Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Общие темы > Железо / Hardware

Железо / Hardware Вопросы про аппаратное обеспечение

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.12.2015, 09:18   #1
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Рубильник для Ethernet

Сабж. Хочу иметь возможность аппаратно отключать одного из абонентов ЛВС, но боюсь, что дёрганье кабелей только расшатает разъёмы.
Кто-нибудь слышал о подобных девайсах?
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 11:06   #2
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Сабж. Хочу иметь возможность аппаратно отключать одного из абонентов ЛВС, но боюсь, что дёрганье кабелей только расшатает разъёмы.
Кто-нибудь слышал о подобных девайсах?





Тумблер можно, не видел правда больше чем 4-ч парных (если локалка до 100Mbit, то хватит и 4-х парного)
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (15.12.2015)
Старый 15.12.2015, 11:34   #3
ingko
Мерцающий
 
Аватар для ingko
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 5,838
Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Сабж. Хочу иметь возможность аппаратно отключать одного из абонентов ЛВС, но боюсь, что дёрганье кабелей только расшатает разъёмы.
Кто-нибудь слышал о подобных девайсах?
А программно что не канает? Настраиваешь временное ограничение на роутере по mac-у этого абонента и всё!
__________________
Относись к человеку как к себе, иначе...
---
ДАННЫЕ:
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 14:02   #4
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,022
Написано 1,156 полезных сообщений
(для 2,778 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
А программно что не канает? Настраиваешь временное ограничение на роутере по mac-у этого абонента и всё!
Я хотел предложить настроить в роутере ограничение, но промолчал. И тут две причины:
1) просили именно аппаратно, а не программно.
2) mac вообще не проблема подменить простейшей программулиной, качается через мобилку на раз (70 кб веса).

Аппаратное отключение 100% отключает от сети, а программное всегда можно обойти при наличии знаний и умения пользоваться гуглом (при наличии мобилки), в этом разница.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
[offtop]Тумблер можно, не видел правда больше чем 4-ч парных (если локалка до 100Mbit, то хватит и 4-х парного)
Два тумблера! Но мне кажется что делать такой контакт в локальной сети плохо - возможны искры/помехи (возможны), как следствие - выход из строя оборудования по сетевой части (совсем крайний случай)
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (15.12.2015)
Старый 15.12.2015, 14:14   #5
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Два тумблера! Но мне кажется что делать такой контакт в локальной сети плохо - возможны искры/помехи (возможны), как следствие - выход из строя оборудования по сетевой части (совсем крайний случай)
На очень многих картах и роутерах стоит гальваническая развязка на случай короткой проводов, только на дешманских ее нету. Так что не страшно.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо RegIon за это полезное сообщение:
Gector (16.12.2015), impersonalis (15.12.2015), St_AnGer (15.12.2015)
Старый 15.12.2015, 14:21   #6
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
дешманских
мм?
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 14:27   #7
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
мм?
Ну я не знаю, просто у нас в общаге свич на 30 клиентов, так постоянно в нем порты убивали, 4 штуки намертво легли, а компу хоть бы что (провод в одном месте был переломан и коротил. Мы его дернем - заработает; пропадет - еще раз дернем).
Ща у нас оптика, таких проблем нет.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (16.12.2015)
Старый 15.12.2015, 15:12   #8
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

http://www.amazon.com/dp/B000I96BVK/...ackoverfl08-20
Там же внизу больше альтернатив.

Также есть для разработчиков Ethernet Relay'и.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (16.12.2015)
Старый 15.12.2015, 17:47   #9
ingko
Мерцающий
 
Аватар для ingko
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 5,838
Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Тогда, предлагаю некий изврат: умная розетка + дешевый роутер. Розетку настраиваем на нужное время выкл-я, и у-аля! Роутер просто отрубается в нужное нам время.
__________________
Относись к человеку как к себе, иначе...
---
ДАННЫЕ:
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
RegIon (15.12.2015)
Старый 15.12.2015, 19:14   #10
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,022
Написано 1,156 полезных сообщений
(для 2,778 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Тогда, предлагаю некий изврат: умная розетка + дешевый роутер. Розетку настраиваем на нужное время выкл-я, и у-аля! Роутер просто отрубается в нужное нам время.
Умная розетка и роутер на каждого абонента в сети, которого нужно отключить? Если абонент один - можно подумать. Если несколько и вырубать надо в разное время - слишком жирно, по-моему. Если совсем упороться, я бы немножко в основном роутере пошаманил, в таком случае:
1) лезем в роутер, между rj-45 розеткой и ethernet-контроллером роутера впиливаем релюшки/транзы/чтоУгодноЧемМожноУправлять, назовём добавленный элемент "ключ" (соответственно 8 ключей на каждую розетку);
2) делаем маленькую микросхемку управления этими "ключами", можно даже работающую по кнопке банально (ну или если совсем в край упороться - то управляемую по сети с другого компа, платки готовые такие продаются);
3) управляем любым выбранным способом.

Плюсы такого подхода - можно управлять без электропомех и шумов по сети отдельными портами. Минусы - дорого, долго, трудно, нафиг ненужно.
Ну и таки да, готовые решения того что я описал явно есть в виде полноценных роутеров (не искал, но уверен что есть).
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a

Последний раз редактировалось St_AnGer, 15.12.2015 в 20:27.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (16.12.2015)
Старый 16.12.2015, 15:08   #11
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,866
Написано 2,002 полезных сообщений
(для 5,052 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Смотря какая задача. Если нужно чисто физически - то не знаю.
Но вообще посоветовал бы в таком случае управляемый свитч(3000р). Залез в настройки, отрубил порт, и все. В свитч с отключенного порта человек не залезет, т.к. инета нет. Короче тот же рубильник только в мозгах свича. Это вариант совсем без износа.
UP: Как я понял задача не массовая и нужно отрубить одного пользователя. Альтернативный вариант - проходной адаптер+ короткий провод на модем\свитч. В лучшем случае раз в год два купить короткий провод.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gector за это полезное сообщение:
impersonalis (17.12.2015), ingko (17.12.2015)
Старый 16.12.2015, 16:34   #12
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,569
Написано 544 полезных сообщений
(для 1,526 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Какая проблема купить что нибудь из http://www.chipdip.ru/catalog-show/tumblers/?page=1 , сделать из них массив и просто выключать каждый индивидуально. Если не устраивает выключение по одному выключателю, то из фанерки делается накладка с отверстиями куда входят движки выключателей, и можно выключать все сразу. В общем не надо мудрить, чем проще тем лучше.
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (17.12.2015)
Старый 16.12.2015, 16:55   #13
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,139
Написано 2,332 полезных сообщений
(для 6,487 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
Какая проблема купить что нибудь из http://www.chipdip.ru/catalog-show/tumblers/?page=1
Почему ПТ8-1В стоит 2 тыщи? Что в нём такого особенного?
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (17.12.2015)
Старый 16.12.2015, 17:46   #14
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,569
Написано 544 полезных сообщений
(для 1,526 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Серебряные контакты, но блин, там серебра на 0,2 грамма = 4 рубля . Есть исполнение с золотыми контактами где 0,12 г золота = 220 руб. Вообще в чипе стремное ценообразование. Там даже резисторы по рублю продают, а меж тем китайцы продают их по 7 коп.
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mr.DIMAS за это полезное сообщение:
impersonalis (17.12.2015), Randomize (16.12.2015), St_AnGer (16.12.2015)
Старый 16.12.2015, 23:19   #15
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,440
Написано 5,265 полезных сообщений
(для 15,220 пользователей)
Ответ: Рубильник для Ethernet

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
Серебряные контакты, но блин, там серебра на 0,2 грамма = 4 рубля . Есть исполнение с золотыми контактами где 0,12 г золота = 220 руб. Вообще в чипе стремное ценообразование. Там даже резисторы по рублю продают, а меж тем китайцы продают их по 7 коп.
Чувак это Чип и Дипчик, всю жизнь к ним приходишь, смотришь на цену и удивляешься: это точно цена за одну штуку, а не за ящик?
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
impersonalis (17.12.2015), Phantom (20.12.2015)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:36.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com