Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > FAQ

FAQ Туториалы и часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.03.2010, 15:47   #1
battou
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 75
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Недопечатывает текст на русском языке

В общем надо напечатать текст на текстуре, текст русский. Так вот, когда печатаю он у меня не печатает символы которые подходят близко к границе текстуры. А если печатаю такой же длинный текст английскими символами то всё ок, просто заезжает за текстуру, ничего не пропадает. Как решить эту проблему с русским текстом?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 10:34   #2
battou
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 75
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Недопечатывает текст на русском языке

Что, никто не сталкивался что ли?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 11:27   #3
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,437
Написано 1,925 полезных сообщений
(для 4,634 пользователей)
Ответ: Недопечатывает текст на русском языке

Свои шрифты делать. Поищи с начало по форуму и еще полезные статьи здесь http://blitzetc.blitzmax.ru .

P.S. Ну ты и лентяй однако, battou, не можешь поиском воспользоваться, а я то себя страшным лентяем считал

Короче тебе повезло, увидел я у себя случайно пример шрифтов http://narod.ru/disk/18935121000/1_Font.rar.html , скачал между прочем с этого форума.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:35   #4
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,913 пользователей)
Ответ: Недопечатывает текст на русском языке

причём здесь шрфиты??? Тупо баг с выводом. Обсуждался и не раз. Кстати, в FAQ нельзя задавать вопрос в первом посте.
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 19:34   #5
battou
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 75
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Недопечатывает текст на русском языке

Вообще-то посиком пользовался во всех подразделах блитца3д и не нашёл про мою проблему. Ясно, раз проблема не решилась придётся мериться.(
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 20:59   #6
BlackDragon
Проектировщик
 
Аватар для BlackDragon
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 536
Написано 252 полезных сообщений
(для 715 пользователей)
Ответ: Недопечатывает текст на русском языке

А в чем баг?
Выводим обычным способом текст на экран, копируем нужную часть полученного изображения в текстуру - и вуаля.
Arial15=LoadFont ("Arial",25,1,1)
SetFont Arial15

ClsColor 0,77,77
Cls

NameTex=CreateTexture(128,128)

Text 0,0 ,"чваринонукнрмкере"
Text 3,25 ,"вартагнлаш"

CopyRect 0,0,128,128,0,0,BackBuffer(),TextureBuffer(NameTex)

cube=CreateCube()
EntityTexture cube,NameTex,0,0
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 22:01   #7
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,913 пользователей)
Ответ: Недопечатывает текст на русском языке

кароче - выводи посимвольно через цикл. Смещения и прочие радости легко берутся из встроенных функций.
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:01   #8
Crayzi
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 194
Написано 21 полезных сообщений
(для 25 пользователей)
Ответ: Недопечатывает текст на русском языке

Перешол на Вин7 и заметил глюк, любой русский текст в запущенной программе отображается крокозябликами, кроме самого базового, который загружается по умолчанию... Уже штук 20 разных шрифтов с поддержкой руского перепробовал, ноль на массу.... Помогите кто встречался с такой багой, как решить проблемму.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:13   #9
RBK
Знающий
 
Аватар для RBK
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Луганск
Сообщений: 252
Написано 112 полезных сообщений
(для 166 пользователей)
Ответ: Недопечатывает текст на русском языке

Этот вопрос думаю в десятке самых задаваемых.
Ответ: Нужно использовать шрифт оканчивающийся на "Cyr". Например "Arial Cyr".
__________________
AMD Sempron(tm) 1.41Ггц, 1024МБ ОЗУ, GeForce 6200 128МБ, WinXP SP3.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо RBK за это полезное сообщение:
burovalex (11.04.2012), Crayzi (09.10.2011)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 06:00.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com