Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Visual Basic > DirectX

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 09:04   #1
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Восклицание VB 2010 и DX 9

Кто знает как пристраивать 9 ДХ в 2010 ВБ? Подскажите плиззз
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 10:14   #2
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,157
Написано 2,343 полезных сообщений
(для 6,504 пользователей)
Ответ: VB 2010 и DX 9

http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread66347.html
http://www.riemers.net/eng/Tutorials...t_triangle.php
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Nvidia Geforce 1070Ti Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (12.06.2010)
Старый 12.06.2010, 18:04   #3
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Сообщение Ответ: VB 2010 и DX 9

Сенкаса ! Токма пока немогу использоватью Народ плиасе скажите где найти dx9vb.dll - гугля с яндехом пожимают плечами!
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 06:55   #4
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: VB 2010 и DX 9

Ну наверное надо поставить DirectX SDK сначала... или может где-то отдельный инсталлер поискать для Managed DirectX.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (13.06.2010)
Старый 14.06.2010, 03:54   #5
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: VB 2010 и DX 9

В мануалах от randomize пресутствует строка - add reference to Microsoft.DirectX and Microsoft.DirectX.Direct3D. Как это поподробней (Про то куда ннажать знаю 7 dx прикручивал, вопрос в том какя Dll нужна здесь). Dx9vb.dll - похоже не существует, во всяком случае в Dx SDC я её не нашел.
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 05:46   #6
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: VB 2010 и DX 9

В аттаче скрин, у меня правда непонятно какие версии библиотек. DX SDK Insall First!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dx.jpg
Просмотров: 514
Размер:	107.9 Кб
ID:	10330  
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (14.07.2010)
Старый 14.07.2010, 08:26   #7
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Сообщение Ответ: VB 2010 и DX 9

Мнда... Проблема - такой библы нет вообще нет ни одной строки Microsoft.Directx. DX SDK стоит

Всё проблема решена! Просто мой ВБ не обршался к папке Microsoft.NET я указал вручную путь к файлу и всё кул
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.

Последний раз редактировалось Лit}{Ъ, 14.07.2010 в 09:59.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:51   #8
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Вопрос Ответ: VB 2010 и DX 9

Не подскажете ли случайно как можно найти Инструкцию по использованию 9 ого DirectDraw? А то в тех мануалах только D3D...
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:00   #9
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: VB 2010 и DX 9

Вообще DirectDraw в девятом директиксе оставлен для совместимости и считается устаревшей технологией. Сейчас рисуют всю 2D графику 3D примитивами.

Вот нашел пример использования DirectDraw http://gpwiki.org/index.php/DirectX:...NET:DX9:Basics
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 15:44   #10
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: VB 2010 и DX 9

Сделал всё как в мануале - выдаёт ошибку "An error occurred creating the form. See Exception.InnerException for details. The error is: Mixed mode assembly is built against version 'v1.1.4322' of the runtime and cannot be loaded in the 4.0 runtime without additional configuration information.".

Что конкретно подразумевается под additional configuration information?

Кста, а по рисованию 2d примитивами где мануальчик откопать можно?

Не работает! Ошибкиа компиляции не может найти тип Direct3D.Mesh - чем его заменить?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 17:05   #11
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: VB 2010 и DX 9

вероятно ты подключил какую-то сборку, скомпилированную под Net Framework 1.1. От этого надо избавиться или прописать в конфигурационном файле приложения что нужно ее загрузить как 1.1
На мой взгляд проще первый вариант, потому что второй я не знаю как решить.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 12:39.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com