Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Активизм > Форумные конкурсы > CWoGD-2

CWoGD-2 Cyber War of Games developers

 
 
Опции темы
Старый 25.12.2009, 16:16   #31
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,573
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

Гм..ну если точно знаешь сколько всего надо грузить - можно и прибавлять к переменной значение, но вот например в моей игре неизвестно сколько всего будет (т.к. скрипты позволяют делать многое...), а вдруг файлов будет штук 500??? Тогда полоска загрузки уедет за экран...
Crys3D, такой способ будет слишком нуберским, надо сначала как то посчитать кол-во нужных файлов
__________________
(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 16:21   #32
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,921 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

файлов будет штук 500??? Тогда полоска загрузки уедет за экран...
существует понятие %
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
ABTOMAT (25.12.2009), NitE (25.12.2009)
Старый 25.12.2009, 16:39   #33
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,573
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
существует понятие %
Процент ему подавай... Если б я знал сколько будет файлов в проекте, что думаешь я стал бы так тупить???
Вот прикинь, ты грузишь файлы, допустим:
1) Модели
2) Спрайты
3) Музыка
4) Прочая хрень

В данном случае ты знаешь что у тебя 4 этапа, после каждого надо прибавлять к текущему статусу загрузки 25%.

А если у тебя есть скрипт, который сам может грузить что угодно и сколько угодно??? Тогда ты не будешь знать сколько файлов загрузит скрипт, => не сможешь построить провильную полосу загрузки


В моем коде нету ничего подобного, типа Global UNIT=loadMesh("Unit.3ds")
все на скриптах держится
__________________
(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 16:41   #34
Taugeshtu
scientist.alien
 
Аватар для Taugeshtu
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 2,098
Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

Ок, +1 после каждого файла, перед релизом проекта (когда уже все, финиш) - считаем таким образом кол-во файлов, и делаем нормальную полосу загрузки, исходя из количества файлов.
Если с прицелом на патчи - переменную с кол-вом файлов вынести в файл, который тоже патчить.
Что сложного-то?
__________________
Public service announcement: вы можете заблокировать отображение сообщений определённого пользователя, добавив его ник в список игнорируемых.
Tau lab.
We LOVE you. We MADE you.
(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 16:49   #35
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

Павел, что такое скрипты ?
(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 16:49   #36
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,545
Написано 5,330 полезных сообщений
(для 15,390 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

Процент ему подавай... Если б я знал сколько будет файлов в проекте, что думаешь я стал бы так тупить???
Пересчитать при старте - что сложного блджад???
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (25.12.2009)
Старый 25.12.2009, 16:57   #37
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,573
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

NitE гугл в помощь
АВТОМАТ а вдруг половина не будет использоваться? Вдруг юзверь напутает чего в скрипте
Кароче я смотрю все меня считают тупым...чтож, придется придумывать хитрожопый способ..
__________________
(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 17:01   #38
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,545
Написано 5,330 полезных сообщений
(для 15,390 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

Ты можешь все скрипты прочесть заранее и уяснить что будет использоваться а что нет?
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 18:02   #39
EvilChaotic
Мастер
 
Аватар для EvilChaotic
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 910
Написано 530 полезных сообщений
(для 3,006 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

Сделай свою функцию загрузки для моделей, текстур и вообще всего.
В этих функциях ты будешь прибавлять + 1 к переменной, Строишь полоску на 100 пикселей с максимальным значением первой переменной, и все.

Напиример так, функция загрузки:


Global LoadMPrecent

Function xLoadMesh_1(ph$)
    mesh%=xLoadMesh(ph$)
    LoadMPrecent = LoadMPrecent + 1
End Function

Function xLoadTexture_1(ph$)
    mesh%=xLoadTexture(ph$)
    LoadMPrecent = LoadMPrecent + 1
End Function[
Далее у тебя получится LoadMPrecent ~ допустим 647. Значит LoadMPrecent будет наше максимально значение. Создаешь еще одну переменную, которой ты будешь заполнять до 647, Исходя из 1вой переменной и второй строишь рект по процентному соотношению на 100 пикселей.

Хотя.. я щас подумал.. Тебе придется поступить несколько иначе.
Тебе придется пройтись по всем ресурсам которые пойдут в загрузку уровни и там отсчитать LoadMPrecent, а дальше в функциях загрузки прибавлять вторую переменную
__________________

EvilChaotic About
(Offline)
 
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо EvilChaotic за это полезное сообщение:
Android (25.12.2009), H@NON (25.12.2009)
Старый 25.12.2009, 18:39   #40
SubZer0
Администратор
 
Аватар для SubZer0
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 2,406
Написано 300 полезных сообщений
(для 987 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

А сделать урезанную симуляцию загрузки анрил?

или предварительно, перед загрузкой, сканить скрипт и выявлять сколько ресурсов нужно...

__________________
Как минимум я помог многим (с)
(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 19:01   #41
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

перед загрузкой посчитать файлы ?
(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 19:07   #42
EvilChaotic
Мастер
 
Аватар для EvilChaotic
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 910
Написано 530 полезных сообщений
(для 3,006 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

Сообщение от NitE Посмотреть сообщение
перед загрузкой посчитать файлы ?
Да. И из получившегося значения получится 100%. А дальше при загрузке прибавлять другую переменную i = i + 1 до 100% из первого и второго значения высчитать процентное соотношение и из этого рисовать рект.
__________________

EvilChaotic About
(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 19:56   #43
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

EvilChaotic, не, это как-бы не вопрос, а предложение недоразумевающим ))
(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 21:19   #44
Dzirt
Элита
 
Аватар для Dzirt
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,800
Написано 958 полезных сообщений
(для 3,832 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

Сообщение от NitE Посмотреть сообщение
EvilChaotic, не, это как-бы не вопрос, а предложение недоразумевающим ))
"?"
в конце сообщения какбє намекает....
(Offline)
 
Старый 25.12.2009, 21:22   #45
is.SarCasm
Бывалый
 
Аватар для is.SarCasm
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 672
Написано 180 полезных сообщений
(для 427 пользователей)
Ответ: Колобки - русский спецназ.

Эээ, я не понял. Я вообще то не спрашивал как сделать загрузка. Если я подумал бы я и так сделаю, а вы устроили тут...
(Offline)
 
 


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Колобки убийцы!!! is.SarCasm Проекты на Blitz3D 41 28.08.2009 11:23
Зверские колобки Matt Merkulov Проекты на BlitzMax 6 08.06.2009 17:41
Русский HELP ? Lars Прочие вопросы 15 17.09.2008 02:31
колобки SubZer0 Баги 1 07.06.2006 20:39


Часовой пояс GMT +1, время: 03:36.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com