Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > FAQ

FAQ Туториалы и часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2008, 21:19   #1
JVSh
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 42
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Подмигивание 3Dmax->UnitSetup->Blitz3D

При создании моделей и экспорте в b3d хочется какой-то ясности в соотношении масштаба модели с масштабом мира.
Попробуем с этим разобраться.

В 3DMAX создаем нову сцену и открываем на панели вкладку Customize--UnitSetup



Далее выбираем Display Unit Scale



На вкладке System Unit Setup выбираем:



Создаем Box с размерами 0.5 метра



Экспортируем его в *.b3d



Вставляем его в Blitz3D и сравнивем его с кубами созданными командой CreateCube()



Сравнивая размеры геометрии созданной в Blitz3D и экспортированной из 3DMAX напрашивается логичный вывод: 1 unit в Blitz3D равен 1 m в 3DMAXНадеюсь многим эта информация окажется полезной.

Последний раз редактировалось JVSh, 15.11.2008 в 17:48.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо JVSh за это полезное сообщение:
3dr1aN (16.01.2009), Android (16.12.2009), Arton (06.01.2013), Harter (17.12.2008), moka (17.12.2008), Nex (07.01.2009), pepel (28.04.2011)
Старый 14.11.2008, 21:47   #2
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,914
Написано 3,402 полезных сообщений
(для 9,297 пользователей)
Ответ: 3Dmax->UnitSetup->Blitz3D

Есть совет куда проще, выбирайте в 3д максе единицы измерения - Generic Units.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 00:56   #3
Billy
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 12
Написано одно полезное сообщение
Re: 3Dmax->UnitSetup->Blitz3D

В 9 пипелайне 1 юнит = 1см
в 7,8 40 юнитов = 1м
у меня так

Последний раз редактировалось Billy, 17.12.2008 в 01:06.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 07:34   #4
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,914
Написано 3,402 полезных сообщений
(для 9,297 пользователей)
Ответ: 3Dmax->UnitSetup->Blitz3D

пайплайн вообще то оперирует абсолютными координатам в виде отвлеченных единиц называемых Generic Units.

Все остальные единицы настраиваемы по отношению к тим базовым. и используются исключительно для удобства но хранятся в файле так же в виде Generic Units.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
tormoz (15.07.2010)
Старый 17.12.2008, 09:31   #5
Billy
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 12
Написано одно полезное сообщение
Re: 3Dmax->UnitSetup->Blitz3D

И что ? Не существует соотношения ? Зависит же оно от настройки юнитс в максе. И это очень удобно использовать, чтобы все было сделано в одном маштабе. Конечно правда нет разницы сколько км в одном юните или мм

Последний раз редактировалось Billy, 17.12.2008 в 09:36.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 12:09   #6
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: 3Dmax->UnitSetup->Blitz3D

Советую использовать такой масштаб: 1м = 10ед.
А вообще спасибо за разьяснение!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nex (07.01.2009)
Старый 19.11.2009, 22:19   #7
soneek
AnyKey`щик
 
Аватар для soneek
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: хз
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: 3Dmax->UnitSetup->Blitz3D

может чето я не понял, но сделал все что написан, вышло что кубик с макса в два раза меньше стандартного с блитза!
Кто подскажет в чем проблемка?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 05:50   #8
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 851
Написано 402 полезных сообщений
(для 1,028 пользователей)
Ответ: 3Dmax->UnitSetup->Blitz3D

смотри, пример, для интереса можешь загрузить кубег из макса, 2.0 Х2.0 Generic Units.

 
; CreateCube Example
; ------------------
Graphics3D 640,480
SetBuffer BackBuffer()
camera=CreateCamera()
light=CreateLight()
RotateEntity light,90,0,0
; Create cube
cube=CreateCube()
Sirina#=MeshWidth# (cube)
Visota#=MeshHeight# (cube)
PositionEntity cube,0,0,5
While Not KeyDown( 1 )
RenderWorld
Text 400,10,"Sirina#="+ Sirina#
Text 400,30,"Visota#="+ Visota#
Flip
Wend
End
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 06:02   #9
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 851
Написано 402 полезных сообщений
(для 1,028 пользователей)
Ответ: 3Dmax->UnitSetup->Blitz3D

вот пример.
Вложения
Тип файла: rar cubeg.rar (761 байт, 178 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 13:23   #10
nikerban
Нуждающийся
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 57
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: 3Dmax->UnitSetup->Blitz3D

помогите плиз я немогу разобраться с анимациями.У мя есть модели 3ds,но я незнаю где брать анимационные последовательности.Сам их делать неумею.Модели md2 найти почти негде незя.у мя была 1 модель ,md2 я ее смог аним но модель ненуная дракончик какой-то.есть модели немного x,но я незнаю как их анимировать.Помогите плиз научиться делать в игре аним.модели ботов и тд.ото я делаю в игре а щяс стал вопрос с анимацией.Помогите плиз.Заранее благодарен
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альфа канал на моделях, затекстуренных в 3dmax! ELIAS 3D-программирование 4 12.04.2009 13:05
Единицы длин blitz3D и 3dmax не совпадают??? ELIAS Blitz3D 11 02.03.2009 14:30
Blitz3D SDK win32 C++ 8 05.01.2008 18:54
Изучаю 3dmax. PaKo 3D Моделирование 26 23.09.2007 17:13


Часовой пояс GMT +1, время: 22:27.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com