Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Общие темы > Железо / Hardware

Железо / Hardware Вопросы про аппаратное обеспечение

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2016, 17:44   #16
KingMaks
Знающий
 
Аватар для KingMaks
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 313
Написано 35 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Ответ: Видеокарта с дровами не включается

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Спецом такая фотка чтоб все поняли какая маленькая отпала штука?
Ближе размыто фоткает.

Сообщение от St_AnGer Посмотреть сообщение
Хо хо. Интересно, сфоткай по-ближе, желательно что бы было видно маркировку микросхемы. Сразу можно сказать что скорее всего будут уничтожены дорожки ведущие к этой микросхеме (как минимум контактные площадки должны были оторваться). Что же ты с видеокартой такое делал то?
Да вроде ничего, даже в игры не играл, не знаю как так вышло
__________________
StimuL
Maks
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 22:04   #17
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,569
Написано 544 полезных сообщений
(для 1,526 пользователей)
Ответ: Видеокарта с дровами не включается

Это жи транзистор пасаны. Кароч суть такова, определяешь тип транзистора - полевик или биполярник и пытаешься напаять новый (любой вообще лишь бы тип совпал ) на старое место. Может проканать и видюха заработает, я хз за что отвечал этот транзистор, но мало вероятно что за что-то критичное - все критичное спрятано в микросхемах. В общем я бы применил madskillz и напаял бы транзистор.

upd. невнимательно посмотрел - у этой хрени 4 ноги, значит это может быть еще и оптрон, хотя полевики тоже бывают в таких корпусах.
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 08:20   #18
KingMaks
Знающий
 
Аватар для KingMaks
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 313
Написано 35 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Ответ: Видеокарта с дровами не включается

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
Это жи транзистор пасаны. Кароч суть такова, определяешь тип транзистора - полевик или биполярник и пытаешься напаять новый (любой вообще лишь бы тип совпал ) на старое место. Может проканать и видюха заработает, я хз за что отвечал этот транзистор, но мало вероятно что за что-то критичное - все критичное спрятано в микросхемах. В общем я бы применил madskillz и напаял бы транзистор.

upd. невнимательно посмотрел - у этой хрени 4 ноги, значит это может быть еще и оптрон, хотя полевики тоже бывают в таких корпусах.
После того как отпала эта штука видеокарта опять работает, не знаю долго ли, но работает. В общем понесу в сервис, пускай паяют.
__________________
StimuL
Maks
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 08:24   #19
ingko
Мерцающий
 
Аватар для ingko
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 5,838
Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Ответ: Видеокарта с дровами не включается

Я бы ещё проверил смд-элементы после такой чистки
__________________
Относись к человеку как к себе, иначе...
---
ДАННЫЕ:
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 09:20   #20
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Видеокарта с дровами не включается

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Я бы ещё проверил смд-элементы после такой чистки
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tormoz за это полезное сообщение:
mr.DIMAS (27.04.2016), St_AnGer (27.04.2016), tirarex (28.04.2016)
Старый 27.04.2016, 10:02   #21
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,569
Написано 544 полезных сообщений
(для 1,526 пользователей)
Ответ: Видеокарта с дровами не включается

После того как отпала эта штука видеокарта опять работает, не знаю долго ли, но работает. В общем понесу в сервис, пускай паяют.
Это прям та же ситуация, что когда что-то разбираешь и собираешь обратно обязательно остаются лишние детали
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
KingMaks (27.04.2016)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 20:09.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com