Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > FAQ

FAQ Туториалы и часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2007, 21:28   #16
alcoSHoLiK
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,512
Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: Русский шрифт в Блитце

Грузи шрифт, который поддерживает кириллицу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 21:36   #17
dector
Модератор
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 564
Написано 79 полезных сообщений
(для 203 пользователей)
Re: Русский шрифт в Блитце

мне надо:
font=LoadFont("arial.ttf",20)

например. а вот грузит крякозяблы.....

хотя когда пинал гуглу - пиплы писали что все ок(
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 21:42   #18
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,407
Написано 5,238 полезных сообщений
(для 15,164 пользователей)
Re: Русский шрифт в Блитце

народ я эдесь новеньки типа вобщем теперь у меня Биц норм по руски пишет но после сеиав весь русскй текст заменяется на знаки просто нен читаемые и входит чтото типа
PositionEntity camera,0,1,-0.5
;ôóíêóöèÿ àîëîëäôàûâ
PositionEntity user,x#,y#,z#
подскажите что делать?
Писать человекопонятным русским языком Может, тогда он будет грузить человекопонятные буквы

dector
[blitz]font=LoadFont("Arial")[/blitz]
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 22:50   #19
dector
Модератор
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 564
Написано 79 полезных сообщений
(для 203 пользователей)
Re: Русский шрифт в Блитце

это наверное в редакторе с другой кодировкой открывалось. вот.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 02:15   #20
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Re: Русский шрифт в Блитце

Если человек не в состоянии найти на форуме раз десять обсуждавшуюся тему, ему вряд ли стать программистом
Поэтому не пишите ничего
Пусть напрягет моСК
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 21:10   #21
dector
Модератор
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 564
Написано 79 полезных сообщений
(для 203 пользователей)
Re: Русский шрифт в Блитце

гы) извини- но не тебе судит кто программер кто нет.
я искал по форуме, пинал гуглу...

по font=loadfont("Arial Cyr", 20) все ок - грузится, - это я знаю и юзаю... ммм. приходится..
а вот font=loadfont("font.ttf", 20) - не пахит. хотя я читал что так тоже грузили.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 01:15   #22
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Re: Русский шрифт в Блитце

хРЕНОВО ТЫ ЧИТАЛ

1 название файла фонта должно соответствовать внутреннему названию фонта
2 если фонт с таким названием установлен в системе, то будет грузится системный фонт
3 фонт должен соответствовать стандартам

Если с этими правилами все в порядке, фонт ОБЯЗАТЕЛЬНО загрузится
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 14:27   #23
Gide_
AnyKey`щик
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 4
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Русский шрифт в Блитце

Народ. Я заменил шрифт, у меня нормально отображался русский язык. Но потом вруг перестал. И пофиг теперь компилятору, какой шрифт я ему там указал. Кто-нибудь сталкивался с подобным парадоксом? о_О
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:04   #24
Flash
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 66
Написано 8 полезных сообщений
(для 21 пользователей)
Ответ: Русский шрифт в Блитце

Сообщение от PAX Посмотреть сообщение
У меня чето после первого запуска visual blitz начал выдавать ошибку:
он глюченный
к примеру на loadtexture если текстуры не существует выдаст memory acces violation
а должен texture doesn't not exist
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:16   #25
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Русский шрифт в Блитце

это значит приложение собирается в релиз режиме. должна быть галка. без галки худо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 18:29   #26
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,407
Написано 5,238 полезных сообщений
(для 15,164 пользователей)
Ответ: Русский шрифт в Блитце

Сообщение от Flash Посмотреть сообщение
он глюченный
к примеру на loadtexture если текстуры не существует выдаст memory acces violation
а должен texture doesn't not exist
Это ты глюченный, забыл дебаг моде врубить
Program -> Debug Enabled галка должна стоять
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 15:41   #27
CorvusiiCorax
AnyKey`щик
 
Аватар для CorvusiiCorax
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Ответ: Русский шрифт в Блитце

Что-то мне это не помогло...как было все так и осталось !!! Ктонить может скинуть свою папку cfg ???
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 00:12   #28
CorvusiiCorax
AnyKey`щик
 
Аватар для CorvusiiCorax
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Ответ: Русский шрифт в Блитце

Помогите...у меня не получается, после сохранения и открытия файла заново комментарии и все русские буквы (пример-было написано НАЧАТЬ ИГРУ, ВЫЙТИ) стали иероглифами...Заранее всем спасибо !!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 15:40   #29
Jlemyp
Нуждающийся
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 51
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Русский шрифт в Блитце

у видел в этом разделе высказывания про Protean .Подскажите как в нем запустить сразу несколько приложений.Например сервер и клиент.У меня запускается только одно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить курсор-руку в блитце? ELIAS Blitz3D 5 12.07.2009 20:13
Можно ли делать составные анимированные модельки в Блитце? PuSHiSTiCK 3D-программирование 10 22.01.2008 22:34
Alpha в Блитце Maxxx.!!!. 3D-программирование 31 20.11.2007 14:54
О блитце c0mrad Юмор 3 23.09.2006 18:01


Часовой пояс GMT +1, время: 23:28.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com