Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > FAQ

FAQ Туториалы и часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.03.2017, 23:28   #1
Harts
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 16
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Кириллица Blitz3d - файл шрифт

Здравствуйте.

Мне нужно подключить сторонний шрифт в Blitz3D, пример:
LoadFont("font\Courier.ttf",24,False,False,False)
Вот такой вопрос - куда добавить или как подключить Cyr, чтобы Blitz3D понимал кириллицу?

Заранее спасибо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 23:33   #2
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,533
Написано 1,988 полезных сообщений
(для 4,746 пользователей)
Ответ: Кириллица Blitz3d - файл шрифт

Сообщение от Harts Посмотреть сообщение
Мне нужно подключить сторонний шрифт в Blitz3D, пример:
LoadFont("font\Courier.ttf",24,False,False,False)
В блице нельзя грузить файлы шрифтов, он берёт только те что установлены в системе, надо писать так:
LoadFont("Arial Cyr",24,False,False,False)

Самое лучшее шрифт-картинка, гарантировано не будет никаких «кракозябр». На форуме есть несколько решений.

Сообщение от Harts Посмотреть сообщение
Вот такой вопрос - куда добавить или как подключить Cyr, чтобы Blitz3D понимал кириллицу?
Использовать IDE Visual Blitz, это будет удобнее всего для начала, в его конфиге можно поставить любой шрифт например:
font = Arial Cyr.
Возможно оно уже есть, папка IDE.

Можно и в стандартном IDE, файл blitzide.prefs, там есть строчка — font_editor blitz 12.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 23:53   #3
Harts
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 16
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Ответ: Кириллица Blitz3d - файл шрифт

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
В блице нельзя грузить файлы шрифтов, он берёт только те что установлены в системе, надо писать так:
LoadFont("Arial Cyr",24,False,False,False)
А здесь как?
LoadFont_Strict("font\Courier.ttf", 18, 0,0,0)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 23:55   #4
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,533
Написано 1,988 полезных сообщений
(для 4,746 пользователей)
Ответ: Кириллица Blitz3d - файл шрифт

Сообщение от Harts Посмотреть сообщение
А здесь как?
LoadFont_Strict("font\Courier.ttf", 18, 0,0,0)
Что это? Такой команды в Blitz3D нет.

Смотри там откуда взял эту функцию.

P. S. Если это то что я нашёл, то там точно так же шрифт берётся из системы, внутри функции обычный LoadFont.

Function LoadFont_Strict(file$="Tahoma", height=13, bold=0, italic=0, underline=0, angle#=0, smooth=FT_ANTIALIASED, encoding=FT_ASCII)
   If FileType(file$)<>1 Then RuntimeError "Font " + file$ + " not found."
   tmp = LoadFont(file, height, bold, italic, underline, angle, smooth, encoding) 
   If tmp = 0 Then RuntimeError "Failed to load Font: " + file$
   Return tmp
End Function
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 08:47   #5
Raion
Знающий
 
Аватар для Raion
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 280
Написано 145 полезных сообщений
(для 775 пользователей)
Ответ: Кириллица Blitz3d - файл шрифт

Еще можно использовать библиотеку FastImage.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 10:31.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com