Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование в широком смысле слова > Физика

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2009, 09:26   #1
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Печаль Статические тела в PhysX

Здравствуйте!

Пытаюсь разобраться с PhysX, не могу создать статическое тело
Нашел только свойство isDynamic() класса NxActor, а вот как создать тело статическим - хз.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 09:58   #2
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Статические тела в PhysX

легко! создавай shape но не создавай body
т.е. actorDesc.body ненужно задавать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 11:08   #3
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: Статические тела в PhysX

Спасибо
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 12:09   #4
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Статические тела в PhysX

пожалуйста. я сам с етой проблемой довольно долго боролся. решение оказалось неожиданным.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 20:46   #5
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,704 пользователей)
Ответ: Статические тела в PhysX

Чтобы не плодить новых тем: нашел глюк в физиксе под блитц - если создать обратный магнит (чтобы отталкивал от себя) в центре динамического body при условии что рядом есть еще несколько физиксовых тел впритык (хотя бывает и просто если в центре, без других body поблизости) - блитц вылетает с ошибкой. Так, на всякий случай говорю, вдруг кто-нить тоже будет биться с этой проблемой как я. Решение - смещать центр магнита, а еще лучше вынести его за пределы body.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:06   #6
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Статические тела в PhysX

Такие вылеты у физикса наблюдаются при:
создании тел пересекающихся с уже созданными
позиционировании тел пересекающихся с другими (реже, но бывает)
и Блитц тут не при чем. Это чисто внутренний глюк физикса
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:19   #7
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,399
Написано 5,229 полезных сообщений
(для 15,135 пользователей)
Ответ: Статические тела в PhysX

Деление на ноль может?
Ну типо расстояние от центра тела до магнита 0 - получается деление на ноль и шайтанама кищельбе

Причём ноль хоть и дабл а получается точно т.к. координаты магнита есть копия координат тела.

Просто предположение почему в физиксе такой баг.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:23   #8
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,704 пользователей)
Ответ: Статические тела в PhysX

Сообщение от tormoz Посмотреть сообщение
Такие вылеты у физикса наблюдаются при:
создании тел пересекающихся с уже созданными
позиционировании тел пересекающихся с другими (реже, но бывает)
и Блитц тут не при чем. Это чисто внутренний глюк физикса
Да я просто уточнил что физикс подключенный к блитцу. На всякий случай. А по поводу пересечений - сам думал что в этом дело. Но без создания магнита ошибки не возникало даже когда я создавал боди-сферу и помещал ее в центр другого боди. Тела просто разлетались в разные стороны. А с магнитом такая вот фигня. В общем я надеюсь что обошел этот глюк, чего и другим желаю, если кто столкнется.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:23   #9
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,704 пользователей)
Ответ: Статические тела в PhysX

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Деление на ноль может?
Ну типо расстояние от центра тела до магнита 0 - получается деление на ноль и шайтанама кищельбе

Причём ноль хоть и дабл а получается точно т.к. координаты магнита есть копия координат тела.

Просто предположение почему в физиксе такой баг.
Я тоже об этом думал. Может и правда по этой причине.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать статичный массив? Tronix Основной форум 6 27.07.2009 06:57
Движение тела по траектории, что задана формулой GomZik 3D-программирование 4 10.12.2007 12:03
Создание мидлета для любого тела (midp2.0) carmageddonist JAVA Micro Edition 1 20.04.2007 07:06


Часовой пояс GMT +1, время: 23:28.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com