Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > FAQ

FAQ Туториалы и часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2008, 18:20   #1
Petrofan
ПроЭктировщик
 
Аватар для Petrofan
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 149
Написано 10 полезных сообщений
(для 18 пользователей)
Радость Как сделать уровень жызни "ПОЛОСКОЙ"

Делаю игру название пока как и игра в стадии разработки. Сюжет игры бродить по улицам, канализациям, тд. и тп. Хочу сделать уровень жизни "красную полоску" когда игрок наткнется на бота кусочек полоски пропадает в противном случае если аптечка добавляется. Прошу всех помогите пожалуйста !!! Я пока неочень силен в програминовании о стремлюсь к этому. Кто знает как это делать пожалуйста приведите пример желательно чтобы полоска была взята из файла BMP. JPG или другой. Просто я в Фотошопе хочу сделать типа градиент.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 18:45   #2
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: Как сделать уровень жызни "ПОЛОСКОЙ"

img = Loadimage("твоя_полоска.jpg")
imgH = ImageHeight(img)
imgW = ImageWidth(img)

Const MaxHealth = 200 ; максимальный уровень здоровья
...

Repeat
   
   Тут условие на изменение здоровья. Это объяснять, надеюсь, не надо?   

   RenderWorld
   DrawImageRect img,100,100,0,0,Float(health)\MaxHealth*ImgW,ImgH
   Flip
Until KeyHit(1)
Можно делать иначе: рисовать не часть полоски, а скейлить всю картинку до нужного размера каждый раз. НО это медленнее.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 19:31   #3
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,407
Написано 5,238 полезных сообщений
(для 15,163 пользователей)
Ответ: Как сделать уровень жызни "ПОЛОСКОЙ"

Если для скейла юзать фаст имедж то нифига не медленно можно юзать риал тайм.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 20:27   #4
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: Как сделать уровень жызни "ПОЛОСКОЙ"

Думаю не стоит пихать в новичков библиотеки. Пусть сначала с блитцем разберется.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 21:44   #5
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,407
Написано 5,238 полезных сообщений
(для 15,163 пользователей)
Ответ: Как сделать уровень жызни "ПОЛОСКОЙ"

В какой-то степени ты прав.
Хотя и до велосипедоизобретательства тоже не стоит доводить.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 22:41   #6
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,916 пользователей)
Ответ: Как сделать уровень жызни "ПОЛОСКОЙ"

http://forum.boolean.name/showpost.p...6&postcount=74
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 23:14   #7
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: Как сделать уровень жызни "ПОЛОСКОЙ"

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Не сложновато ли будет для начала? А вообще, толково написано.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MiXaeL за это полезное сообщение:
Blender (13.02.2010), impersonalis (28.08.2008)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать так чтобы при нажатии "вверх" и "вниз" двигалась одна картинка, а при нажатии "вправо" и "влево" - другая Total_Nube_&_Lamo Основной форум 2 13.12.2009 19:00
"Кодирование/декодирование изображений", или "Давайте попробуем скрыть ресурсы мидлетов" Richik Библиотеки 17 03.06.2009 10:18
Игра "Три слова". Рассказ "Время планет" Ilyich Юмор 77 02.04.2007 13:49
"мапэд", или оживление "превед" культуры jimon Юмор 0 06.11.2006 14:45
"Пополнение рядов" или "Слава роботам!" impersonalis Юмор 1 15.08.2006 19:54


Часовой пояс GMT +1, время: 12:52.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com