Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > JAVA Micro Edition > Программирование

Программирование Вопросы связанные с программированием в JAVA

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2008, 06:06   #1
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,182
Написано 728 полезных сообщений
(для 1,788 пользователей)
Восклицание Разве нельзя поставить якорь по центру строки? О_о

Написал мидлет, всё работает на эмуле, залил на телефон и офигел. Не работает... Перефигачил все классы, удалил нах всё, оставил обыкновенный вывод строки. Не работает... После ещё получаса экспериментов кажется понял в чём проблема.
g.drawString("Загрузка...",cw/2,ch/2,g.HCENTER|g.VCENTER); 
На эмуле данный код работает (правда, строка вроде как по вертикали выравнивается не по центру, а по верхней точке), а мобила то выдаёт Инвалид Анкор, то прога просто закрывается сразу же!!! Сделал вывод по левому верхнему краю и всё заработало! Это нормально и это баг эмуля или это ненормально и это баг моего Сименса?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 09:37   #2
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Разве нельзя поставить якорь по центру строки? О_о

Всё время делаю
(cw-g.getFont().stringWidth("Загрузка..."))/2 и g.LEFT
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 14:52   #3
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,182
Написано 728 полезных сообщений
(для 1,788 пользователей)
Ответ: Разве нельзя поставить якорь по центру строки? О_о

Ну по ширине строку он правильно определяет и всё работает. А вот если ставить по высоте по центру, то мидлет выдаёт при запуске Инвалид Анкор.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 15:30   #4
DeMoNN
AnyKey`щик
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 18
Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Ответ: Разве нельзя поставить якорь по центру строки? О_о

просто в методе drawString в точке привязки нельзя использовать константу VCENTER, это возможно лишь при выводе картинки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Phantom (21.03.2009)
Старый 21.03.2009, 21:48   #5
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,182
Написано 728 полезных сообщений
(для 1,788 пользователей)
Ответ: Разве нельзя поставить якорь по центру строки? О_о

DeMoNN, это я и имел ввиду =)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить i-ый символ строки?? artemff Основной форум 4 02.01.2010 11:41
If объект находится по центру экрана ELIAS Blitz3D 4 14.07.2009 10:38
поставить сервер? beZ_probleM Основной форум 11 08.01.2009 00:41
Делить нельзя, умножить impersonalis FAQ 20 26.01.2007 19:18


Часовой пояс GMT +1, время: 06:25.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com