Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2015, 18:07   #1
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Чрезвычайно странная ошибка

Приветствую.
Пишет ошибку в коде, что ожидается endif. а я там все правильно сделал вроде. Помогите плз, вот код:
Graphics3D 800,600,16,1
SetBuffer BackBuffer()
player = CreateSphere()
cam = CreateCamera(player)
enemy = CreateCube()
PointEntity enemy,0,0,20
stepsound = LoadSound("sounds\step.wav")
While Not KeyHit(1)
If KeyHit(200) Then
MoveEntity player,0,0,0.1
If EntityY#(player) > 40 Then EntityY# = 40
Else If EntityX#(player) > 40 Then EntityX# = 40
Else PlaySound(stepsound)
EndIf
If KeyHit(20 Then
MoveEntity player,0,0,-0.1
If EntityY#(player) < 0 Then EntityY# = 0
Else If EntityX#(player) < 0 Then EntityX# = 0
Else PlaySound(stepsound)
EndIf
If KeyHit(203) Then TurnEntity player,0,1,0
If KeyHit(205) Then TurnEntity player,0,-1,0
Wend
End
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 18:41   #2
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,651
Написано 2,054 полезных сообщений
(для 4,854 пользователей)
Ответ: Чрезвычайно странная ошибка

В двух местах зачем-то else перед if.
В одном месте end if забыл.

PointEntity координаты не нужны, ставиться 2 энтити, PointEntity Entity1, Entity2
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 19:03   #3
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 894
Написано 476 полезных сообщений
(для 1,463 пользователей)
Ответ: Чрезвычайно странная ошибка

Вместо
If EntityY#(player) > 40 Then EntityY# = 40
Else If EntityX#(player) > 40 Then EntityX# = 40
Else PlaySound(stepsound)
EndIf
Делай
If EntityY#(player) > 40 Then
   EntityY# = 40
Else If EntityX#(player) > 40 Then
   EntityX# = 40
Else
   PlaySound(stepsound)
EndIf
И EndIf забыл в паре мест.
И оформляй недокод в тег [code]...[/code]
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 19:08   #4
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Чрезвычайно странная ошибка

там всё правильно. у меня используются условия с подусловиями. чтоб при нажатии на клавишу, проверялось x игрока, и только потом в посл else делалось если все не так как в условиях а когда в условиях 1 строка, endif ненужен
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 19:25   #5
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Чрезвычайно странная ошибка

а в чем разница, ну перенесу я в 2 строки а не в ону, и что?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 19:29   #6
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Чрезвычайно странная ошибка

Про PointEntity не понял кста.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 19:34   #7
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Чрезвычайно странная ошибка

гыг. глянул в справку, надо ж так было... перепутал point с position. на автомате написал. а зачем поинт нужен не помню гыг
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 02:25.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com