Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Media для игр > 3D Моделирование

3D Моделирование Обсуждения проблем моделирования, скины...

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.09.2006, 17:35   #31
BoB
Мастер
 
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 909
Написано 180 полезных сообщений
(для 353 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Сообщение от Steel Rat
Используйте команду FindChild(), чтобы анимировать их раздельно". Но какой конкретно написать алгоритм, я не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь.
Я конечно в это пока не фтыкаю. Но может я чем помогу...
Возможно воть этот алгоритм?
http://www.boolean.name/showpost.php...6&postcount=17
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 18:55   #32
Steel Rat
AnyKey`щик
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 6
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Даже если это тот самый алгоритм, всё равно неясно, как им пользоваться. :-(
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 20:20   #33
BoB
Мастер
 
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 909
Написано 180 полезных сообщений
(для 353 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Хех, как? Я тоже задаюсь себе этим вопросом и сразу же на него отвечаю. Надо этому учиться, учиться и еще раз учиться.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 06:37   #34
Steel Rat
AnyKey`щик
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 6
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Не пойму я...столько народу, все хвалят этот pipeline, и никто даже не знает как грузить на нём анимацию в Blitz?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 13:22   #35
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Все знают
Просто некоторые никогда не читают доки и не пытаются решить проблему саостоятельно.
А нужно всего лишь 20 мин флажками поклацать чтобы понять в чем проблема.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 17:35   #36
Steel Rat
AnyKey`щик
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 6
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Если знаешь, так подскажи пожалуйста, потому что я клацал флажками не 20, а 2000 минут, но так и не понял, в чём эта самая проблема.
Я ещё пробовал так - экспортирую 2 раза. Первый раз экспортирую ("rhino.b3d") меш с флажками animation export, export bones, bone meshes, а второй ставлю флажки Animation export,Bone Meshes, а Export Bones не ставлю. В Blitz пишу так:
rhino=LoadAnimMesh("rhino.b3d")
LoadAnimSeq rhino,"01.b3d"
animate rhino,1,1,1,0
При этом всё работает, но видны кости. А если, когда первый раз экспортируешь, не ставить bone meshes, то костей не видно, но прилинкованные к ним объекты неподвижны. При всех остальных вариантах либо пишут ошибки, либо анимируются только прилинкованные объекты. В любом случае, что-нибудь да не так. Вот, собственно, и всё, с чем я сам смог разобраться, клацая флажками, как ты посоветовал. Может, у меня где-то в коде ошибка, или надо экспортировать по-другому?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 20:13   #37
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Scene root не ставь.
Меш должен быть в корне сцены (если объектов много - сгруппируй)

rhino=LoadAnimMesh("rhino.b3d")
animate rhino,1,1,1,0
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2006, 07:37   #38
Steel Rat
AnyKey`щик
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 6
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Твой способ, tormoz, очень хорош, только он не работает. Я придумал другие способы:
1)Все объекты присоединить к главному кнопкой Attach.
2)Назначить костям opacity = 0
А дальше делать экспорт 2 раза, как я уже писал, и всё работает. (если 1 способ, то 1 раз bone meshes не ставить экспорт, а если 2, то ставить)
----------------
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы исчезло окошко с надписью: "can't assign read-only variable: b3dexport". Оно под 3dsmax 8 всё время выскакивает при включении.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2006, 13:04   #39
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Re: MAX -> B3D

ага.
Значит у меня галлюцинации.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 07:41   #40
Maxus
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 16.02.2006
Сообщений: 144
Написано 13 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Материалы не отображаются на модели после применения, идешь в меню:
Views->Activate All Maps.
И все.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 17:45   #41
Round
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 10.09.2006
Сообщений: 47
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Люди...никак не могу найти Bltz3D Material...Пипилин скачал...всё распаковал в макс..как положено...установил патч...проявляется только Blitz3D Brush...
Вобщем смотрите картинку....
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 22:30   #42
BoB
Мастер
 
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 909
Написано 180 полезных сообщений
(для 353 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Сообщение от Round
Люди...никак не могу найти Bltz3D Material...Пипилин скачал...всё распаковал в макс..как положено...установил патч...проявляется только Blitz3D Brush...
Вобщем смотрите картинку....
А меня Blitz3D Brush устраивает, и все работает, а у тебя работает?
Да и вроде это и есть Bltz3D Material.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 11:20   #43
Round
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 10.09.2006
Сообщений: 47
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Сообщение от BoB
А меня Blitz3D Brush устраивает, и все работает, а у тебя работает?
Да и вроде это и есть Bltz3D Material.
Да.. работает...а можно там альфа эффект сделать(или это как-то подругому называется). Ну вобщем чтобы у меня какой-то цвет прозрачным был..ну чтобы травку...листики сделать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 13:04   #44
BoB
Мастер
 
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 909
Написано 180 полезных сообщений
(для 353 пользователей)
Re: MAX -> B3D

Можно. Но альфа в Blitz'е глючит, в местах где поверхности нормалей противоположены друг другу, это конечно обидно
Но можно еще маской прозрачность показать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 10:51   #45
Miha
Нуждающийся
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 50
Написано 5 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
Re: MAX -> B3D

НУ здравствуйте gameloopers. Blitz3d начал прогать совсем недавно, до этого в Dark Basic Pro. Поверте Blitz лучше чем dark Basёc, ну да ладно, я вообщем-то не пропагандирую и не рекламирую.
Допустим в МАКсе создал обьект, мне нужно чтобс на обьекте были натянуты две текстуры, одна поверх другой.
Например оснавная тексура это кирпичная стена, а вторая текстура это снег у самого основания (на черном фоне).
Пользуюсь Мак-сом 6.0
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 12:14.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com