Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity > Физика

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.03.2012, 11:33   #16
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

В смысле чтобы увеличивалось - надо чтобы dist было меньше 5. Так чему оно равно?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:40   #17
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

var dist = Vector3.Distance(flas.position, transform.position); оно вроде как должно быть равно расстоянию между игроком и flas.Или эта команда не так работает?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:41   #18
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

да, но чему она равна когда ты жмешь кнопку G?

var flas Transform;
var 
b1 int=2;
function 
Update () {
   var 
dist Vector3.Distance(flas.positiontransform.position);
   
Debug.Log("dist = "dist);
   if( 
Input.GetKeyDown(KeyCode.G))
   {
      if (
dist<5)
      {
        
b1=(b1+1);
      }
   }

__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:44   #19
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

а разве имеет значение чему она равна в момент нажатия клавиши? Главное если это число меньше 5,должно выполнятся действие
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:45   #20
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Вот и проверь, меньше ли оно. Я пример написал выше.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:48   #21
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

The referenced script on this Behaviour is missing! Что это обозначает?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:49   #22
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Потерян скрипт на объекте, можно выбрать новый щелкнув на скрипте объекта.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:54   #23
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Debug.Log("dist = "+ dist);-c этой командой где дистанция до объекта должна отображаться?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:55   #24
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

В консоли, либо в статусной строке Unity (в самом низу)
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:56   #25
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

в этой статусной строке написано "The referenced script on this Behaviour is missing!" и не очень понятно как от этого избавиться
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:58   #26
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Щелкни по ней чтобы открылась консоль, потом по самому сообщению. Должен выделиться проблемный объект, на котором скрипт потерян. На нем поправь ссылку на скрипт.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Zakk (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 12:00   #27
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Расстояние вообще ни где не отображается
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 12:01   #28
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Уверен что скрипт висит на объекте в сцене?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 12:01   #29
Zakk
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 69
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

уверен
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 12:02   #30
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Проблема с физикой шарика

Уверен что этот скрипт не потерян? Попробуй сделать скрипту реимпорт. Может ты его не сохранил...
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 06:51.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com