Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Delphi

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2011, 18:05   #1
Nikopal
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 34
Написано одно полезное сообщение
Печаль нужна помощь!

всем привет!

у меня возник вопрос...
Как можно связать форму на веб-странице с делфи???
то есть, есть фрагмент штмл код
<textarea name="comment_text" style="width:98%; height:100px" class="rul_input" onkeypress="if (event.ctrlKey && event.keyCode == 13) { commentsPost(); }"></textarea>
                                <
class="send a-button" href="#" onclick="commentsPost(); return false;" Написать </a
и я хочу зделать так, чтобы можно было писаль, отсылать сообщение через програму, от только я не могу сообразить как всё это реализовать...

за любую помощь буду благодарен....
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 09:25   #2
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: нужна помощь!

м,как я знаю есть HTML форма если BorlandDelphi.Используется шел IE
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 13:53   #3
IvanNes
Нуждающийся
 
Аватар для IvanNes
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 50
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: нужна помощь!

http://parsing-and-i.blogspot.com/20...rst-steps.html
Погляди на эту статью про хтмл парсинг, может что-то пригодится
__________________

Работаю с Delphi 7: HTML редактор- CrownHTML
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
NitE (14.06.2011)
Старый 12.06.2011, 18:33   #4
Nikopal
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 34
Написано одно полезное сообщение
Ответ: нужна помощь!

ммм... немного покапался в сайте, на который надо отослать сообщение,
нашел скрипт пересилеки сообщения
if(jQuery('#msg').val() == "") {
        
jQuery('#msg').focus();
        return 
false;
    }
    
    var 
isNew isNew || 0;
    
    
jQuery('#btn-save').attr('disabled''disabled');
    
    
jQuery.loadWait({
        
elembtn//'http://'+cur_host+
        
url'/mail/ajax/send/'+jQuery('#user_to_id').val(),
        
params: { messagejQuery('#msg').val(), is_newisNew },
        
onDone: function(data) {
            
jQuery('#btn-save').attr('disabled''');
            if(
isNew == 1) {
                
window.location '/mail/outbox/';
            } else {
                
jQuery('#form-send').html(data.content);
            } 
вывел Ссылку куда передается сообщение...
то как все-таки передать сообщение.... помогите плиз...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 08:34   #5
Nikopal
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 34
Написано одно полезное сообщение
Ответ: нужна помощь!

всем спасибо за идеи. я уже как то сам разобрался
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 19:27   #6
Nikopal
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 34
Написано одно полезное сообщение
Ответ: нужна помощь!

ммм.... есть такая форма
http://my.topdj.ua/mail/send/473583

нужно в неё ввести лог и пасс

ввожу так
b:=webbrowser1.oleobject.document.getelementbyname('login');
b.value:=edit1.Text//login
b:=webbrowser1.oleobject.document.getelementbyclass('btn-save');

v:=webbrowser1.oleobject.document.getelementbyname('password');
v.value:=edit2.Text// password
v:=webbrowser1.oleobject.document.getelementbyclass('btn-save');
v.click;
  
b.click
чёт не пересылаетса, помогите, скажите что не так???
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:31   #7
IvanNes
Нуждающийся
 
Аватар для IvanNes
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 50
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: нужна помощь!

о! а не можешь подсказать мне как взять данные с мини-чата на одном сайте??
__________________

Работаю с Delphi 7: HTML редактор- CrownHTML
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 09:33   #8
Nikopal
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 34
Написано одно полезное сообщение
Ответ: нужна помощь!

какие имено данные??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 06:17   #9
IvanNes
Нуждающийся
 
Аватар для IvanNes
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 50
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: нужна помощь!

сообщения
__________________

Работаю с Delphi 7: HTML редактор- CrownHTML
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 21:28   #10
Baisangur
ПроЭктировщик
 
Аватар для Baisangur
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Казахстан->Кустанай
Сообщений: 147
Написано 12 полезных сообщений
(для 23 пользователей)
Ответ: нужна помощь!

Nikopal, как то ты решил проблему не с того конца.
Я советую тебе взять firefox, chrome или ту же opera.
В каждом есть инструментарий для разработчика.
В каждом пакете такого инструментария есть HTTP сниффер(обычно вкладочка "Network", например в chrome).
Заходишь на сайт где твоя форма, вводишь данные, переходишь на сниффер, подтверждаешь форму. В сниффере будет точно видно куда форма шлет данные. Патом берешь замечательную библиотеку Indy, которая должна входить в стандартный пакет Delphi, если нет то можно скачать в гугле, она Open Source. С помощь нее отправляешь нужные тебе запросы и т.д., советую разобраться в библиотеке, она может полностью эмулировать обычный браузер, принимать куки и т.д.

IvanNes, также советую взять Indy, а сообщения получать по запросу к скрипту, который их шлет в чат, там 100% используется ajax, который обращается к php скрипту на сервере.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 03:24   #11
IvanNes
Нуждающийся
 
Аватар для IvanNes
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 50
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: нужна помощь!

Сообщение от Baisangur Посмотреть сообщение
IvanNes, также советую взять Indy, а сообщения получать по запросу к скрипту, который их шлет в чат, там 100% используется ajax, который обращается к php скрипту на сервере.
::о я даж недумал об этом...
__________________

Работаю с Delphi 7: HTML редактор- CrownHTML
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 17:45   #12
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Такой вопрос

Есть прога, по формуле вычисляет, принадлежит ли точка графику косинуса, и на основе вырезанных "горбов" графика косинуса (этой самой функции) рисует круги, ну или что то похожее на круги.
Нужно чтоб эти самые круги не вылазили за пределы границ
т.е все круги были цельными
смотрите рисунок:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 249
Размер:	89.6 Кб
ID:	16104
вот код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j,a,ident: integer;
x,y: integer;
w,r,t,ax,bx: real;
begin
Image1.Picture:=nil;
i := StrToInt(Edit1.Text);
j := StrToInt(Edit2.Text);
a := StrToInt(Edit3.Text);
ax := a * 0.1;
bx := ax + 0.1;

if (i mod 2=0) then r:=1 else r:=-1; // типа -1 в степени i
if (j mod 2=0) then t:=1 else t:=-1;

  for x:= 0 to 600 do
   for y := 0 to 600 do
   begin
   w:= abs(cos((i*pi*x/300)-(1+r)*pi/4)*cos((j*pi*y/300)-(1+t)*pi/4));


     if (w>ax) and (w<bx) then image1.Canvas.Pixels[x, y]:=clRed;
   end;


end;

формула.rar
__________________

Юзаю Ubuntu, Юзаю Mac

Последний раз редактировалось NetBuilding, 03.02.2012 в 17:56.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 08:30   #13
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Восклицание Вах Вах

Ребята че ваще никак нельзя?

нужно типа проверку когда точка вылазит за границу и принадлежит ли она графику. если нет то прерывать.
границы можно любые поставить хоть 100 на 100.
Главное презентабельный вид
Все мои эксперименты не увенчались успехом. Такой ужас выходил вообще.
__________________

Юзаю Ubuntu, Юзаю Mac
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 08:49   #14
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: нужна помощь!

решил проблему просто загнав все в прямоугольник который ресайзится в зависимости от значений
__________________

Юзаю Ubuntu, Юзаю Mac
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 04:18.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com