Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2009, 03:14   #1
LIDERSERVIS
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 49
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
подключение к данным GDB ?

Пробую сделать прогу для работы с данными базы даных GDB. Подскажите можна ли с помощью MidletPascal ето сделать. Нужно ли конвертировать базу в другой формат ? Компютер с данными базы имеет постоянный IP. Подскажите с какой стороны к этому подступить ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 06:12   #2
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: подключение к данным GDB ?

Речь идет о базах Interbase? Тогда без промежуточного клиента не обойдешься.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 12:08   #3
LIDERSERVIS
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 49
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: подключение к данным GDB ?

Где найти этот клиент ? Или может проще виборочно переводить в другой формат - например XML. Или к нему нужен также клиент ? Я никогда не програмировал телефон и плохо знаю поддержки баз даных для телефона. Где то читал что есть Firebird для Java, может его можна использовать ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 13:47   #4
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: подключение к данным GDB ?

Телефон в этом плане практически ничего не может. Лучший на сегодняшний день вариант - клиент на сервере БД, написанный на Дельфи или C++ и отдающий на телефон готовые данные в CSV или XML.
Клиента придется писать под свои нужды.
Когда-то видел на мотофане программу просмотра dbf, но подробностей не помню.
PS: С XML телефон справится, но и тут желательно не переборщить с количеством данных.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 09:27   #5
LIDERSERVIS
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 49
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: подключение к данным GDB ?

Ещо один вопрос. Если ли у MidletPascal поддержка читать файлы XML, CSV с сервера.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 11:36   #6
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: подключение к данным GDB ?

С сервера можно читать все что угодно. Решения для этого есть в темах форума.
Для разбора есть Lib_parse от odd и всегда можно прикрутить поддержку сторонней библиотеки, например, kXML.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 12:19   #7
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: подключение к данным GDB ?

Зачем создавать дополнительный промежуточный клиент на сервере?
Неужели БД не поддерживает соединение даже через сокет?
Мое мнение - можно через сокет получать нужные данные, а потом парсить их и использовать в мобильнике.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 12:24   #8
LIDERSERVIS
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 49
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: подключение к данным GDB ?

Извините наверное не стой стороны поставил вопрос.
Есть комп с постоянным IP . На компе есть база InterBase. Как правильно поступить :
1. В каком формате правильно вибраные данные записать програме на компе (таблица какойто базы даных, XML, текст). Данных для записи не много.
2. Как правильно считывать данные с компа с указаного места.
3. Как правильно указывать место компа для телефона
4. Как с телефона отослать ответ компу и в каком формате (текст, XML)
5. Какие нужно библиотеки использувать для етой цели.
6. Как правильно настроить комп для этой цели (общий доступ папки ?) или нужна какаето служба с выделеным портом ?
------------------------------
Увидел что передмной пришло сообщение.
Вопрос :
Есть ли у MIDlet Pascal поддержа для телефона напряму через GPRS считать с компа данные или для этого нужна служба на компе. Если да - какая?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 14:46   #9
LIDERSERVIS
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 49
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: подключение к данным GDB ?

Порт interbase = 3050. Можна как то это использовать. И какие точно данные попадают на порт на вход / виход.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 06:26   #10
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: подключение к данным GDB ?

Сообщение от odd Посмотреть сообщение
Зачем создавать дополнительный промежуточный клиент на сервере?
Неужели БД не поддерживает соединение даже через сокет?
Мое мнение - можно через сокет получать нужные данные, а потом парсить их и использовать в мобильнике.
Легких путей мы не ищем? Судя по всему, результатом будет Interbase client для мобильника. Ну что ж, дерзайте.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
AVIZO (23.10.2009)
Старый 23.10.2009, 07:30   #11
AVIZO
Нуждающийся
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 56
Написано 9 полезных сообщений
(для 29 пользователей)
Ответ: подключение к данным GDB ?

Сообщение от Piligrim Посмотреть сообщение
Легких путей мы не ищем? Судя по всему, результатом будет Interbase client для мобильника. Ну что ж, дерзайте.
Согласен. Странный у товарища подход - вместо того, чтобы максимально нагрузить сервак (возможности которого в сотни раз превосходят телефонную платформу), он пытается создать полноценного клиента на трубе. Если вдруг даже что-то получится, то скорость будет ужасающей.
Я делал программу для просмотра отчетов посредством телефона. Отчеты делались на основе Интребэйсовской БД, конвертились в упрощенный формат (даже не XML, а проще) и вывешивались в инет. С трубы закачивался отчет и можно было его посмотреть. Обратная связь не делалась (отчет был статичный), но ее создание вряд-ли вызовет сложности
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение нескольких библиотек cHeRsAnYa Основной форум 15 20.03.2009 17:16
Подключение эмулятора Siemens к NetBeans 5.5 ARV Программирование 16 04.02.2009 11:42
Подключение нескольких библиотек Seregakz Основной форум 6 18.08.2008 04:23
Про чат и Интернет Подключение Антихрист FAQ 3 08.11.2007 17:16
Подключение к серверу, не зная IP darkand 2D-программирование 6 29.06.2007 15:13


Часовой пояс GMT +1, время: 12:23.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com