Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity > Физика

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2012, 19:48   #1
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Проблема с физикой шарика

Всем доброго времени суток.Сделал передвижение для шарика кнопками,и привязал камеру к нему.Теперь когда шарик катается,вместе с ним переворачивается камера,как это исправить?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:10   #2
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,502
Написано 2,957 полезных сообщений
(для 5,222 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Сделать вспомогательный объект, следующий за шариком. Камеру привязать к нему.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 21:51   #3
Lestar
Бывалый
 
Аватар для Lestar
 
Регистрация: 24.05.2011
Адрес: Украина,Харьков
Сообщений: 890
Написано 359 полезных сообщений
(для 880 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Повесить на камеру, в паблик поле засунуть шар.
using System;
using UnityEngine;

public class 
TargetFollow MonoBehaviour
{
  
float deltaX;
  
float deltaY;
  
float deltaz;
  public 
GameObject targetObject;

  
void Start()
  {
    
deltaX transform.position.targetObject.transform.position.x;
    
deltaY transform.position.targetObject.transform.position.y;
    
deltaZ transform.position.targetObject.transform.position.z;
  }

  
void Update()
  {
    
transform.position = new Vector3(targetObject.transform.position.x+deltaX,targetObject.transform.position.y+deltaY,targetObject.transform.position.z+deltaZ);
  }

__________________
Нам суждено построить мосты и храмы,которых никогда не существовало и не могло существовать в природе.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:14   #4
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Еще проблема.Нужно чтобы при нажатии клавиши число уменьшалось на 1.Код написал,но походу не так что то.Исправьте плиз.
#pragma strict
public var b1 : int = 2;

function Start () {

}

function Update () {

if( Input.GetButtonDown( "f" ) )
{
b1=(b1-1);

}

print("B"+b1);

}
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:16   #5
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

И еще вопрос,чем = отличается от == ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:26   #6
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,502
Написано 2,957 полезных сообщений
(для 5,222 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

1.
if( Input.GetKeyDown(KeyCode.F) ) 
2. = присвоить, == сравнить
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Zakk (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 13:45   #7
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Спасибо,все ок.А есть команда аналог команде из блица text?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:53   #8
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,502
Написано 2,957 полезных сообщений
(для 5,222 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Если только вот эта:
http://unity3d.com/support/documenta...GUI.Label.html
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Zakk (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 14:46   #9
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

То что нужно)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:41   #10
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Где тут ошибка?
var f : GameObject;
var f1 : boolean=true;
function Start () {

}

function Update () {
if( input.GetKeyDown(keycode.e))
{
if (f1=true)
{
f.active=true;
else
f.active=false;
}
}
}
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:49   #11
Lestar
Бывалый
 
Аватар для Lestar
 
Регистрация: 24.05.2011
Адрес: Украина,Харьков
Сообщений: 890
Написано 359 полезных сообщений
(для 880 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

if (f1==true
или
if(f1
Но я бы написал

f.active = (f1) ? true false
__________________
Нам суждено построить мосты и храмы,которых никогда не существовало и не могло существовать в природе.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Zakk (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 16:21   #12
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,502
Написано 2,957 полезных сообщений
(для 5,222 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Я бы написал

f.active f1
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
Lestar (29.02.2012), Taugeshtu (29.02.2012), Zakk (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 09:37   #13
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Опять нужна помощь)
При запуске ни каких ошибок не появляется,только число(b1) не увеличивается.
var flas : Transform;
var b1 : int=2;
function Update () {
var dist = Vector3.Distance(flas.position, transform.position);
if( Input.GetKeyDown(KeyCode.G))
{
if (dist<5)
{
b1=(b1+1);
}
}
}
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:01   #14
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,502
Написано 2,957 полезных сообщений
(для 5,222 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

а чему равно расстояние dist ?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:20   #15
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

В смысле?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 11:55.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com