Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.04.2009, 04:58   #46
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

1) Фон для меню я делал функцией для создания курсора.
2) Чтобы буква i была нормально видна нужно немного подправить таблицу шрифта. Это глюки генератора шрифтов, не библиотеки.
3) По поводу размазанного меню ничего сказать не могу, нужно исходник глянуть.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 13:41   #47
cHeRsAnYa
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 157
Написано 24 полезных сообщений
(для 27 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Сообщение от odd Посмотреть сообщение
Чтобы буква i была нормально видна нужно немного подправить таблицу шрифта. Это глюки генератора шрифтов, не библиотеки.
Как это сделать?
С остальными вопросами уже сам разобрался, спасибо за такую полезную библиотеку
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 15:42   #48
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Выложи шрифт и таблицу к нему.Могу помочь с таким уже приходилось сталкиваться.
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 15:59   #49
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Сообщение от cHeRsAnYa Посмотреть сообщение
Как это сделать?
С остальными вопросами уже сам разобрался, спасибо за такую полезную библиотеку
Делается это так:
1) Открываешь свой шрифт в MS Paint и находишь там букву "i"
2) Смотришь её x-координату (к примеру у меня это 468 для шрифта Verdana 7)
3) Открываешь DAT файл от этого шрифта в текстовом редакторе и ищешь такую координату
4) Я нашёл на строчке №74 запись 468, а под номером №75 записано 471. Это обозначает, что буква i начинается с 468, а буква j c 471 пиксела. Просто подкорректируй эти координаты на те, которые получишь в MS Paint. В твоём случае скорее всего будет достаточно увеличить на пару пикселов число в 74-ой строке.

PS: А вообще Fontgen косячит довольно часто. Потом либо в графическом редакторе приходится немного передвигать буквы либо править DAT файл.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 17:12   #50
cHeRsAnYa
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 157
Написано 24 полезных сообщений
(для 27 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Спасибо за помощь И ещё вопрос - как одновременно отобразить 2 меню? Одно - список файлов, другое - контекстное меню по софткею (нет, это не файловый менеджер =) )
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 19:01   #51
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Сообщение от cHeRsAnYa Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь И ещё вопрос - как одновременно отобразить 2 меню? Одно - список файлов, другое - контекстное меню по софткею (нет, это не файловый менеджер =) )
А почему нельзя? При нажатии на софткей загружаем и отображаем контекстное меню, после закрытия меню снова загружаем меню со списком файлов. Чтобы список файлов не отображался с начала желательно запоминать положение курсора перед вызовом контекстного меню и потом восстанавливать его.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 19:39   #52
cHeRsAnYa
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 157
Написано 24 полезных сообщений
(для 27 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

А как при клике на пункте контекстного меню получить выбранный элемент в главном меню?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 22:28   #53
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Сообщение от cHeRsAnYa Посмотреть сообщение
А как при клике на пункте контекстного меню получить выбранный элемент в главном меню?
Перед вызовом контекстного меню сохраняй выбранный пункт главного меню в переменную. Как-то так.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:25   #54
AhelNezzar
AnyKey`щик
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 1
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

у меня последние 2 файла не получилось запустить.... при компилящии MP обрубается...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 15:54   #55
cyberdyne
AnyKey`щик
 
Аватар для cyberdyne
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 11
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

CreateCursor не может быть вызвана как процедура, отсутствует оператор присвоения, что за ошибка, в твоем примере?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 19:50   #56
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

А либу uses menu32; подключил к проекту? Глюк бывает только из-за не подключенной библиотеки.
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 23:08   #57
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Кстати, библиотека обновилась. Добавил я туда таки скроллинг строки.
Выложить? Или никому не интересно?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 14:51   #58
cyberdyne
AnyKey`щик
 
Аватар для cyberdyne
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 11
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Конечно интересно, и еще не могу понять в последней библе там курсор только цветом- картинкой нельзя, если можно то как? Имеется ли возможность фона для меню?И еще не мог бы ты линк кинуть на эмулятор которым сенсорный экран проверить можно?

Последний раз редактировалось cyberdyne, 06.09.2009 в 17:21.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 09:11   #59
KeipL
Нуждающийся
 
Аватар для KeipL
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Zp-UA
Сообщений: 58
Написано 4 полезных сообщений
(для 11 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Да, выложи конечно.
__________________
Счастья. Для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным... (с) Стругацкие "Пикник на обочине"

2++ + 2 = 5 не все так просто в этом мире
2b || !2b вот в чем вопрос...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 10:07   #60
DIMMON4IK
Знающий
 
Аватар для DIMMON4IK
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 219
Написано 44 полезных сообщений
(для 78 пользователей)
Стрелка Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Сообщение от cyberdyne Посмотреть сообщение
И еще не мог бы ты линк кинуть на эмулятор которым сенсорный экран проверить можно?
KEmulator - вместо стилуса мышь
http://mobilepascal.ucoz.ru/load/1-1-0-63
__________________


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графическое меню. GRAY_WOLF Наше Open Source Software 0 18.12.2009 17:33
графический планшет и 3D Max SKA_DIMKA 3D Моделирование 11 18.08.2009 13:28
Как программно узнать имя пункта меню который был выбран (Обычное/стандартные меню)? Richik Основной форум 5 25.05.2009 19:20
2д игровой графический чат Serg153 Основной форум 17 31.01.2009 21:35
Графическое меню в Midlet Pascal. Как? JIexa Основной форум 9 29.06.2008 09:37


Часовой пояс GMT +1, время: 10:39.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com