, но стрелять почему-то можно лишь левым контролом.

Только не понял что в думе делают фрицы из вульфа.
Фрицы были на секретном уровне в оригинальном DooM II вот и добавил. Ещё там был какой то непонятный Comander Keen, его тоже добавлю.

Смена управления будет доступна из меню, на Ваше усмотрение. Это я поставил как дань памяти изначальному управлению оригинального дума

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
WASD не завезли? Тогда мне никак не поиграть.
А ещё дробан не подымается (с 32-го раза), поменять на него у меня не получилось, тыкал на все клавиши 0-9.
Про дробан странно. Буду разбираться, спасибо! Возможно (!!!) поднимется только с прыжка (проблема в черезчур оптимизированной проверке на близость итемов, перестарался с уменьшением количества проверок). Ну, про управление уже написал, в следующей версии добавлю меню и все настройки будут доступны от туда.

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Я бы такое выкладывать постыдился.
Поэтому и не выложил раньше - было ещё хуже
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 20:15   #6
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,570
Написано 545 полезных сообщений
(для 1,529 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

Я бы такое выкладывать постыдился.
А чего стыдиться то? Ты глянь гитхаб, там вообще дофига пустых или очень сырых проектов. А тут вполне играбельный. И вообще за процессом разработки интересно наблюдать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 20:29   #7
Spy4433
ПроЭктировщик
 
Аватар для Spy4433
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 161
Написано 36 полезных сообщений
(для 63 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

у меня одна проблема после того как сменил первую пушку перестал стрелять выключил
__________________
форум эт вещь... и почему я раньше им не пользовался?

AMD Phenom(tm) II X6 3.20GHz 8GB GTX 550(1Gb)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (13.11.2012)
Старый 12.11.2012, 20:57   #8
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
А чего стыдиться то? Ты глянь гитхаб, там вообще дофига пустых или очень сырых проектов. А тут вполне играбельный. И вообще за процессом разработки интересно наблюдать.
github - это не хранилище проектов на показ или портфолио, это репозиторий исходников. И для разумности, его используют с самого начала проекта, тем самым - естественно там будет куча сырого.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ABTOMAT (12.11.2012)
Старый 12.11.2012, 21:05   #9
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,585
Написано 5,352 полезных сообщений
(для 15,438 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
А чего стыдиться то? Ты глянь гитхаб, там вообще дофига пустых или очень сырых проектов. А тут вполне играбельный. И вообще за процессом разработки интересно наблюдать.
Гитхаб - не для того сделан.
Ящитаю надо уважать чужое время и показывать только что-то стоящее. Ну хотя бы чтоб можно было комфортно пройти уровень, а не искать, почему на дробаш не переключить, когда я его взял и почему тот взялся с 32-го раза, а броня не берётся вовсе. А управление в стиле "руки крест накрест".
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
moka (12.11.2012)
Старый 12.11.2012, 21:21   #10
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,570
Написано 545 полезных сообщений
(для 1,529 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

У вас баттхёрт господа.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 22:08   #11
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
У вас баттхёрт господа.
Ты просто протупил чушь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 22:10   #12
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,585
Написано 5,352 полезных сообщений
(для 15,438 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
У вас баттхёрт господа.
Да. В своё время я не выложил десятки поделок, куда более доделанных, чем это. Потому что было стыдно. А тут оказалось, что это ок.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (19.11.2012)
Старый 13.11.2012, 05:36   #13
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,038
Написано 1,166 полезных сообщений
(для 2,798 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Да. В своё время я не выложил десятки поделок, куда более доделанных, чем это. Потому что было стыдно. А тут оказалось, что это ок.
Ну почему же ок. Я понимаю, что далеко не ок, очень далеко. Просто у меня всё берётся без проблем, стреляется сразу, потому и выложил сюда. Мне почему то казалось что форум для того и нужен, что бы помогать друг другу в поиске ошибок/недоделок

Не ссорьтесь, господа. Я всех услышал и понял. Делаю дальше, скоро выложу следующую версию, надеюсь все нынешнии глюки в ней уберу.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a

Последний раз редактировалось St_AnGer, 13.11.2012 в 07:47.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо St_AnGer за это полезное сообщение:
Colossus (13.11.2012), FREE MAN (13.11.2012), impersonalis (19.11.2012), moka (13.11.2012)
Старый 16.11.2012, 06:25   #14
Jabberwock
AnyKey`щик
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 2
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

Продублировал у нас: http://doom2d.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=1010
Кстати, вроде бы на старом форуме я тебя видел...

Игра ведет себя несколько странно. Далеко не каждый запуск монстры на тебя реагируют, но если уж удостаивают своего внимания - сносят за три секунды.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (16.11.2012)
Старый 16.11.2012, 07:33   #15
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,038
Написано 1,166 полезных сообщений
(для 2,798 пользователей)
Ответ: Doom2D (remake)

Сообщение от Jabberwock Посмотреть сообщение
Продублировал у нас: http://doom2d.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=1010
Кстати, вроде бы на старом форуме я тебя видел...

Игра ведет себя несколько странно. Далеко не каждый запуск монстры на тебя реагируют, но если уж удостаивают своего внимания - сносят за три секунды.
Первая реакция - ух тыж нифига себе ё маё
да, был когда то у Вас на форуме, но активным "форумчанином" не был никогда, просто наблюдателем.


Монстры реагируют только когда между монстром и игроком нету других монстров, это исправлю в скором времени, а то так не интересно. Да и вообще что игра странно себя ведёт - это не то слово
Ну и дисбаланс естественно ещё не удостоился внимания, им попозже займусь (пока что меня дюже прикалывает попасть под ракету и рассыпаться почти сразу в пыль ).

Итак, за 4 дня работы (не очень активной) над проектом сделано:
1) Меню (пока без фонового изображения):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: menu.png
Просмотров: 792
Размер:	165.9 Кб
ID:	18042
  - В главном меню активных пунктов 3 или 4, зависит от того, запущена игра или нет (при запущенной игре появляется ещё пункт меню "END GAME".
  - В опциях пока что доступна смена управления для первого игрока и настройки громкости звука/музыки(смена видеоразрешения недоступна ввиду того, что интерфейс всё ещё оптимизирован только для разрешения 1024х600).
  - Доступна игра только для одного игрока, от выбора уровней сложности ничего не зависит. Пока что.
2) Добавлена музыка (взята из оригинального DooM и бережно, без изменений, вставлена в проект :) ).
3) Исправлен вылет при попытке ArchVile'а атаковать (в конфиге тип атаки был назначен, но в проекте такого типа не было, соответственно MAV при "выстреле").
До отправки следующей версии на суд народный (в воскресенье ориентировочно), планирую реализовать:
1) Пару карт для зачатков сингл-плеера.
2) Вытекающее из первого пункта - триггеры окончания уровня(пока что только их, дальше будут и всякие остальные, в т.ч. ограничивающие передвижение монстров).
3) Добавить таки атаку для ArchVile, всё таки один из моих обожаемых монстров :) хотя этот пункт будет выполняться последним в запланированном списке.
4) Слегка отбалансировать повреждения, а то круто слишком (особенно MasterMind стреляет ооочень жестоко).

отдельным пунктом - собираюсь начать делать двери, кнопки, ловушки. Но это уже на долго, наверно.

Upd.
Нашёл интересную незапланированую фишку при стрельбе с BFG если развернуться в момент выстрела снаряд попадёт в самого игрока и порвёт его в мясо
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
LLI.T.A.L.K.E.R. (17.11.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 20:51.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com