Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2014, 11:22   #1
Faydaen
AnyKey`щик
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Не удается загрузить модель

У меня есть вот такой код
Graphics3D 1024,768,0,2

SetBuffer BackBuffer()
camera=CreateCamera()
light=CreateLight()

Global swimingpool = LoadMesh("map/swimingpool.b3d" )
ScaleEntity swimingpool,0.01,0.01,0.01
PositionEntity swimingpool, 5.2,-1.5,48.5 
TurnEntity swimingpool,0,90,0


While Not KeyDown( 1 )
   TurnEntity sp,0,-1,0
   RenderWorld
   Flip
Wend

End
При попытки его запуска он выдает ошибку Entity doesn't exist
Хотя модель лежит в указанной папке. Буду крайне благодарен если подскажите в чем тут дело..
Вот ссылка на архив с кодом.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 12:06   #2
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 470
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,068 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

Внимательность, как обычно, необходима: TurnEntity swimingpool,0,-1,0
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DStalk за это полезное сообщение:
Colossus (22.04.2014), KCEPOKC (22.04.2014)
Старый 20.04.2014, 16:28   #3
Faydaen
AnyKey`щик
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

Ой, да.. но дело не в этом, он выдает ошибку на строчке
ScaleEntity swimingpool,0.01,0.01,0.01
И после того как поправил sp на swimingpool ошибка не исчезла
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 17:40   #4
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,664
Написано 2,062 полезных сообщений
(для 4,872 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

Всё работает.

Cartography Shop - зло!

Рецепт если возникает непонятная ошибка: перезапустить IDE предварительно закрыв все проекты, проверить не переполнена ли папка userlibs, проверить версию блица (мало вероятно!), перезапустить комп. Я серьёзно, не знаю что я делал и что делал блиц, но были случаи когда ничего не работало пока не перезагружал винду, тогда ещё XP стояла и я совсем нуб был.

Сообщение от Faydaen Посмотреть сообщение
ScaleEntity swimingpool,0.01,0.01,0.01
Ты через дебагер смотрел, модель загружается?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
KCEPOKC (22.04.2014)
Старый 20.04.2014, 21:39   #5
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Не удается загрузить модель

скорее всего сама моделька - неформатъ (с)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 23:37   #6
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,664
Написано 2,062 полезных сообщений
(для 4,872 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

Сообщение от Diablo1909 Посмотреть сообщение
скорее всего сама моделька - неформатъ (с)
Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Всё работает.
...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 13:29   #7
KCEPOKC
Принтер
 
Аватар для KCEPOKC
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Рашка, ДС
Сообщений: 557
Написано 338 полезных сообщений
(для 1,233 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

Сообщение от Faydaen Посмотреть сообщение
У меня есть вот такой код
Graphics3D 1024,768,0,2

SetBuffer BackBuffer()
camera=CreateCamera()
light=CreateLight()

Global swimingpool = LoadMesh("map/swimingpool.b3d" )
ScaleEntity swimingpool,0.01,0.01,0.01
PositionEntity swimingpool, 5.2,-1.5,48.5 
TurnEntity swimingpool,0,90,0


While Not KeyDown( 1 )
   TurnEntity sp,0,-1,0
   RenderWorld
   Flip
Wend

End
Мне кажется, или ты немного слеш попутал? не "/", а "\"?
Это же тебе не URL писать.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 13:36   #8
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,918
Написано 2,166 полезных сообщений
(для 5,893 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

Это же тебе не URL писать.
на винде и / пашет
__________________
бложик | geom.io | твиттер | faded | демо 1 2 | роботы | лайтмаппер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 13:55   #9
KCEPOKC
Принтер
 
Аватар для KCEPOKC
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Рашка, ДС
Сообщений: 557
Написано 338 полезных сообщений
(для 1,233 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

Graphics3D 1024,768,0,2

SetBuffer BackBuffer()
camera=CreateCamera()
light=CreateLight()

Global swimingpool = LoadMesh("map/swimingpool.b3d" )
ScaleEntity swimingpool,0.01,0.01,0.01
PositionEntity swimingpool, 5.2,-1.5,48.5 
TurnEntity swimingpool,0,90,0


While Not KeyDown( 1 )
   TurnEntity sp swimingpool,0,-1,0
   RenderWorld
   Flip
Wend

End
Еще забыл UpdateWorld(хотя тут она вовсе не нужна), но это не связано с основной темой.
Вообще, бросай привычку называть ентити и переменные такими длинными именами: порождает путаницу. Лучше называть понятно и кратко, до разумных пределов(upd)
Кстати, у меня все работает.

Немного советов: помести лайт в 100, 100, 100. Так будет норм. И вместо тупого, почти наобум, набора кордов меша, чтобы навести на него камеру, юзай PointEntity.
__________________

Последний раз редактировалось KCEPOKC, 22.04.2014 в 18:03.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 17:51   #10
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,570
Написано 545 полезных сообщений
(для 1,529 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

Вообще, бросай привычку называть ентити и переменные такими длинными именами: порождает путаницу.
Глупый совет, чес слово. Имя переменной должно отражать суть того, что она представляет. Если в проге будут переменные вроде sp, spw и т.п код быстро загниет. Правильный выбор имен - наше всё.
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Randomize (22.04.2014)
Старый 22.04.2014, 18:01   #11
KCEPOKC
Принтер
 
Аватар для KCEPOKC
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Рашка, ДС
Сообщений: 557
Написано 338 полезных сообщений
(для 1,233 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
Глупый совет, чес слово. Имя переменной должно отражать суть того, что она представляет. Если в проге будут переменные вроде sp, spw и т.п код быстро загниет. Правильный выбор имен - наше всё.
Ну не знаю, имя The_Fucking_Swiming_Pool явно не подойдет. Когда нибудь, когда код дойдет до 400 строчек, например, ты не будешь долго компилить, и потом вдруг ошибки в написании, вроде незаметные, начнут всплывать(Хотя и фиксятся как правило в два клика). Уж лучше назвать SwimPol, например.

Обновил, кстати.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 18:39   #12
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 977
Написано 388 полезных сообщений
(для 630 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

В нормальных языках есть область видимости переменных и перекрытие имен - можно и короткие понятные имена писать и не путаться в большом количестве кода.
Если блиц3д это поддерживает - пользуйтесь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 19:04   #13
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,664
Написано 2,062 полезных сообщений
(для 4,872 пользователей)
Ответ: Не удается загрузить модель

Мне интересно когда топикстартер отпишется, ему столько поотвечали, заскучали и пошли в оффтоп.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
KCEPOKC (23.04.2014)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 16:28.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com