Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > FAQ

FAQ Туториалы и часто задаваемые вопросы

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 20.03.2009, 13:39   #1
wil
AnyKey`щик
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 6
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Смущение Маленьки вопрос по коду

Есть строка кода If KeyDown(200) pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,0, -13,7,18, mode)pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,10, 0,0,0, mode) pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,10, 0,0,0, mode) pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,10, 0,0,0,)
как видно в такой строкой крайне неудобно работать как можно ее сделать
боле удобной топо так
If KeyDown(200) pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,0, -13,7,18, mode)
pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,0, -13,7,18, mode)
pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,0, -13,7,18, mode)
В БЕСИКЕ ДЛЯ ЭТОГО СЛУЖИЛ СИМВОЛ ":" ,БЕЗ кавычек РАЗУМЕЕТСЯ НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ ХОТЯ МОГУ И ОШИБАТЬСЯ САМ ВОПРОС А КАК ЭТО В Blitz РЕАЛИЗУЕТСЯ?
(Offline)
 
Старый 20.03.2009, 14:13   #2
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,388
Написано 5,220 полезных сообщений
(для 15,095 пользователей)
Ответ: Маленьки вопрос по коду

Делай так:

If KeyDown(200) then
   pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,0, -13,7,18, mode)
   pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,10, 0,0,0, mode)
   //и так далее
End If
Насколько я помню, в других бейсиках точно так же
*Ан нет, знаю доисторический совдеповский бейсик, где ещё надо было нумеровать строки, так там вообще условия были жостко сделаны: нумеруешь ВСЕ строки
и условие делается примерно так:
40 IF a=b THEN 70
....
70 PRINT "Privet!!"
80 STOP
Короче, как GoTo, но с условием...
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
is.SarCasm (12.08.2009), wil (20.03.2009)
Старый 20.03.2009, 14:13   #3
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Маленьки вопрос по коду

э... тебе нужно разместить каждую команду на новой строке?
If KeyDown(200)
pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,0, -13,7,18, mode)
pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,0, -13,7,18, mode)
pxBodyAddForceAtPos(body, 0,0,0, -13,7,18, mode)
endif
так можно.
(Offline)
 
Сообщение было полезно следующим пользователям:
wil (20.03.2009)
Старый 20.03.2009, 15:46   #4
wil
AnyKey`щик
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 6
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Маленьки вопрос по коду

Все гениальное просто буду читать хэлп внимательней
(Offline)
 
Старый 20.03.2009, 15:48   #5
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Маленьки вопрос по коду

кстати, ":" наоборот позволяет писать все одной строке

if a = 1 then RunA(1):RunB(2):CalcOthers("bla-bla-bla")
(Offline)
 
Сообщение было полезно следующим пользователям:
3dr1aN (20.03.2009)
Старый 22.03.2009, 21:11   #6
wil
AnyKey`щик
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 6
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Маленьки вопрос по коду

К стате тему можно закрыть
(Offline)
 
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RegCodes - определения названия региона по его коду и наоборот Tronix Проекты на MidletPascal 0 12.08.2009 16:38
Вопрос c++ и b3d LD Разработка LIB 5 19.02.2009 16:22
Вопрос Fant 3D-программирование 8 05.03.2007 12:26


Часовой пояс GMT +1, время: 02:05.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com