Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Прочие вопросы

Прочие вопросы Вопросы не касающиеся программирования (установка, настройка...)

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.09.2010, 12:30   #1
kirleer
AnyKey`щик
 
Аватар для kirleer
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 10
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Вопросы новичка

Сел за изучение MP только вчера, но сам паскаль знаю достаточно хорошо, но вот случились некоторые вопросы:
- можно ли в ShowAlert или скажем в formAddString выводить 2,3,4... строки одновременно?
- в MP существует хоть какие-то инструменты разметки? Хотя бы банальное выравнивание?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 16:35   #2
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

выравнивания на формах вроде и в яве нет, со строками зависит от производителя.
где-то покатит 'Привет'+chr(13)+'Как дела?', где-то 2 раза formAddString приведет к желаемому результату, а на нокии е51 я вообще никак не смог переноса добиться.

вообще ситуация с формами в j2me (а в мп тем более) безрадостная и гораздо проще делать всё на канве, к счастью с либами odd'a это не сложно
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 16:57   #3
kirleer
AnyKey`щик
 
Аватар для kirleer
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 10
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

Беда... то есть даже картинку на центр экрана поместить нельзя?
Да, то что без либ как без рук, это уже понял)
0_o скачал пример menu32, либы недостающие скачал, при попытке скомпилировать - вылетает на три буквы.....
Это из-за чего может быть?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 17:23   #4
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

мп2.02 инглиш нужен + совместимость с вин98
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
kirleer (15.09.2010)
Старый 15.09.2010, 17:45   #5
cHeRsAnYa
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 157
Написано 24 полезных сообщений
(для 27 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

Можно конечно поместить, безо всяких либ. Просто нужно пользоваться не формой, а канвасом и там рисовать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
kirleer (15.09.2010)
Старый 15.09.2010, 17:53   #6
kirleer
AnyKey`щик
 
Аватар для kirleer
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 10
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

cherepets, спасибо, не стояла совместимость.
cHeRsAnYa, да. узнать размер экрана, потом высчитать центр координаты для картинки и всё готово.
0_о жесть! Выдаёт ошибку на 51 строку выдёт... что ж мне как не везёт то?)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 18:00   #7
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

procedure imagetocentr(im:image);
var h,w;
begin
h:=(getheight-getimageheight(im))/2;
w:=(getwidth-getimagewidth(im))/2;
drawimage(im,w,h);
repaint;
end;
P.S. Возможно, я что-то напутал, но работать должно. Ты, наверное, при загрузке изображения имя неправильно пишешь.
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 18:16   #8
kirleer
AnyKey`щик
 
Аватар для kirleer
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 10
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

Всё сделал. Просто удал строчки кода для инициализации сенсорного экрана и всё что с ним связанно.

Перенос строк сделал либой odd - parse. Работает)
Не могу понять что за ерунда с процедурами... процедуру нельзя задействовать до того как её опишешь((( А мне нужно из меню переходить в раб область и из раб области обратно меню. Соответственно меню и раб область это процедуры.
И как задать/сделать расцветку формы? Она у меня получается под тему телефона(((
+ новый вопрос:
как скрыть нижнюю панель с кнопками? (искал по форуму - не нашёл...)

Последний раз редактировалось ViNT, 16.09.2010 в 15:15.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 13:42   #9
cHeRsAnYa
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 157
Написано 24 полезных сообщений
(для 27 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

В форме поменять цвет, положение, наличие всяких панелей нельзя. Вообще нельзя. Просто используй canvas.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
kirleer (17.09.2010)
Старый 16.09.2010, 15:21   #10
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

Сообщение от kirleer Посмотреть сообщение
Не могу понять что за ерунда с процедурами... процедуру нельзя задействовать до того как её опишешь((( А мне нужно из меню переходить в раб область и из раб области обратно меню. Соответственно меню и раб область это процедуры.
Для этого, как и в TP используется модификатор forward:
procedure proc2forward;

procedure proc1;
begin
 proc2
;
end;

procedure proc2;
begin

end

Сообщение от kirleer Посмотреть сообщение
+ новый вопрос:
как скрыть нижнюю панель с кнопками? (искал по форуму - не нашёл...)
Вообще, должна работать установка типа мидлета MIDP2.0 Fullscreen.
Если не работает - в какой-то либе (по моему, cnv2) была процедура fullscreen_mode, которую нужно вызвать перед началом работы с графикой.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ViNT за это полезное сообщение:
DUDAKOV.RU (11.02.2011), kirleer (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 09:17   #11
kirleer
AnyKey`щик
 
Аватар для kirleer
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 10
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

Всё нафиг! Решил всё сам писать ручками, рисовать, без использования графических либ.
О успехах напишу)
добавил примерно через час:
Уххх! Талант не пропьёшь! Полностью написал меню на canvas)
Новый вопрос:
В режиме холста есть аналог formAddTextField? Как его можно реализовать?
добавил ещё через пару минут:
И как в режиме холста использовать верхние копки(которые сразу после экрана)?

Последний раз редактировалось kirleer, 17.09.2010 в 10:58.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 12:31   #12
Bananbl4
Нуждающийся
 
Аватар для Bananbl4
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Колпашево, Томская обл.
Сообщений: 88
Написано 21 полезных сообщений
(для 25 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

"Верхние кнопки" -- софт кнопки. Их коды -7(правая) и -6(левая) для SE.
Если неправ -- поправьте. В МП на заглядывал давно, вроде работать так:
...
if 
KeyToAction = -6 then uzaemleftsoft;
if 
KeyToAction = -7 then uzaempraviysoft;
... 
__________________
Teeworlds 4ever!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 14:12   #13
12121
Нуждающийся
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 57
Написано 22 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

Для ввода текста попробуй мою функцию. Может понравиться.
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11488
пост 8
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:33   #14
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

По софт-клавишам посмотри здесь: Lib_scodes
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 19:05   #15
kirleer
AnyKey`щик
 
Аватар для kirleer
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 10
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Вопросы новичка

Bananbl4, что-то не получилось((
12121, уже сам пишу) Парсер готов, как писать остальное тоже предумал
2Fake, хотелось бы без либ)
И остался без ответа вопрос:
>>В режиме холста есть аналог fоrmAddTextField? Как его можно реализовать?
Должна же быть возмoжность...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 09:18.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com