Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Прочие вопросы

Прочие вопросы Вопросы не касающиеся программирования (установка, настройка...)

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2012, 14:39   #1
reyn90
Нуждающийся
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 66
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Злость Да что я не так делаю?

program Calk;

var ch1,ch2,ress,ch11,ch22,res:integer;
  //  ch11,ch22,res:real;
    cmdr:command;
    chislo1,chislo2:string;
begin
	ShowForm;
	ch1:=FormAddTextField('Первое число','1.0',50,TF_NUMERIC);
	ch2:=FormAddTextField('Второе число','2.0',50,TF_NUMERIC);
	cmdr:=createCommand('Решить',CM_SCREEN,1);
	addCommand(cmdr);
	repeat
	until GetClickedCommand = cmdr;

chislo1:=formGetText(ch1);
chislo2:=formGetText(ch2);

	ch11:=StringToInteger(chislo1);
  ch22:=StringToInteger(chislo2);

res:=ch11+ch22;
ress:=FormAddTextField('Результат:',IntegerToString(ress),50,TF_NUMERIC);
delay(5000);
end.
В пример складываю 10+2
Результатом является 0
почему неработает команда
res:=ch11+ch22;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 14:56   #2
reyn90
Нуждающийся
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 66
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Да что я не так делаю?

Хоть кто нить, скопируйте код и проверьте, может он у вас работает? Может с моим компом что не так?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 14:58   #3
AVL
Разработчик
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Афипский
Сообщений: 417
Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Да что я не так делаю?

	ch1:=FormAddTextField('Первое число','1.0',50,TF_NUMERIC);
	ch2:=FormAddTextField('Второе число','2.0',50,TF_NUMERIC);
1.0, 2.0 - испрользуется тип integer, а тут дроби, они в integer не переведутся
res:=ch11+ch22;
ress:=FormAddTextField('Результат:',IntegerToString(ress),50,TF_NUMERIC);
IntegerToString(ress) ??? результат ведь в переменной res.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
reyn90 (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 15:11   #4
reyn90
Нуждающийся
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 66
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Да что я не так делаю?

А как осуществить тип real? Например вводят 12.23 и 23.12 нужно чтоб сложились
program Calk;

var ch1,ch2,ress:integer;{ch11,ch22,}
    ch11,ch22,res:real;
    cmdr:command;
    chislo1,chislo2:string;
begin
	ShowForm;
	ch1:=FormAddTextField('Первое число','1',50,TF_NUMERIC);
	ch2:=FormAddTextField('Второе число','2',50,TF_NUMERIC);
	cmdr:=createCommand('Решить',CM_SCREEN,1);
	addCommand(cmdr);
	repeat
	until GetClickedCommand = cmdr;

chislo1:=formGetText(ch1);
chislo2:=formGetText(ch2);

	ch11:=StringToReal(chislo1);
               ch22:=StringToReal(chislo2);

res:=ch11+ch22;
ress:=FormAddTextField('Результат:',RealToString(res),50,TF_NUMERIC);
delay(5000);
end.
На выделенные строки паскаль ругается
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 16:55   #5
AVL
Разработчик
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Афипский
Сообщений: 417
Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Да что я не так делаю?

С английским совсем туго?
[Pascal Error] test_project.mpsrc(18): E421 parameter list is too short

Мало параметров. Открываем мануал и видим:
StringToReal

Извлекает вещественное число из строки текста s. Параметр base указывает на разрядность полученного числа (10 для десятичных чисел).

function StringToReal(str:string; base:integer):real;
Функции RealToString в мп нету (наверное...), но можно вместо
RealToString(res)
использовать
''+res
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
reyn90 (28.03.2012)
Старый 28.03.2012, 12:21   #6
reyn90
Нуждающийся
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 66
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Да что я не так делаю?

Сообщение от AVL Посмотреть сообщение
С английским совсем туго?
Англ перевожу сократом.
Сообщение от AVL Посмотреть сообщение
Извлекает вещественное число из строки текста s.
Так почему же ругается?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 12:30   #7
reyn90
Нуждающийся
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 66
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Да что я не так делаю?

вот что получилось
otvet:=FormAddString(res1 + '' + oper + 'j' + res2);
[Pascal Error] complex.mpsrc(56): E417 operand is wrong type
res1 и res2 - real
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 14:32   #8
reyn90
Нуждающийся
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 66
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Да что я не так делаю?

perd1:=StringToReal(FormGetText(textfieldn1,10));
выдаёт
[Pascal Error] complex.mpsrc(26): E422 error on parameter 2
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 14:47   #9
reyn90
Нуждающийся
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 66
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Да что я не так делаю?

исправил. я извиняюсь что такие глупые ошибки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:14   #10
nil0q
ПроЭктировщик
 
Аватар для nil0q
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 111
Написано 32 полезных сообщений
(для 99 пользователей)
Ответ: Да что я не так делаю?

Если надо вводить в форму дробные числа, то вот
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15018
__________________
Аинéжарбази овокáсьф имятнэ́меле как, имякщтóт и имяини́ль оклёт ими́ньдо сяюзлёп, ильсы́м эынэвьтспóс ышáн мóнян тягалзи, эы́жущт тят-ищт сант-ищтý анакаккáт; áкызэй овóваримь авотэ́ як итя́ммарг тыжýлс аирьтэмяег аянлетя́трэщтанот, мадóраи мынавóзарбо мэ́сьф мынтáняп авокáныдя, икиньхэ́ть мóкызэй астэя́львэй шóтрэщт ильсэ́й.
Щамóпф раткáдэрь оидюá!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
reyn90 (30.03.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 22:40.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com