Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2009, 06:23   #46
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Ну делай так, если хочешь... Зачем тогда спрашиваешь??
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 10:09   #47
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Я лучше вычислю нормаль для каждого треугольника и найду из них одну сренюю нормаль. Всё равно четырёхугольный полигоны почти плоские.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 19:01   #48
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вот так http://upwap.ru/452170 делить четырёхугольный полигон? Помоему это не правельно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 06:13   #49
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Вопрос Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Помоему это не правельно.
Причина?
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 06:39   #50
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Я в блендере рисовал согнутый полигон и если его так делить, то он не так рисовался как в блендере.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 11:43   #51
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Хотя может я не так понял. У меня сейчас так http://upwap.ru/452747 делится полигон. Вот только как потом получается, что нормаль одного треугольника смотрит в одно сторону, а другова- в другую.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 11:44   #52
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

И думаю, что так правельно его делить.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 15:29   #53
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Замучался с этими нормалями. Одни правельно вычисляются, другие не правельно. Толи блендер в неправельном порядке вершины выставляет, толи я что-то не правельно пишу.
-=Jack=-, можеш посмотреть класс Normal. Что там не так? http://upwap.ru/453027
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:12   #54
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
-=Jack=-, можеш посмотреть класс Normal. Что там не так?
Класс Normal o_O. Для нормали вполне успешно используется простой трёхмерный вектор <_<. ПОсмотрел конструктор, формула вроде правильная. Назначение всего остального мне неизвестно.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:50   #55
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Какой трёхмерный вектор я возьму в j2me? Ну разве, что из маскота, но это будет не удобно и работать будет только на СЕ.
А можеш проверить в файле модели порядок вершин записан правельно? А то может записуется не правельно, а я мучаюсь с нормалью.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:52   #56
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Всё остальное это поворот нормали (умножение на матрицу) и рисование для наглядности.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 18:45   #57
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

А из четырёхугольного полигона у меня правельно вычисляется нормаль? По-моему там где-то ошибка. Т.к. почти все четырёхугольные полигоны смотрят в обратную сторону. Только где там ошибка...
П.с. Классный у тебя сайт.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 06:11   #58
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

>Какой трёхмерный вектор я возьму в j2me?
class Vector3
{
public float z, y, z;
...
}

Как я понял, ты раньше не работал с графическими API на ПК(OpenGL, DirectX). Советую поработать с одним из них, чтобы понять, как это делается. Java ME - специфическая платформа и начинать писать графическое апи на ней, не зная что должно получится - это, имхо, глупо.Можешь почитать книгу Андре Ламота "Программирование трёхмерных игр для Windows." Там хорошо описано, как всё работает.

>П.с. Классный у тебя сайт.
Спасибо.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 06:47   #59
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Если я создам просто три переменный для вектора в классе полигона, то придётся еще всякий код писать и потом путаться в нём. Я предпочитаю всё разделять на классы. Под комп я только конвертер написал так что можно считать, что я и не умею под комп программировать.
Книгу бы почитал, но инет мобильный.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 06:50   #60
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Ой, не заметел, что вектор в отдельном классе. А у меня он в классе Normal. Там всё, что надо для нормали.
Объясни как высчитывать свет на полигон, если камера находится в каких-то координатах и как делать светлее/темнее цвет полигона.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 18:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 00:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 12:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 10:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 19:55


Часовой пояс GMT +1, время: 14:58.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com