Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование в широком смысле слова > Физика

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2008, 13:10   #1
JeSss
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 115
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Плохо PhysX с камерой и мешом

У меня тут возникло 2 вопроса, как можно сделать какойнить реалистичный прыжок АнимМеша? И 2-ой, как сделать камеру чтобы куда сморит камера туда и идёт меш, например как в играх Ассассинс Криид, ГТА СанАндреас и т.д.в примерах ни 1 ни 2-ое ненашёл, надеюсь добрые люди помогут!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 15:55   #2
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: PhysX с камерой и мешом

2 точно есть в примерах
1 делать симуляцию всех мышц и костей человека, потом прикладывать напряжение к моску и должен прыгнуть ... правда матрица выйдет и тормозить будет
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 15:58   #3
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

1. согласен с Джимоном. Хотя, тут, может быть лучше как то нейросетями. думаю гигабайта два памяти хватит, чтобы примерно визуализировать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 09:13   #4
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

1. Оу, ну добавлю к тому что сказали, что для реализации направления, придётся для каждой конечности реализовывать сфероманамаФизЗаполнениемана её, для реализации нейронных центробежностей, дабы определится с направлением и желаемым действием.
Только вот тут нужно захотеть, открыть справку, и по очереди по всем функциям пройтись (по их примера), понять как они работают, по 20.. Хм, не для тебя только сегодня! Спец предложение, по 40! Минут на функцию, дабы она уже засев, ну никак не вывалилась за карниз черепноМозговых стеночек.
Ух, можно я расплачусь? Мне реально чела жалко, я бы голову разбил бы, апстену, но сделал бы, дык вот вам наглядный пример - плохая сторона форума, Балует. Реально разбалывали, и чел уже нифига сам не делает, а лишь ходит да клянчит по форуму, как детё, и то, детё хоть стунку регипсовую погрызёт, нежели поклянчит кальция, так нет же! Руки свесел и ходит: "дай, дай, дай", а сам нет чтоб да взять, не, ему в рот положи.
Я хренею, ты где такую справенцию выидел как у блица? НИГДЕ! Это лучшая справка какую кто-либо где-либо видел! Реально чувак, ЛУЧШАЯ! А ты паскуда, наглеешь неподецки, и клянчишь без просвета.

ЧЁ в примерах блин нихрена не видел? Всё там есть в том же Castle, и много ещё где, но я просто офигеваю ваще, щас буду злится, да был бы модером, нахрен бы стирал такие темы, ибо Достал!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
Android (03.10.2008), Bagration (05.03.2008), HolyDel (05.03.2008), НубеГ (28.07.2008), Mr_F_ (03.10.2008), Samarik (03.10.2008)
Старый 05.03.2008, 09:17   #5
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

msdn мне еще нравится в качестве справки. ну и rsdn.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 19:19   #6
Samarik
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 47
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

И 2-ой, как сделать камеру чтобы куда сморит камера туда и идёт меш
вопервых это.. ненашол я примера..
но суть моево вопрса состоит в повороте игрока (капсулы) по оси мышкой.. пытаюсь крутить мэш.. не крутица..
юзаю pxBodySetFrozenRot.. мож в этом трабл? но сомневаюсь ибо с этим всё перепробовал.
подскажите как кто реализовывает это?)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 05:16   #7
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,907
Написано 2,157 полезных сообщений
(для 5,843 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

а можешь на самом деле просто модельку перса ротейтить, а потом физ тело уже с ней синхронизить через pxBodySetRotation.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 05:24   #8
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

а можешь на самом деле просто модельку перса ротейтить, а потом физ тело уже с ней синхронизить через pxBodySetRotation.
а расчитать вектор по углам камерв и прикладывать его к физ-телу долго чтоли?
2-3 строчки кода ей богу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 07:45   #9
Samarik
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 47
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

ага. идею понял.
тока как установить направление вектора? чтоб я мог ево к камере приконектить..
аа... всё сори..
....
не.. сётаки неочень то и получаеца..
обьесните ктонить теоретически норм реализацию всего этого барахла..?

Последний раз редактировалось Samarik, 03.10.2008 в 09:27.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 09:34   #10
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

Samarik, не пырься на меня!

в твоем случае достаточно угла по оси Y (Yaw)

dx = sin(yaw) * spd
dz = cos(yaw) * spd

body->AddForce(dx,0,dz)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Samarik (03.10.2008)
Старый 03.10.2008, 10:42   #11
H@NON
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 1,552
Написано 351 полезных сообщений
(для 772 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

а можна юзать TformVector, очень удобная штука, трансформит вектор из одной матрицы в другую. Тогда это будет выглядеть так:
TFormVector 0, 0, speed#, camera, 0
Здесь мы берем вектор относительно камеры и трансформим в мировую матрицу, а затем применяем силу нашему объекту.
body->AddForce(TFormedX(),TFormedY(),TFormedZ())
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо H@NON за это полезное сообщение:
ABTOMAT (03.10.2008), HolyDel (03.10.2008), Mr_F_ (03.10.2008), Samarik (03.10.2008)
Старый 03.10.2008, 11:40   #12
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

H@NON, пасип. никогда не понимал зачем ета команда.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 11:56   #13
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,443
Написано 5,270 полезных сообщений
(для 15,229 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

H@NON
Спасибо! Я тож не курил эту команду, в хелпе как-то через жопу написано про неё
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 13:06   #14
Samarik
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 47
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

спасибо.. вкурил.
есть вопрос поповоду определения контакта..
для прыжка я определяю так cont1 = pxContactGetForceNY(body1,1), трабла в том что могу прыгнуть тока тада када "оно само захочет".. то есть.. контакт переодически теяеца.
тут body1,1 где "1", насколько я понял номер контакта? то есть номер полигона или вертекса с которым контакт? так ли это? то есть нада определить все те контакты которые находяца внизу капсулы (игрока).. и тогда будет норм?
хотя я так тоже делал, но не уверен что правильно...

Последний раз редактировалось Samarik, 04.10.2008 в 10:34.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 10:57   #15
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,443
Написано 5,270 полезных сообщений
(для 15,229 пользователей)
Ответ: PhysX с камерой и мешом

Бери дебаггер и дебаггай
А вообще вот ты указываешь номер контакта 1 - а там может быть и не 1 контакт а может и вообще не быть.
Короч открывай семпл Contacts и чти его
тут body1,1 где "1", насколько я понял номер контакта? то есть номер полигона или вертекса с которым контакт? так ли это?
-> PhysX_samples\Contact\GetContact.bb
читай хелп там всё написано
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему макс не выводит русский? Illidan BlitzMax 23 04.08.2011 20:07
Проблема со шрифтом на сайте WARRIOR Blitz3D 3 10.05.2009 00:53
Все статьи, уроки,дополнения, ошибки компl anton_obuhov Основной форум 3 14.09.2008 09:11
Работа нескольких программ в одной anton_obuhov Основной форум 4 10.09.2008 07:15
АПроблемы с анимированной моделью Hellfalcon 3D-программирование 6 02.07.2008 07:30


Часовой пояс GMT +1, время: 20:56.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com