Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > Полезные функции

Полезные функции Выкладываем полезные функции, чтоб не изобретать велосипед заново...

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2011, 16:14   #1
Diffuse13
Нуждающийся
 
Аватар для Diffuse13
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Нашли чо спросить
Сообщений: 51
Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Вычисление куба в котором.....короч смотрите тему

Где то на форуме(не помню кто давал эту функцию) вычисления куба, в котором стоит модель. Как то так........
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 16:21   #2
Nuprahtor
Элита
 
Аватар для Nuprahtor
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 1,972
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 3,922 пользователей)
Ответ: Вычисление куба в котором.....короч смотрите тему

Bounding Box имеется ввиду?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 17:02   #3
DeeJex
Разработчик
 
Аватар для DeeJex
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 485
Написано 112 полезных сообщений
(для 329 пользователей)
Ответ: Вычисление куба в котором.....короч смотрите тему

Опиши подробнее что тебе нужно.
Function EntityScaleX#(ent%)  
    row=0 
    el1# = GetMatElement(ent,row,0)  
    el2# = GetMatElement(ent,row,1)  
    el3# = GetMatElement(ent,row,2)  
    Return Sqr(el1*el1+el2*el2+el3*el3)  
End Function 
Function EntityScaleY#(ent%)  
    row=1 
    el1# = GetMatElement(ent,row,0)  
    el2# = GetMatElement(ent,row,1)  
    el3# = GetMatElement(ent,row,2)  
    Return Sqr(el1*el1+el2*el2+el3*el3)  
End Function
Function EntityScaleZ#(ent%)
    row=2 
    el1# = GetMatElement(ent,row,0)  
    el2# = GetMatElement(ent,row,1)  
    el3# = GetMatElement(ent,row,2)  
    Return Sqr(el1*el1+el2*el2+el3*el3)  
End Function
__________________
299 792 458
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 06:57   #4
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,907
Написано 2,157 полезных сообщений
(для 5,843 пользователей)
Ответ: Вычисление куба в котором.....короч смотрите тему

Bounding Box
найди макс/мин вертексы просто перебирая их и сравнивая (отдельные макс/мин значения на каждую координату)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 12:04   #5
Diffuse13
Нуждающийся
 
Аватар для Diffuse13
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Нашли чо спросить
Сообщений: 51
Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Ответ: Вычисление куба в котором.....короч смотрите тему

Bounding Box имеется ввиду?
Да, да точно!
Но мне можно и для цилиндра.
Но для бокса точно помню что ктото давал функцию. Павел. чтоли.......
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 12:37   #6
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Вычисление куба в котором.....короч смотрите тему

Тебе Mr_F_ уже ответил. Эта функция пишется три минуты с попиванием чая.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 12:49   #7
Diffuse13
Нуждающийся
 
Аватар для Diffuse13
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Нашли чо спросить
Сообщений: 51
Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Ответ: Вычисление куба в котором.....короч смотрите тему

.Squid, когда я такие функции пишу они обычно косяковые получаются.......
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 19:41   #8
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,571
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: Вычисление куба в котором.....короч смотрите тему

Эх блин. Не помню я, чтоб какие то функции писал тут, но все же м.б. это:
MeshWidth(),MeshHeight(),MeshDepth(), не?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 17:35.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com